罗伯托·罗西里尼 Roberto Rossellini

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1906-05-08 至 1977-06-03
  • 出生地: 意大利,罗马
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 副导演
  • 更多中文名: 罗拔图·罗塞利尼 / 罗伯托·罗塞里尼
  • 家庭成员: 英格丽·褒曼(前妻) / 伊莎贝拉·罗西里尼(女)
  • imdb编号: nm0744023
  • 官方网站: http://www.robertorossellini.it/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  罗伯托·罗西里尼,意大利著名导演,是意大利新现实主义电影滥觞的发起人。他拍摄的一系列低成本电影用最大的真实记录了战后意大利的民生,这种关切相比起其中那些手摇镜头、低俯的角度等电影语言更为人们所纪念。
  罗伯托·罗西里尼生于罗马,祖父和父亲是著名建筑家。高中毕业,突然对电影十分热衷。于是,放弃升入大学,进入电影界,开始在布景装置方面工作,其后学习摄影技术做摄影师,而后又学习剪接技术。
  1934年,他写了一篇灵感来自德彪西的音乐《牧神午后》的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部45张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

罗伯托·罗西里尼的影迷(2417)  · · · · · ·  ( 全部 )