海鸥食堂 かもめ食堂 (2006)

导演: 荻上直子
编剧: 荻上直子
主演: 小林聪美 / 片桐入 / 罇真佐子 / 塔里娅·马库斯 / 马库·佩尔托拉
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 芬兰语
上映日期: 2006-03-11(日本)
片长: 102 分钟(日本) / 104 分钟(芬兰)
又名: 海鸥餐厅 / Ruokala Lokki / Kamome Diner / Kamome Shokudo
IMDb: tt0483022
5星
34.6%
4星
46.7%
3星
17.0%
2星
1.4%
1星
0.3%

海鸥食堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海鸥食堂的短评 · · · · · · ( 全部 22811 条 )

热门 /  最新 / 

400 王大根 看过 2017-02-22 11:58:45

北欧屌丝诚不我欺,居然真的敢每次只点一杯免费咖啡坐到死啊

91 🌊🌈 看过 2009-09-26 23:45:41

像茶泡饭一样,吃了觉得一般,不吃会想。

54 Touma 看过 2009-04-25 22:28:28

肉桂卷啊

35 愛永 看过 2009-04-14 17:49:12

悠閒,是一種發自內心的緩慢,凝望,以及融入。

9 U 兔 看过 2019-10-24 11:05:55

昨天看的,2008-07-25 加的想看。看完心里还是被揪了一下的。好像一个怪里怪气的梦,但是由于这个梦太真的样子了所以醒来会有一点失落。特别喜欢的几个段落:开头的胖海鸥独白、膝行、满箱的蘑菇、一起晒太阳、“欢迎光临”,这几处都处理得非常自然。其他部分也很多喜欢的点,但大多有点冒傻气,不过傻得可爱,能充分感受到创作者皮一下的心态(只是可能技法上没有那么娴熟以至于出现了略微的断档——这种断档有时是表... 昨天看的,2008-07-25 加的想看。看完心里还是被揪了一下的。好像一个怪里怪气的梦,但是由于这个梦太真的样子了所以醒来会有一点失落。特别喜欢的几个段落:开头的胖海鸥独白、膝行、满箱的蘑菇、一起晒太阳、“欢迎光临”,这几处都处理得非常自然。其他部分也很多喜欢的点,但大多有点冒傻气,不过傻得可爱,能充分感受到创作者皮一下的心态(只是可能技法上没有那么娴熟以至于出现了略微的断档——这种断档有时是表演有时是剪辑有时是调度上的,造成了一点点出戏)。中年人的友情,其实这种是否是我认识的那种友情我都不确定,更多的是人与人之间本能的信任吧,这种关系有点像一些多年豆友——“喜欢XXX的一定不会是坏人吧!”这样的“幼稚”心态,但往往却是可靠的,非常微妙。可能现在看这个刚正好。 (展开)

> 更多短评 22811条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海鸥食堂的影评 · · · · · · ( 全部 443 条 )

逍遥兽 2007-10-16 08:34:07

一茶一饭的光辉

推荐理由:这个片子简单宁静,却又不乏趣怪之笔,正适合秋天找一个有阳光的午后来看。 片 名:《海鸥食堂》 导 演:荻上直子 主 演:小林聪美、片桐入、罇真佐子 出品时间:2006年 读 家:石头花园的歌女 很奇怪我这么一个观片向来偏好重口味的人,会去喜欢《海鸥...  (展开)
2006-10-20 22:41:30

《海鸥食堂》,我向往的生活。

《海鸥食堂》,很久都没看过这么让我喜欢的电影了!从都到尾都是那么让人感觉舒服,我忍不住又看了一遍。 回味起来有硬币放在桌子上的声音,咖啡杯子发出的清脆声响,幸惠游泳时的划水声,做料理时那些细小而生动的声音,有胖海鸥的叫声,有温柔的语调,有康乃馨之歌,有宁静...  (展开)
殳毓 2007-04-13 02:09:48

