圆明园 (2006)

导演: 金铁木 / 薛继军
编剧: 金铁木
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-09-09(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The Imperial Garden / The Old Summer Palace
IMDb链接: tt1448625
5星
43.3%
4星
41.6%
3星
13.8%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 56% 纪录片

圆明园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆明园的短评 · · · · · · ( 全部 3145 条 )

热门 /  最新 / 

41 薇羅尼卡 看过 2006-11-14

我只想哭,说不出话

3 方枪枪 看过 2009-10-16

“请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,饰以琉璃,饰以黄金,饰以脂粉。请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,请您想象一个人类幻想中的仙境,其外貌是宫殿,是神

0 高处不胜寒 看过 2012-05-25

铁骨铮铮的历史,血与泪的教训。

0 朔风 看过 2009-10-12

中国拍摄的优秀纪录片

> 更多短评3145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圆明园》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圆明园的影评 · · · · · · (全部 168 条)

对于圆明园的记忆

绿珀 2006-11-04 10:59:18
“请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,饰以琉璃,饰以黄金,饰以脂粉。请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,请您想象一个人类幻想中... (21回应)
119有用 / 7没用

我未来的孩子你一定要看

霞蔚几何 2006-10-03 15:55:05
圆明园,饱含了一个民族的智慧强盛和迂腐软弱。美伦美幻的庭台楼阁在历史的倒影中烟消云散,“兴,百姓苦。亡,百姓苦”是我们不能遗忘的光辉与屈辱。 “请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,... (24回应)
90有用 / 11没用

衰草枯杨,曾为歌舞场

昏金暗玉 2007-09-15 13:11:15
我去过圆明园,那里什么都没有。 极目所及,尽是荒凉。野草丛生,新鲜的、极具生命力的、从废墟缝隙里迎风摆荡。可是在1915年到1840年间,她却是中国最繁华旖旎的一笔,而后,那繁华旖旎化作水露,供养直至永恒的那了寂无色的花枝。 甚至,连花枝也不曾留下。 “ 请您用大理... (10回应)
103有用 / 6没用

如何表达都是徒然

那么 2009-01-27 02:48:55
我为了这个已荡然无存的建筑,辗转反侧了3个小时而不能入眠。 把圆明园称做建筑是不确切的,但是你说它是艺术品也同样很苍白。它是一个梦想,一个不可企及的但是真实存在过的幻境。比任何一个幻境都真实,比任何一个真实都幻境。 不论外国的传教士,当时的士兵,将军,还是伟大... (15回应)
49有用 / 5没用

京华烟云

夏日风荷 2016-05-04 15:52:01
多少的离乱承合  多少的恩怨不平 历史的一页尚未写尽  砚上的笔早已凝乾 什麼是死生契阔  什麼是岁岁年年 在梦境和黎明的交界  曾经是我红底金字的爱 最辉煌时总是最沧桑  最明亮时总是最迷惘 最美丽时总是最淡泊  最繁华时也是最悲凉 重重烟树 浩浩云山...
35有用 / 2没用

> 更多影评168篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆明园的评论:
feed: rss 2.0