不是为了爱情 (1980)

导演: 向霖
编剧: 杨韬 / 崔长武
主演: 李世玺 / 裴兰·尼克莱达 / 刘冬 / 曹蓬 / 颜世魁 / 鲁非 / 唐光辉 / 颜世魁
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
又名: Not For Love
IMDb: tt6631662
5星
11.2%
4星
39.2%
3星
41.6%
2星
7.2%
1星
0.8%

不是为了爱情的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

9 shininglove 看过 2016-03-10 17:05:36

厉害了!新中国正式第一次吻戏,历史性的时刻,法式湿吻。爱情是自私的VS爱情要忠于信仰与美德大论战。

1 冰山李 看过 2012-11-12 18:31:21

6.2;神奇的故事...即興段落更難得一見於中國電影

0 游侠一笑 看过 2022-04-25 21:26:51

这洋妞是真的洋妞(也许是西北的少数民族如俄罗斯,P.S.原来她是意大利人,居然还是来华留学生!当年的留学生寥寥可数吧?)。那时候洋人演员奇缺,有黄皮肤华人专门扮演洋人。 四五运动。 那时候的青年有些已经很追求时髦了。 西交民巷。 老鼠有点抢镜。 中日关系的甜蜜期,大量东洋电影在国内风行。看吐样板戏的人才有机会见识一下外面的世界。 闪回用得不错。 天坛上的芭蕾舞,可成经典场面。 从景山上看故宫。 香... 这洋妞是真的洋妞(也许是西北的少数民族如俄罗斯,P.S.原来她是意大利人,居然还是来华留学生!当年的留学生寥寥可数吧?)。那时候洋人演员奇缺,有黄皮肤华人专门扮演洋人。 四五运动。 那时候的青年有些已经很追求时髦了。 西交民巷。 老鼠有点抢镜。 中日关系的甜蜜期,大量东洋电影在国内风行。看吐样板戏的人才有机会见识一下外面的世界。 闪回用得不错。 天坛上的芭蕾舞,可成经典场面。 从景山上看故宫。 香山红叶。 北京的标志性景点走了好多。 那时的景点干净而安静,真令人神往。 关于新中国电影第一吻,《庐山恋》一直标榜是,原来这个同年电影是嘴对嘴的真吻,还是湿吻。当然十年风暴前其实也有吻片。所以准确说应该是风暴前和风暴后的第一吻。 还有男女鸳鸯泳。女主身材真好。 可怕的是不少人想着招魂,重回左极生斗师 (展开)

4 花城漓江 看过 2017-02-17 19:58:18

1980年大陆有两部不走寻常路的电影,里面还出现了吻戏:《庐山恋》和《不是为了爱情》。前者知者众,后者知者鲜。此片的主题和拍摄手法在当时都是很前卫的,从现在的观点看,故事完成度不错。究竟是不是为了爱情,这个就只有当事人最清楚了。影片中的北海、景山、香山等等,看着很亲切啊

0 枇杷露露 看过 2018-06-02 14:00:59

披着沉重历史伤痕题材外衣的小资情调,79年拍的老片子也算很大胆了。男主是个品性高贵的大备胎,拥有男一的戏份男二的人设。最后的结局可谓无语凝噎。

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不是为了爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不是为了爱情的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

王奋斗 2021-02-20 11:37:31

改革开放的标志影片

很多人认为,张瑜在1980年的《庐山恋》中,制造了“中国银幕第一吻”。真的是这样吗? 从时间上讲,1979年的《生活的颤音》,上映更早,是“文革后第一吻”。 从技术上讲,《庐山恋》中的吻脸,并不是接吻。而《生活的颤音》中,虽然两嘴相碰,但只是蜻蜓点水。热吻,出现在198...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
didi 2008-12-16 16:58:20

新中国第一吻~~

前几年电影频道演过,因为知道是1979年拍的,看的时候惊得我不行。因为那个吻完全是FRENCH KISS,确确实实的湿吻~~可以看出来,那个美国女孩比中国男演员自然得多。 那个惊天动地的舌吻至今难忘啊。 跟它相比,《生活的颤音》那个吻太蜻蜓点水了。这俩片子哪个上映早,貌似不可...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不是为了爱情的评论:
feed: rss 2.0