卡珊德拉之梦 Cassandra's Dream (2007)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 伊万·麦克格雷格 / 科林·法瑞尔 / 莎莉·霍金斯 / 德里克·本菲尔德 / 克莱尔·希金斯 / 海莉·阿特维尔
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2007-06-18
片长: 108 分钟
又名: 迷失爱与罪 / 命运决胜点 / 卡桑德拉之梦
IMDb链接: tt0795493
5星
9.7%
4星
41.6%
3星
43.6%
2星
4.5%
1星
0.6%

卡珊德拉之梦的短评 · · · · · · ( 全部 2287 条 )

热门 /  最新 / 

15 艾小柯 看过 2012-12-27

这种希腊悲剧的翻版没了舞台效果被放在寻常人生里会缺乏带入感。希腊悲剧的重心是人物与命运的交战,是哲学化的;而小人物的寻常人生以一种琐碎的方式被朴素地呈现,完全无法烘托出这类悲剧的宏大命题。电影缺乏风格化的摄影,也缺乏结构上的浪漫元素。开头与结尾的船最好。

4 PROMISE921 看过 2010-12-11

被诅咒的船!!!!!!!!!!!

0 JKL 看过 2008-07-05

和黑帮龙虎斗一样舒服。比赛末点或塔罗牌杀手更胜一筹。

1 doee 看过 2009-08-18

可爱的老woody。经历了赛点的惊艳与淡忘了的独家新闻,未在这部四平八稳的作品之中发现伦敦三部曲之间的传承,看到的只是符号化的金发美女、穷小子向上爬、命运、犯罪,毫无疑问,这些元素只是浮于最表面的冰山一角,希望在适当的时候重温这三部片子。

> 更多短评2287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡珊德拉之梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

卡珊德拉之梦的影评 · · · · · · ( 全部85 )

「你是认为神明再也不掌管这世界了呢,还是认为这人间已立下了新的律条?」——欧里庇得斯《美狄亚》 起初以为活地阿伦(Woody Allen)的新作《迷失爱与罪》(Cassandra's dream,2007)指涉埃斯库罗斯(Aeschylus)的.........
59/70 有用 22回复
《Cassandra's Dream》是Woody Allen的伦敦三部曲的收尾,在戛纳和美国的小范围上映并没有得到太多好评之后,他就转战去了西班牙,今年上映的《Vicky Cristina Barcelona》师兄倒也有向我推荐。《卡珊德拉之梦》.........
11/12 有用 1回复
期待已久的Woody Allen電影, 終於趕及在繁忙的電影節開鑼前看了. 感覺是滿意. 依然喜歡Woody Allen. "Cassandra's Dream"有點"Match Point"(迷失決勝分)的味道, 或許故事有點類似吧. 電影以男角為主, 女角都是.........
4/7 有用 3回复
最大的震撼在快结尾处,当伊万在舅舅家的沙发上,阴冷地说出那句“又要杀人了”的时候。不知道为什么心思一下子被伊万牵引过去,看着已近絮叨和神经质的泰利,沉沉地觉得他死了未必不是好事。 兄弟二.........
4/4 有用
钱是万恶之源,或许吧,然而未必。 欲望!父亲软弱无能,但是他慈爱他盼望家庭和睦,子女幸福;母亲强势泼辣,咄咄逼人,市侩风气十足,但是她爱自己的丈夫,她爱这个家庭,对儿子们再严厉也只是恨铁不成钢的气愤.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡珊德拉之梦的评论:
feed: rss 2.0