六发子弹的手枪 Six Shooter (2004)

导演: 马丁·麦克唐纳
编剧: 马丁·麦克唐纳
主演: 布莱丹·格里森 / Rúaidhrí Conroy / David Wilmot
类型: 短片
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2004-10-14
片长: 27分钟
又名: 六响枪 / 六位枪手 / 六个火枪手
IMDb链接: tt0425458
5星
21.8%
4星
51.6%
3星
24.2%
2星
1.6%
1星
0.8%
好于 51% 短片

六发子弹的手枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

六发子弹的手枪的短评 · · · · · · ( 全部 680 条 )

热门 /  最新 / 

3 闲人 看过 2011-11-12

话剧人改行干导演 还是有舞台范儿

0 King Sitcome 看过 2010-06-23

豆瓣有两个Six Shooter?!

2 陆支羽 看过 2011-02-06

Six shooter。死神的无处不在。PS:奶牛爆炸那段很赞。

0 荼笑 看过 2011-12-25

太长!太做作,情节也有硬伤,怎么可能能把枪带回家!...2006年第78届奥斯卡最佳真人短片~~

1 Redspur 看过 2009-09-23

Martin McDonagh是个绝对的潜力股

> 更多短评680条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六发子弹的手枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

六发子弹的手枪的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

sophie 2009-02-14 20:06:26

绝对的孤独

这篇影评可能有剧透

这是一个拿了奥斯卡的电影短片。如果用一种无动于衷的态度来讲这个故事的话,是一个刚丧妻的男人,在火车上遇到了一个喋喋不休的杀人犯和一对刚失去了儿子的夫妻。妇人伤心欲绝,杀人犯无心冷漠的举动成了她轻生的导火线,最后她彻底地放弃了活下去的欲望,跳车自杀了,上...  (展开)
一脸横肉张小晒 2013-06-16 19:37:45

自由观影意识的奠基

这篇影评可能有剧透

开始先卖个关子,很多人看了之后都 不太懂这片毛意思?想说什么?有人推荐,还有个奥斯卡奖的? 本人在此做了一些分析(纯属个人见解) 这是看了马丁的第二部片,第一部是七个神经病,从中看出了很多一反常态的电影表现方式,当然这些反常态都是基于已经发展成形或观众赖以喜...  (展开)
蛇弹吉他 2006-11-25 20:15:52

有种快感

在《2005年奥斯卡短片全集》里看的。看完不咸不淡的前面四个短片,到这个的时候有种浑然一震的触感。不一样!完全不一样! 假如我是评委,也会毫不犹豫地把票投给Martin McDonagh~ 不仅仅因为他的演员狠出色,情节狠时髦,最主要,还是因为他狠耐人寻味。 主题,很难说,但是...  (展开)
涅浴 2013-02-25 15:46:56

six shooter

这篇影评可能有剧透

故事紧凑,最具震撼力的应该是绿衣男孩小时候看到胀气的牛爆炸的一幕,血肉横飞。貌似是在车上给Donnelly讲的一个无关的故事,而实质是荒诞人生的开始。这件事对绿衣男孩的影响是非常大的,当牛爆炸那一刻,镜头缓缓的移到小男孩,他是微笑的。在火车上当他...  (展开)
刘小黛 2010-04-19 18:30:14

78届奥斯卡最佳真人短片--《六位枪手》

失去妻子的丈夫,杀害母亲的凶手,幼子夭折的夫妇,一节车厢,六声枪响之后,是死去的生命和心。 从剧情设置上看 精巧的故事严密而高潮迭起。从开篇医生口中的“杀害母亲的凶手”到年轻人颈上的鲜血到他口中关于“谋杀”的偏激思维,导演在极短的时间里营造了数个悬念,使中间...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
94563742 2017-01-24 16:40:36

打飞人尊严的手枪

这篇影评可能有剧透

有感而发,信手拈来,连开六枪。 短短30分钟,人物如此立体,情节完整,没有一句废话。 马丁处理过的黑色幽默,会让人感觉“黑色”之庞重能完全碾压“幽默”,但后者又不可思议地轻巧地撑起了一切。编剧和表演无需赘评。简单的故事,视点和立意才是感染力的源泉。 主题一开始主...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《六发子弹的手枪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六发子弹的手枪的评论:
feed: rss 2.0