寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎 男はつらいよ ぼくの伯父さん (1989)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 渥美清 / 后藤久美子 / 吉冈秀隆
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-12-27(日本)
片长: 109 分钟
又名: Tora-san, My Uncle
IMDb链接: tt0100311
5星
47.0%
4星
42.4%
3星
10.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 Andor-Genesis 看过 2011-03-12

满男长大了!~阿寅的戏份减少了!~老板娘很爱他!~

0 枯川满 看过 2013-07-18

满男爱的初体验!但学业...... 居然能把“孝子”写成“考子”,估计以后上大学的话恐怕悬。不过经历了为爱去不顾险阻一路疾驰,小伙子已成真男人了。大惊喜是这部中有户川纯(餐馆服务员)!其次是老乱的笹野高史机车红唇伪娘样。哦差点忘了阿寅,该多为外甥骄傲啊~

1 ahbing 看过 2017-04-19

心情不好的时候看看阿寅。 ps:我也可以说是看着满男长大的。

1 Fanny19870529 看过 2017-08-17

我记得很清楚,那个时候是央视8每周四晚的22点东方院线播的,次日下午2点重播。那天我房间电视出了点问题,看不了,我奶奶给我叫的邻居来帮我修,然后我才能看的,我当时看懂了以后,是越到后面我一集都不能错过了!看这集的时候可能当时很小有少女情怀感触颇多反正哭了两次…

0 闫琦 看过 2016-04-03

樱花的配音真的换了,这个声线,是浅丘琉璃子的配音吧。 哈哈哈哈,这个gay出现的,猝不及防!如果放到二十年后来拍,这个gay应该由寺岛进、小日向文世或香川照之来出演,那,寅次郎就由北野武当仁不让啦哈哈!

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Magma dragon 2009-07-02 00:41:30

一杯清淡的小茶

这篇影评可能有剧透

晚上和人说着话,突然想起这部以前看了一半的片子。初中时候朝廷6隔断时间播一集《寅次郎的故事》,那时候忙着学习,星期六的佳片有约从来只能看一半。但这么久了我再回想起来,我对这部电影的印像深刻到都能记住很多台词和细节。影片最打动我的,就是那种淡雅朴实的色彩调...  (展开)
闫琦 2016-04-03 20:05:10

《寅次郎的故事42》超140字影评

“另当别论”“宠爱”主持和阿寅前后脚的言论,反映出“两类人”(人类永远不甘寂寞,没有大新闻,小事儿也得弄出点花样来,更何况给人分类这样乐此不疲的事已经延续了上千年)的态度——视之如洪水猛兽,视之如掌上明珠这样的态度,可以看到人类,保守一方的人类,在对待后代...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事42:我的舅舅寅次郎的评论:
feed: rss 2.0