围城 (1990)

5星
61.9%
4星
31.0%
3星
6.6%
2星
0.3%
1星
0.2%

围城的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

围城的短评 · · · · · · ( 全部 2862 条 )

热门 /  最新 / 

104 此风此风~ 看过 2010-06-28

豆瓣为什么没有六颗星?总共看过三遍,分别在9岁,16岁,21岁时。最经典的原著改编电视剧,没有之一!

46 霁然 看过 2010-01-26

经典就是经典,想不到第二个人能把方鸿渐演得这么好了,再次重读围城,脑海中浮现的形象也就是陈道明,葛优这些人了

1 甜杏仁小姐 看过 2010-07-31

一看再看

3 迎风追 看过 2007-05-05

钱钟书:《围城》

> 更多短评2862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

围城的剧评 · · · · · · (全部 64 条)

不能承受的生命之怅

凡凡 2009-05-23 17:55:30
小时候看书时,就觉得方鸿渐是个倒霉的角色,被鲍小姐引诱,被苏小姐栽赃,被最爱的唐小姐抛弃,最后又要和个无甚特色的孙小姐将就一生,不禁暗生同情。我想不通钱锺书为什么要在笔下和这么个人过不去,他虽没有什么大功大德,却也没有伤天害理。他只是个活在现实种种无奈之中... (63回应)
390有用 / 38没用

碎话围城

icancu 2011-03-20 22:08:14
用《围城》下了一周晚饭,周末做了两天饭,今晚饭后看完了。 方鸿渐就像他家那只钟,一个小时只慢七分钟,算不上不合时宜,只是永远踩上不点。不够执著,没有野心,目标也不明确,“不让人讨厌,但是完全没用。”本该吻唐晓芙的嘴印在了苏文纨的唇上,本该接的唐晓芙的电话骂... (34回应)
138有用 / 4没用

围城里到底是什么

大地繁花 2010-11-12 15:23:40
  “围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。”   成长的过程中看了数次《围城》,每个年龄都有不同的感悟。   有一句话,不止一个人跟我说过,有女人,更多是男人——“人这一生到最后,最爱的肯定不是自己与之结婚的那个... (12回应)
108有用 / 2没用

那时的陈道明真好啊

水边廊 2007-03-16 20:50:43
演〈围城〉时,陈道明真是钻入角色里去了,活脱脱就俨然成了方鸿渐。言行举止,惟妙惟肖。作为演员,可谓得道了。因此,无论是〈围城〉这部电视剧,还是陈道明的演的角色,均堪称经典!此后,陈道明作为一名演员,走至〈一地鸡毛〉,成为他的颠峰。因为,〈一地鸡毛〉之后,陈... (27回应)
39有用 / 7没用

少有的没糟蹋原著的电视剧之一

a小调 2011-03-19 13:42:20
读钱钟书的《围城》,跟读金圣叹的评语一样,会不由自主为作者的博学、智慧和幽默所倾倒,隔了几十年甚至上百年的时间,都能够产生一段忘年单恋。 刚刚开始工作的时候,我导师曾经跟我闲聊说,她喜欢看《金枝欲孽》这个电视剧,但是她男朋友只喜欢看书,她不喜欢他这一点,觉... (2回应)
34有用 / 2没用

> 更多剧评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅围城的影评:
feed: rss 2.0