站长夫人 Bolwieser (1977)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 伊丽莎白·特里斯纳 / 库尔特·拉布 / 乌多·基尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1977-07-31
片长: 210分钟
又名: 鲍威泽先生的婚姻 / The Stationmaster's Wife
IMDb: tt0075776
5星
27.7%
4星
29.6%
3星
38.0%
2星
3.8%
1星
0.9%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

站长夫人的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰山李 看过 2010-12-11 12:51:36

土豆屬於勝利者!

1 kubrick215 看过 2016-12-18 12:21:35

法斯宾德的走位总有深重的仪式感与象征意味 法斯宾德独有的风格就像电视肥皂剧 我一直期待着像稻草狗一样结局的宣泄 可是感觉好像还有下半部 没讲完就结束了。又一次见到食欲与性欲的混淆.根本不错在所谓的女性三(四)部曲,大部分法斯宾德的电影都是女性电影

0 William H D Lee 看过 2020-07-31 10:49:59

镇上有名的妖妇

1 老珂 看过 2018-06-22 01:16:03

法斯宾德精致的运镜和站位,反复用镜子折射大法,把几个人的人生片段也折射出来。

2 豆子 看过 2010-09-06 20:12:06

都是熟面孔,型男Udo Kier

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

站长夫人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

路风蓝 2010-04-11 21:19:44

Bolwieser 站长夫人

这部电影不难理解,与《恐惧吞噬灵魂》、《狐及其友》相似,全片贯穿法斯宾德不变的主题——爱比死更冷。 当电影开始时看到Raab时,我就恶心,实在不喜欢他的表演风格,很难想象当他和法斯宾德在一起时将会发生什么事情。 抛开影片部分具体内容和情节不说,单就影片...  (展开)
Roronoa 2010-01-08 15:03:51

所有的人都有罪

其实这也就是一起普通的事件,我们不要武断的说错在女人或者错在男人,所有参与其中的,都有罪。 法斯宾德把一起事件用放大镜看一看,把那些嘴脸定格。 女人的哭泣让人真的同情,以为她是无辜的,转头她就和另一个男人好上。 男人看似爱老婆,却只把老婆当做自己的占有物,他是...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-16 15:16:22

被打入地狱的男人与女人

法斯宾德充分表达自己任性以及仇视女性的一部片子,但是呢,却基本真实。 无耻,极度无耻,的女人,可怜,相当可怜的丈夫,基本就在这样的一个节奏上环绕,只是不简洁,尤其后半部分的喧嚣与用力,简直有点虐待的倾向了,总之,这小子,不善。 其实又何苦呢?把女人打入地狱之...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

压抑的一对夫妇 来自吴昊昊 2008-02-18 10:37:26
压抑的一对夫妇 来自吴昊昊 2008-02-18 10:36:13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅站长夫人的评论:
feed: rss 2.0