寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎 男はつらいよ ぼくの伯父さん (1989)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 渥美清 / 后藤久美子 / 吉冈秀隆
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-12-27(日本)
片长: 109 分钟
又名: Tora-san, My Uncle
IMDb链接: tt0100311
5星
47.3%
4星
40.5%
3星
12.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 navyboys 看过 2007-06-09

阿泉的妈妈

0 薄薄纸 看过 2013-04-08

后藤久美子是我人生中看的第一部偶像剧的主演,转瞬间我们都老了~

0 syuu 看过 2018-02-04

这集是男はつらいよ变为mitsuは辛いよ的开始吧。mitsuo单纯懦弱的角色演得很像。看看30年前左右的泉的家庭背景,和现代的日本来比,没有多大变化。

0 M-N 看过 2017-11-29

两天才看完一部,这系列真的经典但也真的不对我胃口。吉冈的角色很烦,呆呆的不灵气。虽然和北国都是同期拍摄的,但纯那个角色就很灵气很生活化。最重要的是和后藤根本没cp感,演的很没感情

1 完整的一半 看过 2010-01-29

这是一部能勾起我联想的电影,联想起一些回忆,一些画面的碎片,每次音乐响起的时候,一股暖流就从耳畔融进心里。 今天看来,这虽是喜剧,但强烈的笑点并没有,可是却有着米饭一样的淡香,和牛肉干一样的嚼劲。

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Magma dragon 2009-07-02 00:41:30

一杯清淡的小茶

这篇影评可能有剧透

晚上和人说着话,突然想起这部以前看了一半的片子。初中时候朝廷6隔断时间播一集《寅次郎的故事》,那时候忙着学习,星期六的佳片有约从来只能看一半。但这么久了我再回想起来,我对这部电影的印像深刻到都能记住很多台词和细节。影片最打动我的,就是那种淡雅朴实的色彩调...  (展开)
闫琦 2016-04-03 20:05:10

《寅次郎的故事42》超140字影评

“另当别论”“宠爱”主持和阿寅前后脚的言论,反映出“两类人”(人类永远不甘寂寞,没有大新闻,小事儿也得弄出点花样来,更何况给人分类这样乐此不疲的事已经延续了上千年)的态度——视之如洪水猛兽,视之如掌上明珠这样的态度,可以看到人类,保守一方的人类,在对待后代...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的评论:
feed: rss 2.0