煤气收费员 Gasman (1998)

导演: 琳恩·拉姆塞
编剧: 琳恩·拉姆塞 / Harold Manning
主演: Martin Anderson / James Ramsay / Lynne Ramsay Jr.
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1998-05(戛纳电影节)
片长: 15分钟
IMDb: tt0122498
5星
20.5%
4星
48.7%
3星
28.5%
2星
2.0%
1星
0.4%
好于 61% 短片

煤气收费员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

煤气收费员的短评 · · · · · · ( 全部 460 条 )

热门 /  最新 / 

3 vivi 看过 2013-02-01 22:16:59

父女什么总是那么揪心~

0 A&T 看过 2011-09-11 12:48:06

very lomo

4 胤祥 看过 2010-04-15 02:23:59

摄影很有范儿。

4 勵帝或 看过 2011-06-15 01:54:40

童趣,父爱,嫉妒,惆怅,尴尬,无奈;细腻,素洁,敏感,真切;口音怪怪的苏格兰英语http://www.tudou.com/playlist/p/l6736260i37222721.html

2 善良的胖教主 看过 2022-03-05 20:54:06

克制,松散

> 更多短评 460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

煤气收费员的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

死线小姐 2009-12-29 16:23:01

林恩的故事

这篇影评可能有剧透

Gasman,煤气工人。内容与煤气工人似乎一点儿不沾边,主人公当然也可以是铁路工人、牛奶工人、或钢铁工人及他们的孩子。后来看了她的另一个片,发现里面的孩子总是独自玩白砂糖,总是神情疏落,令我想起一个荷兰女摄影师的照片,当然,那些敏感而早熟的男孩女孩们,神情又和曼...  (展开)
罗宾汉 2012-08-29 17:08:43

风格凌厉

短片《Gasman》的最后一个镜头:有力而结束得令人感慨。 一个简单的故事,却在挖掘小孩心理方面花尽心思,加上女性的那种惊人的触觉,将一种妒忌、愤恨的情绪表达得恰到好处,不显夸张作态。 导演的摄影构图非常讲究。前半部在家中的场景,只看见人物的手手脚脚,看不清全貌,...  (展开)
这么大一个洞 2010-08-13 22:07:20

长大~就是发现拥有的东西大都不属于自己

父爱,难以用言语来描述这种深邃的感情。 作为工人的父亲,其实本身就是个愚钝的孩子,简单而平实,过着属于自己的惬意而松散的生活,酒和香烟是他们最好的情人,可以暂时让他们从工作和生活中逃离出来,庞大而杂乱的群体,嬉皮烂醉才是他们最放松的方式,但不论怎样,父亲本身...  (展开)
左左 2023-12-22 11:12:59

Lynn and railway:two worlds walk into eachother

Little girl Lynn is the protagonist in the film.First few shots at home stay the same height as children’s eyes, we can only see her parents ’waist and legs.But these shots are not Lynn’s pov shots, just to show that the exposure of informati...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
/星星点灯 2018-08-08 12:06:40

《煤气收费员》到底讲了一个什么故事?

森森大军 影评人 讲师 编剧 煤气收费员 《煤气工人》 回答影迷提出的以下问题 1 本片为什么叫煤气收费员 2 片尾如何解读,为什么女孩举起的石头放下了…… 3 汽车撒白糖如何解读,为什么不撒盐? 4片头,关于摄像机的位置与衣服的隐喻…… 5为什么两个女孩很相像,区别是什么?...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

铁轨对白翻译错的离谱 来自mills 2022-08-26 12:48:11
小女孩的扮演者叫lynne ramsey,难道找了一个与导... 来自havealook 1 回应 2022-08-26 12:36:03
所以电影为什么叫这个名字啊? 来自Behemoth 2020-01-18 22:34:40
问个 来自内个死猴子 6 回应 2009-09-19 23:34:03

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅煤气收费员的评论:
feed: rss 2.0