血色浪漫 (2004)

导演: 滕文骥
编剧: 都梁
主演: 刘烨 / 孙俪 / 连奕名 / 傅彪 / 赵有亮 / 刘亭作 / 马元 / 孙鹏滨 / 潘艺心 / 叶静
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-11-30(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 42分钟
又名: 浪漫人生 / Romantic Life
5星
51.9%
4星
37.4%
3星
9.5%
2星
0.8%
1星
0.4%

血色浪漫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

血色浪漫的短评 · · · · · · ( 全部 13755 条 )

热门 /  最新 / 

1465 鹌鹑之丘白桃挞 看过 2008-01-18 23:20:53

看了这个电视剧,觉得我们这代人没有什么青春。

649 果酱☮ 看过 2008-07-24 21:34:26

这属于头重脚轻的,前十几集绝对好看,越看到后来就觉得有点儿不是那么回事儿了。

344 xklxkl 看过 2011-06-29 00:24:34

钟跃民不就一混蛋么,至于这么往自己脸上贴金么。后十几集太难看了。

437 苏比 看过 2007-02-24 15:03:16

李奎勇死后,钟跃民看着他的床,开始出现奎勇的画外音和他们小时候发生的事情,他说,跃民,你相信人死了以后有魂吗?我相信……说到那里眼泪一下子就掉了下来,如果没有从头看下去是无法获得这样的感动的,给人感动的是时间,这些年怎么就这样的过去了。

238 是那处 看过 2010-03-10 21:22:38

钟跃民是自私呢,还是自私呢?反正,我觉着吧,那个三陪女最伟大了。

> 更多短评 13755条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

血色浪漫的剧评 · · · · · · ( 全部 396 条 )

鲜草莓子 2007-09-21 17:21:22

爱,不等于改变

迷上了父母那一代的青春时光,迷上了陕北的信天游,迷上了侦察营,这一切全是因为钟跃民,全是因为这一部《血色浪漫》。暑假快结束的时候看到了这样一部早已播过的电视剧,第一次着急地在网上看完这还是头一次,因为我总是很想知道,到底谁跟了钟跃民。这样一个特定年代里的特...  (展开)
ben 2008-03-31 00:36:21

血色 浪漫

一个现代的游吟诗人,在世事纷纭中高歌自己的信仰。一个现代的侠客,仗剑天涯,义字为先。一个始终在路上的行者,挣扎着妄图冲破身上的藩篱。一个面对任何辛酸困苦,屹然挺立的勇士,一个笑傲江湖,随遇而安的强者……你始终活得地道,脚下的身影都是个大写的“人”字。...  (展开)
彩云追月 2012-12-07 18:23:15

李劼:血色,并不浪漫--评电视连续剧《血色浪漫》

一部号称2004-2005年最值得期待的电视连续剧,《血色浪漫》,在大陆风靡一时。原因除了其中的几个主要演员全都是当今的著名小生和花旦之外,主要在于,该剧写了一代青年男女自60年代到80年代的人生经历。这无疑是个最充满故事性和戏剧性的年代。无论是血色还是浪漫,这个年代...  (展开)
数鸭歌 2009-02-26 18:05:17

ZT- 那个永远的钟跃民

一直说,我写不出来。我写不出来钟跃民。钟跃民在我心里。我怕我一写他就走了,他就走样了,就不再是那个与众不同的、特立独行的他了。然而我还是写了。只写几个片断而已。希望我写完了,他还是我心中的那个永远的钟跃民! 钟跃民的笑容 说钟跃民的笑容,当然是意指钟跃民面...  (展开)
2007-09-23 01:43:24

浪漫血色

这篇剧评可能有剧透

“我还年轻,我渴望上路。带着最初的激情,追寻着最初的梦想,感受着最初的体验,我们上路吧 。” ——凯鲁亚克 血色浪漫,很特别的一个名字。钟跃民,很特立独行的一个人。用影片里的话说,他是在路上的人。为了体味百态人生,他来到了这个世上。 文革奴役...  (展开)
冲田总悟 2017-12-15 11:25:38

血色浪漫

1、军人不是吃干饭的职业。 2、这世上还有比人更坏的动物吗? 3、马主任,千万别对钟跃明这小子手软,先灌辣椒水,再上老虎凳,一下垫八块砖,千万别使美人计,这孙子肯定将计就计。 4、如果有人认为我卖煎饼很丢人的话,我只能说他是个俗人。 5、靠劳动吃饭,永远不丢人。...  (展开)
白凝 2007-09-27 03:46:06

看了《血色浪漫》

《血色浪漫》最后一集,宁伟眉心中枪倒下的那瞬,我心里咯噔了一下,像被塞上了块大石头,堵得慌,头开始剧烈地疼了起来。 低潮的暴躁期,在钟跃民的好口才中度过了,在宁伟死时结束了。每次心情低落的时候,就是我谋杀电视剧的时间,懒得出门懒得与人交流工作之外的东西,放...  (展开)
烟屁股 2011-12-31 16:43:56

血色中一些比蚂蚁还要小的人物

有一篇影评说血色浪漫的配角非常好,不是那种给主角打酱油的,或者在主角光环下痛不欲生的,或者怎样。我深有同感。因为我这个人特别奇怪,每次都喜欢只出来一点点的配角,最好是那种只冒出一点儿泡泡,然后不见了的人物。让我浮想联翩——啊,他们之后怎样了呢?他们究竟是什...  (展开)
小秋 2013-10-03 08:05:01

秦岭 秦岭(转)

这篇剧评可能有剧透

我很喜欢这篇评论,原帖请见 http://ido.3mt.com.cn/Article/200709/show822428c24p1.html   钟跃民:"秦岭,在你之前,我有个女朋友,她在部队当兵,我已经和她断了……"   秦岭把一根指头放在嘴唇上:"嘘……不要说你以前的事,我没有兴趣,因为这不关我的事 。"   "...  (展开)

> 更多剧评 396篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血色浪漫的影评:
feed: rss 2.0