圆明园 (2006)

导演: 金铁木 / 薛继军
编剧: 金铁木
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-09-09(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The Imperial Garden / The Old Summer Palace
IMDb链接: tt1448625
5星
43.2%
4星
41.7%
3星
13.8%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 55% 纪录片

圆明园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆明园的短评 · · · · · · ( 全部 3066 条 )

热门 /  最新 / 

12 Roy 看过 2009-08-26

虚构的。伪记录科教片。拍的是浮光掠影,空中楼阁。“清诸王是有史来文化造诣最高的皇帝”,解说词这么武断。李煜赵佶在你眼中么?

0 YY的独角鲸 看过 2012-09-04

0 高处不胜寒 看过 2012-05-25

铁骨铮铮的历史,血与泪的教训。

0 古伦木 看过 2011-09-30

我学风园我骄傲~

> 更多短评3066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圆明园》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圆明园的影评 · · · · · · (全部 165 条)

对于圆明园的记忆

绿珀 2006-11-04 10:59:18
“请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,饰以琉璃,饰以黄金,饰以脂粉。请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,请您想象一个人类幻想中... (21回应)
114有用 / 6没用

我未来的孩子你一定要看

霞蔚几何 2006-10-03 15:55:05
圆明园,饱含了一个民族的智慧强盛和迂腐软弱。美伦美幻的庭台楼阁在历史的倒影中烟消云散,“兴,百姓苦。亡,百姓苦”是我们不能遗忘的光辉与屈辱。 “请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,... (24回应)
88有用 / 11没用

衰草枯杨,曾为歌舞场

昏金暗玉 2007-09-15 13:11:15
我去过圆明园,那里什么都没有。 极目所及,尽是荒凉。野草丛生,新鲜的、极具生命力的、从废墟缝隙里迎风摆荡。可是在1915年到1840年间,她却是中国最繁华旖旎的一笔,而后,那繁华旖旎化作水露,供养直至永恒的那了寂无色的花枝。 甚至,连花枝也不曾留下。 “ 请您用大理... (10回应)
101有用 / 5没用

曾经的浮华只是过眼云烟

phoebeho 2007-09-16 19:38:34
圆明园只是中国命运的一个标志,曾经的浮华只是过眼云烟。 雍正,建造圆明园姑且可以作为他脱下黄袍后扮演各种贤人雅仕的巨大舞台;乾隆则将圆明园作为自负的表现。多得雍正对当时清朝内外事务的梳理,乾隆得以从容地管理这个庞大的国家,空前富有的中国,给圆明园建设提供源...
5有用 / 2没用

如何表达都是徒然

那么 2009-01-27 02:48:55
我为了这个已荡然无存的建筑,辗转反侧了3个小时而不能入眠。 把圆明园称做建筑是不确切的,但是你说它是艺术品也同样很苍白。它是一个梦想,一个不可企及的但是真实存在过的幻境。比任何一个幻境都真实,比任何一个真实都幻境。 不论外国的传教士,当时的士兵,将军,还是伟大... (14回应)
48有用 / 5没用

> 更多影评165篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆明园的评论:
feed: rss 2.0