再见菲律宾 Adieu Philippine (1962)

导演: 雅克·罗齐耶
编剧: Michèle O'Glor / 雅克·罗齐耶
主演: Jean-Claude Aimini / Daniel Descamps / Stefania Sabatini
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1962-01-08
片长: 106 分钟
IMDb链接: tt0143088
5星
22.0%
4星
40.4%
3星
33.0%
2星
3.7%
1星
0.9%

再见菲律宾的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

6 阿树 看过 2015-10-26

驚豔!對規則的無視與破壞重構,完全依賴剪輯構建全新的內部世界,對廣告與電影的批判。兩女生在街上行走的側面跟拍簡直浪漫到抵死,優雅隨行的爵士樂與抒情樂並行的作品,流動而延綿的影像,自由的電影

0 Ariza 看过 2010-10-17

現在已很少人談論的法國新浪潮作品 ~!

0 看过 2009-08-20

Jacques_Rozier

0 是和有 看过 2008-12-18

称不上新浪潮 就是海报好看了点 片子的黑白摄影也不错 差不多拉

0 九只苍蝇撞墙 看过 2019-03-28

俩姑娘在街上大步流星的侧面跟拍镜头很有活力,堪称是《鲸鱼马戏团》和《盖瑞》里同样镜头的先驱。影片开场挺简洁利索,青春片气息勃发。三人出外度假以后,就越来越冗长啰嗦,最后上船告别互相挥手也拍了个十分钟,真是婶儿能忍叔也忍不了了。被法国评论界夸上了天是不是集体亢奋过度了,比起《精疲力尽》《四百击》差距太大了吧。

> 更多短评95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见菲律宾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见菲律宾的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

吴昊昊 2011-01-03 10:56:18

旅游以电影的名义 电影以旅游的名义

花絮得知,导演上街去找的演员。搭讪以找演员的名义。演员合适便准备去旅游,也就是先在巴黎旅游与玩耍,最后去菲律宾旅游。所有的政治与时尚等所有符号加入,便是此片。 我也想这样。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
纯肉锅贴 2019-03-30 10:49:45

大概搬运一下麦茨对于本片的分析

PS:就我个人而言也实在对麦茨的《电影的意义》和《想象的能指》不太能理解,不谦虚的说就是完全没看明白,就结合一点自己看这部片的时候的一点点想法补充进麦茨的这两篇分析之中,正好和麦茨反着来。 (麦茨的文章)前半段算是某种程度的拉片,或者是“拉组合段”?,后半段是...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求OST 来自气急败坏女疯子 12 回应 2019-03-31
新浪潮 来自疑惑 4 回应 2015-05-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见菲律宾的评论:
feed: rss 2.0