站长夫人 Bolwieser (1977)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 伊丽莎白·特里斯纳 / 库尔特·拉布 / 乌多·基尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1977-07-31
片长: 210分钟
又名: 鲍威泽先生的婚姻 / The Stationmaster's Wife
IMDb链接: tt0075776
5星
7.3%
4星
43.1%
3星
43.1%
2星
4.6%
1星
1.8%

站长夫人的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 老珂 看过 2018-06-22

法斯宾德精致的运镜和站位,反复用镜子折射大法,把几个人的人生片段也折射出来。

0 一棵松 看过 2018-10-08

站长夫人被性骚扰。夫妻间难舍难分。妻子杨花水性,丈夫性虐之。别这么猛,你弄疼我了。为了维护妻子,作伪证,被判监禁四年。旁人只是看热闹。狱中寂寞,只能日墙。

0 尘世流年 看过 2017-02-20

青竹蛇儿口,黄蜂尾上针。两般皆是可,最毒妇人心。

0 solofish 看过 2017-04-08

B站站长太惨了,全片最经典的画面是站长去参加朋友的葬礼,被所有人调侃奚落,感觉大家聚在一起就是为了看看站长,而与死者无关,这黑色的到位啊

1 來生淚. 看过 2019-01-14

“别的人都是用柔情蜜意,我却想用恐怖来驾驭,你的生命和你的青春。”(7.3/10)

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

站长夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

站长夫人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

路风蓝 2010-04-11 21:19:44

Bolwieser 站长夫人

这部电影不难理解,与《恐惧吞噬灵魂》、《狐及其友》相似,全片贯穿法斯宾德不变的主题——爱比死更冷。 当电影开始时看到Raab时,我就恶心,实在不喜欢他的表演风格,很难想象当他和法斯宾德在一起时将会发生什么事情。 抛开影片部分具体内容和情节不说,单就影片...  (展开)
Roronoa 2010-01-08 15:03:51

所有的人都有罪

其实这也就是一起普通的事件,我们不要武断的说错在女人或者错在男人,所有参与其中的,都有罪。 法斯宾德把一起事件用放大镜看一看,把那些嘴脸定格。 女人的哭泣让人真的同情,以为她是无辜的,转头她就和另一个男人好上。 男人看似爱老婆,却只把老婆当做自己的占有物,他是...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-16 15:16:22

被打入地狱的男人与女人

法斯宾德充分表达自己任性以及仇视女性的一部片子,但是呢,却基本真实。 无耻,极度无耻,的女人,可怜,相当可怜的丈夫,基本就在这样的一个节奏上环绕,只是不简洁,尤其后半部分的喧嚣与用力,简直有点虐待的倾向了,总之,这小子,不善。 其实又何苦呢?把女人打入地狱之...  (展开)

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅站长夫人的评论:
feed: rss 2.0