精武门 精武門 (1995)

导演: 陈木胜
编剧: 张国源 / 邓贵婵
主演: 甄子丹 / 万绮雯 / 林志豪
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 国语
首播: 1995-08-14(中国香港)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Fist Of Fury
IMDb链接: tt0275352
5星
30.3%
4星
47.8%
3星
20.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

精武门的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

精武门的短评 · · · · · · ( 全部 903 条 )

热门 /  最新 / 

95 星尘战场 看过 2010-11-26

在我心里陈真到现在都是甄子丹的样子

32 麦小白 看过 2008-07-03

经典!

10 我还是我 看过 2011-11-24

x 第一次见到甄子丹

5 法兰西胶片 看过 2015-10-26

为什么这个词条又冒出一个新的?

2 冰点之1234 看过 2009-04-06

..

> 更多短评903条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精武门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

精武门的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

kington 2006-11-21 22:21:58

[转]陈真——一个久远的男人梦

每个晚上十点,甄子丹饰演的陈真,在湖南卫视的屏幕上叱咤风云。陈真的出现,唤醒了一个沉睡在很多人心底的男人梦。强健的体魄,矫捷的身手,以一己之力直闯万军帐中,却毫无怯意,徒手杀敌,豪情盖天!现代选秀活动中常可见富有中性美的男人形象,有几分秀美,有几分脂粉气;...  (展开)
沐浴阳光 2010-01-09 22:50:09

甄子丹的精武门是香港电视剧的精品 zz

]甄子丹的精武门是香港电视剧的精品 作者:kulasha 提交日期:2005-3-22 13:29:00 访问:20005 回复:171 这是十年前亚洲台的重头戏,一直都以子丹不用替身,不用特技的真工夫作为买点,那时年少的我也被他吸引,看得津津有味,既为子丹的真功夫所折服,又为剧中人物的命...  (展开)
沐浴阳光 2010-01-09 22:38:09

两部“精武门”电影人物形象比较zz

两部“精武门”电影人物形象比较 王再兴 功夫片是世界电影史上唯一源自中国的电影类型,也是一种特殊的“影像中国”的方式。自上世纪20年代至今,华语功夫片经历了神怪武侠、刀剑武侠、拳脚功夫、谐趣功夫、数码特技等长期的发展过程,积累了较丰富的传统。从90年代中...  (展开)
奇颖润华 2014-09-30 23:52:14

(转) 我眼中的蔡六斤

《精武门》这部电视剧已经经过市场、百姓,甚至是时间的考验,成为永恒的经典,其中的打斗场面让人血脉喷张,爱国情结更是荡气回肠,然而在此之外,这部戏还有一些为人称道的东西,那就是对人物性格的塑造。主角陈真,豪气干云,自不必说;霍元甲,一代宗师,气度非凡;梁虾,...  (展开)
阿香 2009-07-26 22:07:59

习武只是一条途径

霍元甲死了以后,《精武门》就缺了一种味道,灵魂导师的味道。陈真功夫虽高,眼里却总含一种杀气,不及他师傅,眼睛里满是阳光的味道。还是那个寓言说的好——“阳光比风暴更能征服人”。 霍元甲立在那里,所有的人便有了主心骨。他是个能将“一团散沙”的中国人团结在一起的人...  (展开)
安文生 2010-03-10 08:17:22

永远的六爷

《精武门》。小时候看过的,甄子丹版。现在重温,和那时印象一样,喜欢蔡六斤、琦翘、梁虾。有几分以貌取人的成分。我看他们特别顺眼。用哥哥的话来说,是眼缘。   当然这三个人是绝对的正面人物。尤其蔡六斤,更是有情有义,有血有肉。抛开民族大义不讲,他对琦翘的爱情,令...  (展开)
已注销 2017-02-18 17:41:47

陈真

无可争议,陈真是《精武门》最气势磅礴的英雄,加上由自己独力承担动作设计,所以整部片子甄式动作风格分外明显,生猛凌厉,气壮山河。一个乡下种田的青年,因为家园被马贼洗劫,与妹妹一起到上海找亲戚,结果遭遇重重磨难,入青帮、挑战霍元甲、加入精武门、单挑虹口道场、战...  (展开)
生活百事通 2015-06-19 00:54:08

《精武门》属电视剧精品,本人废寝忘食30集一次看完

这篇剧评可能有剧透

从不愿浪费时间看电视剧的我,无意中发现,除李小龙的《精武门》电影外,居然还有电视剧,不明就里的试看了一下,嗨,还真的把我吸引了。于是,从头至尾,废寝忘食,一次性看完了30集,有耐心吧? 电视剧《精武门》有三大特点: 1.三大美女,个人认为绮翘最...  (展开)
亚历山大灯塔 2011-09-04 04:37:06

心中永远的那个经典——《精武门》

也不知道是第几次看这部电视剧了,反正每次看都会一样的心潮澎湃,一样的血脉喷张。 在我的心目中,TVB和ATV所制作的电视剧真的是两种截然不同的风格。亚视很难拍出《刑事侦缉档案》、《鉴证实录》、《流金岁月》、《创世纪》这样的片子,同样TVB也是很难拍出《我...  (展开)
Zigh 2010-08-30 18:59:55

经典台词

几乎每年都要看一次的剧,为甄子丹,为万绮雯。也为曾经年少轻狂的我。 以前把台词写在一个小本子上,可惜没有电脑和网络。 现在,就和大家一起分享吧,先放前几集的,大家有补充的也可以回帖。没有标注名字的都是霍元甲的哲言。 为了过去的那些好日子。 ------------------...  (展开)

> 更多剧评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅精武门的影评:
feed: rss 2.0