印度 India: Matri Bhumi (1959)

导演: 罗伯托·罗西里尼
编剧: 罗伯托·罗西里尼 / Sonali Senroy DasGupta / Fereydoun Hoveyda / Vincenzo Talarico
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 1959-05-09(戛纳电影节)
片长: 90 分钟
又名: 印度:故乡
IMDb链接: tt0052923
5星
26.7%
4星
47.5%
3星
22.8%
2星
2.0%
1星
1.0%

印度的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

2 sonoko 看过 2010-01-30

inexorable power of compassion and dignity. 那些苦大仇深心浮气躁的烂咖应该好好学习下

0 合纥 看过 2012-10-20

借鉴了弗兰哈迪的手法,纪录影像+旁白解说+适时的摆拍和演绎。半个世纪以前的关于印度影像,可以闻出气味的电影。片中为患的印度虎现已频临灭绝,用象牙运输木头的公象,其象牙基因也快濒临灭绝,只有工业经济的踪影还依旧在那。

1 幽灵不会哭 看过 2015-09-17

罗西里尼绝不会单纯沉迷于印度的自然风光,他构建了极其社会派的生活场景,人与自然的和谐,人与动物的关系,传统与现代的分割,人类依靠自然改造自然,互相依存,互相对抗,镜头是平静的,但四个关于人的故事却显得异常鲜活,罗西里尼的视角对准了印度的纯真朴实与幸福,镜头运动也很棒

0 尧尧 看过 2014-06-22

细节很让人回味

1 竹嬾 看过 2006-07-31

人与自然的四个片断:大象 水 森林里的动物 失去主人的猴子

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

印度的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

竹嬾 2006-08-04 20:16:13

五八年印度的四个片断

因为对印度的好奇,见到罗西里尼拍的《印度》,当然会拿下来。看过之后非常赞叹。看了一些好的纪录片,越来越觉得纪录片比故事片更有味,思想性,艺术价值高,是给人类留下的瑰宝,不亚于文物。      现在来说说《印度》,第一次看罗西里尼的彩色片,是淡淡的彩色,像要褪...  (展开)
迷恋折耳猫 2014-06-22 00:29:27

就想看看过去的样子

有人说这是一部纪录片,我同意;有人说这是一部伪纪录片,我也同意。就如影片开头所述,印度是一个多元、复杂、宽容的国度,而她还在不断变化着。 这也是罗西里尼个人眼中对印度的印象。所以影片的性质也在短短的90分钟里不断变化着。但这不重要。 4段故事,只有第一个年守着传...  (展开)

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印度的评论:
feed: rss 2.0