卡策马赫尔 Katzelmacher (1969)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 汉娜·许古拉 / 利莉思·昂格雷尔 / Rudolf Waldemar Brem / Elga Sorbas / Doris Mattes
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1969-11-22
片长: 88 分钟
又名: 外籍工人 / 外国佬
IMDb链接: tt0064536
5星
12.4%
4星
54.3%
3星
29.6%
2星
3.0%
1星
0.7%
好于 64% 爱情片

卡策马赫尔的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

0 跑步去流浪 看过 2011-07-30

法斯宾德可真会省,几个场景不断切换,不需什么布置,一切从简,真是省钱有省时。

0 開膛手傑克 看过 2012-06-26

三人成虎的現實版,所謂的眾口鑠金積毀銷骨。繼承了愛比死更冷的極簡主義,主題更加尖銳。看肥法的電影比看任何別的都更想知道結局,雖然有的時候也沒結局,就像這部。

0 小易甫 看过 2011-07-19

全部固定机位,形式十足,有受到施特劳布夫妇的影响?

0 dinosaurs 看过 2014-03-18

拿这一片去套戈达尔的影响是愚蠢的,这是一片剧场电影,它的源流显然是反剧场剧场,它的全部精彩和特质都来自剧场经验。由此,这也是初涉电影拍摄时的剧场编导法斯宾德最棒的一剧!又有人拿“人性”来套法斯宾德,却没有人谈法斯宾德的政见,他的左,他的厌女和他对消费主义的猛攻。很想请他们放过老法

0 文森Vincent 看过 2018-07-07

从剧作较为幼稚的、模仿痕迹较重的《爱比死更冷》到这部《卡策马赫尔》,法斯宾德的进步的确非常明显。简陋直接的布景、固定场景的切换施展得极好,能够直接感受到形式感强的构图效果。对排外情绪和偏见的德国底层社会的讽刺则欠缺力道,该主题延续至《恐惧吞噬灵魂》才完成其批判本质的跃升。★★★☆

> 更多短评 122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡策马赫尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡策马赫尔的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老板娘 2018-11-26 15:22:54

局外人与领袖

1970年的一天,法斯宾德满怀怒意坐在一家餐厅,怨恨地等待失约的情人考夫曼。当他的制作助理,一个饶舌而烦人的年轻女孩出现在他面前时,他重重地在她腿上捶了一拳。女孩因惊讶与疼痛而高呼,其他人以为她遭到攻击,两个高大粗壮的特技演员抓住法斯宾德,把他拖到露台狠狠揍了...  (展开)
woniu2048 2016-04-13 15:49:41

卡策马赫尔

法斯宾德1969年作品,一位外籍工人被一伙儿当地人恶意曲解及野蛮的对待,独善其身在社会生活成为必须,但仍会面对他人的中伤及敌意,而乌鸦们自身也处于是非,却自以为站在道德高点对周围人事指点。导演用极简甚至重复的布景及镜头,刻画了各种人物微妙渐进的变化,顺理成章的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡策马赫尔的评论:
feed: rss 2.0