村里 Cun Li

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1931
  • 出生地: 中国,河北,保定
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 周存礼 (本名)
  • imdb编号: nm1254462
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  村里,原名周存礼,河北望都人。著名电影演员。1947年参加东北人民解放军,曾任文工团员及文化教员。1950年起任河北省文工团(后改为河北省话剧团)演员。曾在《万水千山》、《尤利乌斯·伏契克》等剧中饰演角色。1959年从影,先后在影片《红旗谱》、《红河激浪》、《白求恩大夫》、《冤家路宽》等影片中饰演重要角色。
  1983年主演《陈奂生上城》,1995年主演央视电视剧《咱爸咱妈》,成功塑造了“咱爸”形象。曾与人合作改编话剧《红旗谱》、《邢燕子》及电影剧本《鲜花下...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )