小薇拉 Маленькая Вера (1988)

导演: 瓦西里·皮楚尔
编剧: Mariya Khmelik
主演: Natalya Negoda / 安德烈·索可洛夫 / 尤里·纳扎罗夫
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1988-10(苏联)
片长: Argentina: 115 分钟 / USA: 110 分钟 / West Germany: 128 分钟(Berlin Film Festival)
又名: 小维拉 / Little Vera / Malenkaya Vera / 堕落小维拉
IMDb: tt0095574
5星
9.4%
4星
46.9%
3星
36.7%
2星
3.9%
1星
3.1%

小薇拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小薇拉的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 柏林苍穹下 看过 2012-01-22 13:41:14

苏联末期风情画。

2 vivi 看过 2012-12-27 21:53:37

改变吧~

5 seamouse 看过 2018-07-21 17:54:49

苏维埃亚速海边的最后时光,晃着跳刀蹦迪的青年,没被捅死的,要么在红色帝国分崩离析后成为聪明的倒爷资本家,要么憋于戾气愈发加剧的狭小家庭中,每天在伏特加、吵架摔碗砸盆中,步入彼此都没准备好的乌克兰新时代。或许因为那个年代特殊的低像素胶片色泽,总觉得全世界的青年都过着同样惨淡的血色夏天,都像从杰克逊《Beat it》中走出来的男团女团,管他东欧西欧日本中国,叼着香烟,拉好对阵,就是一出出好看的残酷青春... 苏维埃亚速海边的最后时光,晃着跳刀蹦迪的青年,没被捅死的,要么在红色帝国分崩离析后成为聪明的倒爷资本家,要么憋于戾气愈发加剧的狭小家庭中,每天在伏特加、吵架摔碗砸盆中,步入彼此都没准备好的乌克兰新时代。或许因为那个年代特殊的低像素胶片色泽,总觉得全世界的青年都过着同样惨淡的血色夏天,都像从杰克逊《Beat it》中走出来的男团女团,管他东欧西欧日本中国,叼着香烟,拉好对阵,就是一出出好看的残酷青春之舞。 (展开)

0 稻草铃 看过 2022-05-03 14:08:03

想看找窝

1 Mannialanck 看过 2011-03-18 20:52:36

6。特殊的年代,同样的年龄,社会的影射,新存老的倒

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小薇拉的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Maverick 2021-06-02 21:29:09

《小维拉》电影剧本

《小维拉》电影剧本 文/〔苏联〕玛·赫梅莉克 译/沈修 公路穿草原而过。这个夏天真够热的,草色黯淡,褪成了和公路上的尘土那种枯黄色。维拉的爸爸尼古拉·谢苗诺维奇浑身是汗,将自己的大卡车加大油门,超过前面一辆又一辆小轿车。他时而抽出手帕抹一把晒得黝黑的、汗津津的脸...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

已译中字 来自二手时间 2023-08-18 22:36:13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小薇拉的评论:
feed: rss 2.0