再见菲律宾 Adieu Philippine (1962)

导演: 雅克·罗齐耶
编剧: Michèle O'Glor / 雅克·罗齐耶
主演: Jean-Claude Aimini / Daniel Descamps / Stefania Sabatini
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1962-01-08
片长: 106 分钟
IMDb: tt0143088
5星
22.0%
4星
40.9%
3星
31.6%
2星
4.0%
1星
1.5%

再见菲律宾的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

9 阿树 看过 2015-10-26 23:23:24

驚豔!對規則的無視與破壞重構,完全依賴剪輯構建全新的內部世界,對廣告與電影的批判。兩女生在街上行走的側面跟拍簡直浪漫到抵死,優雅隨行的爵士樂與抒情樂並行的作品,流動而延綿的影像,自由的電影

2 赛珞璐 看过 2014-08-26 17:28:06

敏锐地捕捉到当时法国社会消费方式的改变,电视与汽车的消费以及开车去度假成为电影消费的主要竞争对手,正是这些外力促使电影自动转型,电影观众更加精英化,新浪潮即得益于此。

3 欢乐分裂 看过 2018-11-06 16:54:45

新浪潮真的出场即巅峰,本片集结了其他佳作的所有经典元素——真实场景的选取,随性对白激发的灵性火花,去戏剧化的散笔描摹,运动镜头的流畅美妙,情感跌宕的真切流露。

0 TWY 看过 2021-07-28 22:33:22

罗齐耶展现了角色们惊人的速度,透过剪辑、情绪与音乐,她们从这一处到那一处几乎都只在瞬间发生,令人目不转睛,生怕一下自己就跟不上这群人疯狂之旅的时间,因此只有永别的时刻被一个挥手的动作无限反复,是以永恒。

7 石墙 看过 2014-05-11 04:35:20

新浪潮是弄潮儿更是幸运儿,片子拍得再糙也有被读解的可能。

> 更多短评 143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

再见菲律宾的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

纯肉锅贴 2019-03-30 10:49:45

大概搬运一下麦茨对于本片的分析

PS:就我个人而言也实在对麦茨的《电影的意义》和《想象的能指》不太能理解,不谦虚的说就是完全没看明白,就结合一点自己看这部片的时候的一点点想法补充进麦茨的这两篇分析之中,正好和麦茨反着来。 (麦茨的文章)前半段算是某种程度的拉片,或者是“拉组合段”?,后半段是...  (展开)
吴昊昊 2011-01-03 10:56:18

旅游以电影的名义 电影以旅游的名义

花絮得知,导演上街去找的演员。搭讪以找演员的名义。演员合适便准备去旅游,也就是先在巴黎旅游与玩耍,最后去菲律宾旅游。所有的政治与时尚等所有符号加入,便是此片。 我也想这样。  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求OST 来自气急败坏女疯子 13 回应 2019-11-15 13:50:10
新浪潮 来自疑惑 4 回应 2015-05-17 20:21:49

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见菲律宾的评论:
feed: rss 2.0