圆明园 (2006)

导演: 金铁木 / 薛继军
编剧: 金铁木
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-09-09(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The Imperial Garden / The Old Summer Palace
IMDb链接: tt1448625
5星
44.1%
4星
41.6%
3星
12.9%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 62% 纪录片

圆明园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆明园的短评 · · · · · · ( 全部 3093 条 )

热门 /  最新 / 

81 方枪枪 看过 2009-10-16

“请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,饰以琉璃,饰以黄金,饰以脂粉。请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,请您想象一个人类幻想中的仙境,其外貌是宫殿,是神

67 Amber安大倍 看过 2011-11-13

我未来的孩子你一定要看。

22 咱说 看过 2006-12-28

且不论其内涵,光是视效就堪称完美!圆明园在很长一段时间(5岁到18岁)里是我北京情结的一个关键词,看来得再重新梳理一回了。

1 Chris Keller 看过 2011-12-15

记得在圆明园里看过一遍,在师修的课上看过一遍,很美的画面,很真实的再现,很痛的历史,狠心的铭记!

1 YYQ 看过 2007-04-28

那种华丽和巍峨实在是靠想象都无法完成,我甚至相信这部电影里用电脑所描绘的场景也无法比拟真实情况.看着它慢慢被建起来,看着几代皇帝在其中更替,以及最后看着英法联军在里面烧杀掳掠...从骄傲到心痛,对圆明园终于有了如此的感觉.有时候往好的地方想想,可能就是让它变成了一座永远成为中国人想象中如仙境般的宫殿,那种想象,也许外国的人都是无法获得的.

> 更多短评 3093条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆明园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圆明园的影评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

绿珀 2006-11-04 10:59:18

对于圆明园的记忆

“请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,饰以琉璃,饰以黄金,饰以脂粉。请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,请您想象一个人类幻想中...  (展开)
霞蔚几何 2006-10-03 15:55:05

我未来的孩子你一定要看

圆明园,饱含了一个民族的智慧强盛和迂腐软弱。美伦美幻的庭台楼阁在历史的倒影中烟消云散,“兴,百姓苦。亡,百姓苦”是我们不能遗忘的光辉与屈辱。 “请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,...  (展开)
昏金暗玉 2007-09-15 13:11:15

衰草枯杨,曾为歌舞场

我去过圆明园,那里什么都没有。 极目所及,尽是荒凉。野草丛生,新鲜的、极具生命力的、从废墟缝隙里迎风摆荡。可是在1715年到1840年间,她却是中国最繁华旖旎的一笔,而后,那繁华旖旎化作水露,供养直至永恒的那了寂无色的花枝。 甚至,连花枝也不曾留下。 “ 请您用大理石...  (展开)
那么 2009-01-27 02:48:55

如何表达都是徒然

我为了这个已荡然无存的建筑,辗转反侧了3个小时而不能入眠。 把圆明园称做建筑是不确切的,但是你说它是艺术品也同样很苍白。它是一个梦想,一个不可企及的但是真实存在过的幻境。比任何一个幻境都真实,比任何一个真实都幻境。 不论外国的传教士,当时的士兵,将军,还是伟大...  (展开)
夏日风荷 2016-05-04 15:52:01

京华烟云

多少的离乱承合  多少的恩怨不平 历史的一页尚未写尽  砚上的笔早已凝乾 什麼是死生契阔  什麼是岁岁年年 在梦境和黎明的交界  曾经是我红底金字的爱 最辉煌时总是最沧桑  最明亮时总是最迷惘 最美丽时总是最淡泊  最繁华时也是最悲凉 重重烟树 浩浩云山...  (展开)
酱油拌饭921 2018-05-18 11:03:33

消失的辉煌

看完这部纪录片会有一点点难受,曾经无比华丽的皇家园林,最后被烧成废墟。我自己去过圆明园两次。现在里面就是一些断壁残垣。我们只能通过一些资料来感受当时他的辉煌。这部纪录片从他开始建造,再但他被毁,这就是圆明园的一生。曾经那么的华丽。这部纪录片从一个外国人的视...  (展开)
2006-11-07 10:08:44

哦,圆明园

看了圆明园,呆了好久不知道该做什么。 看的人群中,有的人在笑,抱歉我实在是挤不出什么绅士的微笑;有的人在握紧拳头,对不起,我已经不是一煽就起火的干柴;有的人在唉声叹气,对不起,但是这就是我们的历史,在时间机器出现之前不能改变;有的人在恨,恨不得把所有名字是英...  (展开)
隆咚锵 2007-07-17 02:29:30

骑兵时代已经过去

一个女人因为美不胜收而被全世界人关注,向往,终于有一天她的男人没有那个实力保护他的女人了,这个奢华耀眼的女人最终在众目睽睽之下被强奸到体无完肤。之所以不是另外一个人取而代之来呵护这个女人,大概在于这种带有民族性的财富像女人一样,如果你得不到她的心,即使得到...  (展开)
douban 2006-12-01 15:46:56

文明的交替

看到前面一位豆瓣的评论里有一句“只有张大嘴巴惊叹的份”,真的是很朴实、很传神的一句,因为我也是这样看完它的,起码,知道当时在心里就是如此。 虽然早有各种的言辞描绘它的美丽,自己也曾经站在大水法的废墟里努力想象,但这部片明显补足了我的历史认知的一环,那就是我...  (展开)
维多利亚湾 2006-10-18 22:06:28

人间幻境

曾经的中国,闭关锁国,狂妄自大,但改革开放后,人们又开始变得崇洋媚外,觉得外国的东西什么都好,甚至月亮都更圆。自己也经历过这样的时期,年纪小的时候,学外语、看外国小说、电影,崇尚外国的生活方式,总觉得只有这样才能把自己培养成一个国际性人才。慢慢地才...  (展开)

> 更多影评 180篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有资源?求助!! 来自盧溝曉月 3 回应 2019-06-25
我看那些宝贝 来自九三年的贝塔 11 回应 2017-11-02
主旋律音乐下载 来自村口王师傅 2 回应 2017-10-20
音乐太好了 来自柏林 31 回应 2017-09-28
咸丰帝的心里该是多么悲恸 来自小台灯 4 回应 2011-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆明园的评论:
feed: rss 2.0