那年我二十岁 Мне двадцать лет (1965)

导演: Marlen Khutsiyev
编剧: 根纳季·什帕里科夫 / 马尔连·胡茨耶夫
主演: Valentin Popov / 安德烈·塔可夫斯基
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1965-01-18(苏联)
片长: 189 分钟 / 160 分钟(cut version)
又名: 伊里奇的哨卡 / I Am Twenty / Застава Ильича / Bastions of Il’ich
IMDb链接: tt0058361
5星
46.6%
4星
41.4%
3星
8.6%
2星
2.6%
1星
0.9%

那年我二十岁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

那年我二十岁的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

6 欢乐分裂 看过 2013-06-06

时代转型期的迷茫彷徨,善感青年的呓语希望,爱情的柳暗花明,友谊的坚定忠贞,亲情的剪不断理还乱;风云洪流与个人走向的交织融合,谁也无法脱离这个城市的烙印,谁也无法忘怀20岁时走在黎明的街道上幻想飞进某人的梦里心里。

1 把噗 看过 2014-07-27

庞大画卷

0 未知作家侯建冬 看过 2010-08-01

真正的诗电影

0 獨孤島主 看过 2018-10-01

借着“乌拉”一声,开始了他们的新世界

0 HerbalEmpanada 看过 2018-10-11

Spontaneity略造作,不大恰当地有看了部想深沉却欠深刻的早期费里尼之感…

> 更多短评 123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那年我二十岁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那年我二十岁的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

毛绒绒的伶盗龙 2018-05-17 15:53:03

跑题。关于豆瓣评论里对主旋律的定义的看法。

喜欢这个电影的拍摄方法,结尾十分钟是点睛之笔。 豆瓣上许多人觉得这是主旋律电影?我不能理解。 因为任何电影都包含了意识形态,人们适应了美国电影里面的美国国旗,政治正确,个人英雄主义,这些东西本身是美国人生活中非常日常的东西,当你拍摄美国人的故事时,这些意识形...  (展开)
南南的牛奶 2019-08-12 14:30:48

二十

谢尔盖(Valentin Popov 饰)、尼古拉(尼古拉·古边科 Nikolai Gubenko 饰)和斯拉瓦(斯坦尼斯拉夫·柳布申 Stanislav Lyubshin 饰)是从小玩到大的青梅竹马的好友,长大后,他们都选择了当兵报效祖国,在退役之后,三人走上了他们不同的人生道路。 谢尔盖一直想要进入动力学...  (展开)
邵小熊🐻 2017-07-13 00:11:52

看不懂的另一个世界

第一部看到的苏联电影,我跟弹幕里一样没看懂。首尾呼应,都是匆匆的人群。因为没看懂,所以我始终在努力的看能看出什么。我看到了好多或许组合在一起很有深意的场景和情节:国庆日,共产党徽,欢腾的人群。年轻人的聚会,听古典乐听歌剧,跳双人舞。裁军回到家庭的年轻谢尔盖...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kapy83 2016-01-09 08:40:50

短评字数不能多于140个字符

士兵去兮青年来,二十岁月正芳华。大路五转长镜头,镜头飞转三星会。公交尾追看书女,五一欢乐再相逢。飞雨蒙蒙少年欢,清晨露露少年愁。初遇社会感世态,分歧渐起隔膜生。粮票勾起土豆记,远景近景意味长。苦寻老塔两小时,大头菜配大耳光。英魂复生指前路,革命道路光伟正。...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求观看地址阿 来自艾瑞莎 1 回应 2019-09-21
平遥电影展展映 来自walgn 2 回应 2018-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那年我二十岁的评论:
feed: rss 2.0