千禧曼波 (2001)

导演: 侯孝贤
编剧: 朱天文
主演: 舒淇 / 高捷 / 钮承泽 / 段钧豪 / 竹內淳 / 竹內康
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-11-17(台湾)
片长: 119分钟
又名: 千禧曼波之蔷薇的名字 / Millennium Mambo
IMDb链接: tt0283283
5星
11.9%
4星
37.2%
3星
43.7%
2星
6.5%
1星
0.7%

千禧曼波的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千禧曼波的短评 · · · · · · ( 全部 3090 条 )

热门 /  最新 / 

10 MIFFYGAGA 看过 2008-05-24

把脸埋进大雪里,试一把。

0 三角形的办公室 看过 2009-05-04

捷哥捷哥捷哥!

0 苏苏 看过 2008-08-15

为什么呢

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2007-06-20

这两天看《侯孝贤电影讲座》,把这部又翻出来。有一处无聊的发现:高捷劝舒淇不要去制服店,说虽然时薪八十元,而他自己咖啡店员工日薪才八十元,换算一下人民币,如果高捷店员工一个月薪水才人民币六百元的话,怎么生活啊?而制服店的时薪也不高啊,才人民币20元一小时。另一个疑问是附带的,如果消

> 更多短评3090条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千禧曼波》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

千禧曼波的影评 · · · · · · (全部 93 条)

那年夕张,大雪

木卫二 2006-04-24 14:13:25
即使在多年以后,她还记得。 这都是她十年前的事了,那时候是2001年 那年,那年夕张,大雪…… 再一次想起《千禧曼波》是在一两个月前,翻看苗圃的新浪blog时见到了电影《陶器人形》,还有提及的夕张电影节。于是很自然的联系及这部不太中意的侯孝贤作品,小标题是《蔷薇的名... (33回应)
81有用 / 25没用

我们有一个约定

2006-04-28 15:50:57
 碟放进去后,看见vicky的背影,一路向前,偶尔回头,好像踩在回忆或者某种音乐的节拍上,隧道那样地长,缓慢地独白,那一年是千禧年,和小豪分开后,他总是有办法找到她,打电话求她回去,她逃不了,这一切像是咒语,如同催眠。 一个叫vicky的女人对十年前的一些事情的... (12回应)
65有用 / 17没用

2001年寫的筆記

肥力 2006-08-03 21:58:00
2001年的「千禧曼波」有一個副題「薔薇的名字」--朱天文為這電影寫的劇本(麥田出版,2001)開首就說:「薔薇的名字,這個名字是一個謎面」。解開謎面有五種方法,起點分別叫進行式、過去、現在、異想空間和未來式。「如果運氣好,我們可能會找到謎底。但也可能,我們走入一... (5回应)
17有用 / 0没用

蔷薇色

carrie柔光 2006-02-22 20:33:34
“世纪末”这个词常常出现在周围,即使现在已是21世纪的第六个年头。 我们怀念的是不知何去何从的放肆,在阳光下融化,在黑夜里生长。时间越是迫近,就越接近单纯的理想。 列侬说,让世界大同吧。这绝不是一句奥运口号。 Vicky也许就是那样想的:什么时候才能和小豪的世界合而... (2回应)
17有用 / 2没用

> 更多影评93篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千禧曼波的评论:
feed: rss 2.0