许茂和他的女儿们 (1981)

导演: 李俊
编剧: 周克芹 / 萧穆
主演: 田华 / 斯琴高娃 / 村里 / 王馥荔 / 周虹 / 贾六 / 赵娜 / 冯恩鹤 / 王辉 / 江城
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
又名: Xu Mao and his Daughters
IMDb链接: tt0189220
5星
4.5%
4星
41.3%
3星
46.2%
2星
7.2%
1星
0.8%

许茂和他的女儿们的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

0 大头的小头梦 看过 2010-09-27

感觉这是一部反动片。

0 獨孤島主 看过 2010-09-27

可以用华主席来形容本片的气质,处处欲言又止,生活气息好却未到好处,幽默感有但生硬,廉颇老矣,放今天这就是个零票房

1 お狐 看过 2007-10-19

八十年代初的片子有十分相似的地方,这个片子就非常像《芙蓉镇》,无论从那个方面来看都非常相似。

1 U 兔 看过 2016-08-19

八一厂摄制。也太一般了。对文革的认识太肤浅了,难道仅仅是经济观念上的改变么。刻意制造了很多戏剧性的环节,反而削弱了父亲的表现,也可能是对父亲这一角色的性格理解本来就和我的印象有偏差造成的。结尾大哭削弱了情感的隐忍之力。把郑百如彻底弄成坏蛋显得不深刻。田华这干部好可怕。演员找得不好

1 退一步吧 看过 2016-04-05

那时候的演员为了演好角色深入农村,体验生活,真正融入到角色中,演得入木三分。反观现在,有多少演员还能够沉下心来这样做?

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《许茂和他的女儿们》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

许茂和他的女儿们的影评 · · · · · · (全部 1 条)

文人热衷揭开别人的伤痕

王奋斗 2014-01-07 11:30:24
把人性的压抑和心灵的扭曲归罪于文革,完全是作家们在书斋中的闭门臆想。是后文革时期,亦步亦趋地紧跟宣传,是没有独立思维没有独立人格的另一种形式的表现。 伤痕,一些文人自己有,更多则是道听途说。新中国的文人和古代的一样,桀骜不驯却永远做不到清心寡欲。经常的,他们... (1回应)
0有用 / 3没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅许茂和他的女儿们的评论:
feed: rss 2.0