那个温暖的海鸥食堂,在芬兰海边。

那个温暖的海鸥食堂,在芬兰海边。 《海鸥食堂》绝对是治愈系的,我想。电影的一开头就出来几只肥肥的海鸥,幸惠回忆喜欢的肥猫nanao与妈妈的话语。海鸥食堂其实就是一个很迷你的小日式餐馆,开在芬兰一个海鸥徜徉的海边小镇。店主人是幸惠,一开始海鸥食堂一个多月没有客人光...  (展开)
水湄物语 2007-10-31 10:03:09

一人有一个梦想

本小店最近策划“梦之贩量”活动,简单的说,向小店卖一个你的梦,就可以等价换取另一个人的梦。 如果叫做“易梦”,就很卫斯理 如果叫“一人有一个梦想”,就很粤语老歌 如果叫“年末换梦大酬宾”,则很地摊货。 做一个梦是很容易的,但是醒来容易忘。年少时有梦想也是很容易...  (展开)
慕詩 2017-06-13 10:35:12

生活啊

彼时是追着西瓜追到了海鸥食堂。片中这三个女主每一个都长得平平无奇,但却有奇特的吸引力。 这片适合在假期的午后一个人看,没有跌宕起伏的剧情,没有阴谋,也没有坏人,三个女人谈谈生活做做美食,安静慵懒看得很舒服。明明很平淡很普通却觉得生活真的很美好,好好努力好好生...  (展开)
小茕 2006-12-08 23:20:44

写一首冬天的俳句

12月7日,大雪。南方的暖湿气流仍在作最后的缱绻,西北风中夹杂的寒冷到底已有些砭人肌肤。这样的天气里,想起秋天看的《海鸥食堂》,清新舒适的感觉依然新鲜,仿佛晒得到来自芬兰的冰镇阳光。 北欧在人们印象中,就该是这样的罢:因为冷而干净,因为干净而愈显得冷,阳光似乎...  (展开)
lovique 2011-11-27 23:47:45

因为我们有森林

“我也喜欢海鸥食堂的,和你说过?” “完,全,木,有。” “截图(豆瓣添加2011-7-23)” “你不觉得他们都很质朴么?带着近乎古怪的质朴,和笨拙?” ---------------------------------------------------------------------------------- 故事发生在芬兰,但其中的日本气...  (展开)
彤蓝伊 2009-04-23 14:15:27

平淡生活滋味多

很喜欢这部电影带给我的感觉,清新、宁静、幽默搞笑,却告诉了你无数的道理 只是不做不想做的事情 简单明了,我要的,仅仅是自己喜欢的生活 小绿想逃离,在地图上闭眼一点,去了芬兰 正子在父母过世后终于放下了二十年的包袱,转了几次飞机,行李丢失被迫留在芬兰等通知 3个日...  (展开)
包爸 2006-10-17 14:11:29

舒服,好看

不约而同的,和小白在同一个地方买到了这张DVD,甚至不约而同的,在同一天,各自在家舒舒服服地看了。憧憬着芬兰的森林、胖海鸥,以及咖啡和饭团的清香,让我们甩着手、轻轻松松、溜溜哒哒地,一起去食堂吃个饭吧! 声音 在食堂里,如果你的心足够安静,就可以听到各种精致、...  (展开)
陈问问 2009-02-18 16:08:59

这里有可爱的人类

一心想记录这部电影,生怕写错了句子就破坏了安宁。而过于小心,也并不好写。所以就向绿小姐学习吧,闭着眼睛随便点地图,飞去哪就是哪。 “……nanao是一只体重10。2公斤的猫,谁的话都不听,动不动就和附近的猫打起来,大家都讨厌它。但是为什么它只让摸它的大肚子,喉咙...  (展开)

> 更多影评 443篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

盈利还是要的,除非自己的后盾足够厚啊。书... 来自桑藤 8 回应 2022-06-30 00:17:24
有胖胖海鸥的食堂在芬兰海边。 来自Thomas 2022-04-09 22:24:00
看了书才知道女主可以无忧无虑在芬兰开店的原因… 来自大卫 2 回应 2022-04-09 00:19:53
哪里可以听片尾曲呢 来自Alan 1 回应 2022-03-27 18:54:39
在哪还能在线看? 来自DOREE 3 回应 2022-03-16 19:44:22

> 去这部影片的讨论区(全部96条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海鸥食堂的评论:
feed: rss 2.0