海鸥食堂 かもめ食堂 (2006)

导演: 荻上直子
编剧: 荻上直子
主演: 小林聪美 / 片桐入 / 罇真佐子 / 塔里娅·马库斯 / 马库·佩尔托拉
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 芬兰语
上映日期: 2006-03-11(日本)
片长: 102 分钟(日本) / 104 分钟(芬兰)
又名: 海鸥餐厅 / Ruokala Lokki / Kamome Diner / Kamome Shokudo
IMDb链接: tt0483022
5星
34.7%
4星
45.9%
3星
17.6%
2星
1.5%
1星
0.3%

海鸥食堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海鸥食堂的短评 · · · · · · ( 全部 15567 条 )

热门 /  最新 / 

185 可小巫 看过 2011-08-21

“如果明天就是世界末日,今天你要干什么?”“要吃很多好吃的,叫上喜欢的人。”

50 看过 2009-09-29

海鸥食堂比眼镜的节奏感和内在的充实度都要好。幸惠这样的女性确实让人放松,容易贴近,她做出来的食物也必然是简单恬淡中让人察觉到平常的珍贵,就像有时去附近的餐厅遇上店员们一起吃他们的工作餐,我多么想说,让我加入你们吧,好渴望身边有一个简单持久的食堂。也怀念高三那年家里开小食店的日子。

48 彌張 看过 2009-09-06

比较囧内个小绿 = =

19 头马 看过 2009-04-25

肉桂卷啊

9 shininglove 看过 2013-10-19

乐活电影代表作。这是一个远离原乡的理想国,自动隔绝了外界的喧嚣。女性独立、自主,美食、运动甚至是生活方式,皆有女性选择。每个人虽然孤独,却优雅地保持着若即若离的姿态。没有男性参与,亦没有通俗的缠绵与爱恨纠葛。简单地呈现一种生活方式或电影观,有时反而是最难。

> 更多短评15567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海鸥食堂的影评 · · · · · · (全部 400 条)

一茶一饭的光辉

逍遥兽 2007-10-16 08:34:07
推荐理由:这个片子简单宁静,却又不乏趣怪之笔,正适合秋天找一个有阳光的午后来看。 片 名:《海鸥食堂》 导 演:荻上直子 主 演:小林聪美、片桐入、罇真佐子 出品时间:2006年 读 家:石头花园的歌女 很奇怪我这么一个观片向来偏好重口味的人,会去喜... (93回应)
808有用 / 21没用

《海鸥食堂》,我向往的生活。

2006-10-20 22:41:30
《海鸥食堂》,很久都没看过这么让我喜欢的电影了!从都到尾都是那么让人感觉舒服,我忍不住又看了一遍。 回味起来有硬币放在桌子上的声音,咖啡杯子发出的清脆声响,幸惠游泳时的划水声,做料理时那些细小而生动的声音,有胖海鸥的叫声,有温柔的语调,有康乃馨之歌,有宁静... (62回应)
318有用 / 14没用

那个温暖的海鸥食堂,在芬兰海边。

殳毓 2007-04-13 02:09:48
那个温暖的海鸥食堂,在芬兰海边。 《海鸥食堂》绝对是治愈系的,我想。电影的一开头就出来几只肥肥的海鸥,幸惠回忆喜欢的肥猫nanao与妈妈的话语。海鸥食堂其实就是一个很迷你的小日式餐馆,开在芬兰一个海鸥徜徉的海边小镇。店主人是幸惠,一开始海鸥食堂一个多月没有客人光... (12回应)
88有用 / 3没用

一人有一个梦想

水湄物语 2007-10-31 10:03:09
本小店最近策划“梦之贩量”活动,简单的说,向小店卖一个你的梦,就可以等价换取另一个人的梦。 如果叫做“易梦”,就很卫斯理 如果叫“一人有一个梦想”,就很粤语老歌 如果叫“年末换梦大酬宾”,则很地摊货。 做一个梦是很容易的,但是醒来容易忘。年少时有梦想也是很容易... (16回应)
66有用 / 7没用

生活啊

慕詩 2017-06-13 10:35:12
彼时是追着西瓜追到了海鸥食堂。片中这三个女主每一个都长得平平无奇,但却有奇特的吸引力。 这片适合在假期的午后一个人看,没有跌宕起伏的剧情,没有阴谋,也没有坏人,三个女人谈谈生活做做美食,安静慵懒看得很舒服。明明很平淡很普通却觉得生活真的很美好,好好努力好好生...
48有用 / 2没用

> 更多影评400篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我去过这个餐厅,但是没有看过这部电影 来自多比 55 回应 2017-06-13
真的看不出片子哪好 来自风柜跑来的人 45 回应 2017-07-17
幸惠长得像徐帆 来自nemours 26 回应 2010-04-24
片桐大妈 来自王某人 25 回应 2013-06-24
开始一直以为小绿是个男的 来自Missing Mars 23 回应 2012-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部80条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海鸥食堂的评论:
feed: rss 2.0