他们在相爱 (1980)

导演: 钱江 / 赵元
编剧: 杨令燕 / 王琦
主演: 张平 / 达式常 / 肖雄 / 郭旭新 / 徐玉顺
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
IMDb链接: tt5201184
5星
14.4%
4星
26.7%
3星
44.4%
2星
14.4%
1星
0.0%

他们在相爱的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 阿依达 看过 2017-11-21

原来80年代就有那么多“机缘巧合”的套路,大哥二哥帅得不得了,尤其是二哥,简直是王力宏翻版。可是怎么一有爱情与革命信念,多年残废的腿就被治好了呢?“结婚又不是做买卖!”当年的警句,居然在今天同样适用。

0 沙漠里的一条腿 看过 2012-12-08

还可以,那时候的人看起来真精神。

0 王奋斗 看过 2018-09-02

电影片名很浪漫,却是伤痕电影,满满都是对文革的地狱式表现。文革中的片段,比鬼片还恐怖。而抗日题材中的日本鬼子,还没有红卫兵粗暴野蛮。

0 WillGoWild 看过 2016-12-05

文革时期,捱批斗的老干部大儿子发配边疆,二儿子武斗致残(小街),小儿子无人管教孤身成长(阳灿)。改革开放后特权阶级裙带风,庸俗实用主义,享乐主义都渗入影响着人们的生活。达式常的角色标准的大众情人配置。时代无法改变,自暴自弃怨天尤人不是解决办法,努力奋斗自强不息才是应有的精神面貌。

0 红果子 看过 2015-08-05

这是在哪个城市拍的?感觉整个城市环境还挺漂亮的呢,这里面最喜欢老二一对。

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他们在相爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他们在相爱的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

amber 2009-03-04 11:46:36

幸福是个人的事

现代人可能很难理解剧中人物的选择,价值观在今日已经与黄金的八十年代相距甚远.我的父母就是八十年代的青年,他们的确象剧中的人物一样,对于生活对于爱情,有自己的理解和坚持.他们在乎的只是爱情本身,而无关金钱、地位等其他,他们真诚而有责任感,将爱情与婚姻置于首要位置。尽...  (展开)
2007-09-29 17:32:14

美丽的人很多

片子有些老了,演员现在也都老了。 当他们年轻的时候在电影里是那么的美丽动人和纯真。 一个时代过去后的人群承受着巨大的痛苦,怀抱着对未来的期许,也更承担着让所有看见这影片的人都勇敢起来的责任。 我们没有经历过的事情却通过这些影像深深地触动着人的心。 ...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他们在相爱的评论:
feed: rss 2.0