机动警察剧场版1 機動警察パトレイバー the Movie (1989)

导演: 押井守
编剧: 伊藤和典 / Masami Yûki
主演: 千叶繁 / 古川登志夫 / 林原惠美 / 西村知道 / 榊原良子
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1989-07-15(日本)
片长: 100分钟
又名: 机动警察PATLABOR剧场版 / 机动警察剧场版:东京毁灭战 / Mobile Police Patlabor
IMDb链接: tt0100339
5星
33.9%
4星
46.4%
3星
18.5%
2星
1.0%
1星
0.2%

机动警察剧场版1的短评 · · · · · · ( 全部 765 条 )

热门 /  最新 / 

16 小岩菽 看过 2010-10-06

89年的人设还是有点丑,但场景描绘已细腻至极,打斗也非常流畅。男女主角直接抱来跳去没有暧昧多好啊~

17 不怎么样 看过 2008-07-16

Patlabor The Movie I之於押井守,就好比天空之城之於宮崎駿。

4 离净语 看过 2017-04-09

与攻壳的香港风幻想曲不同,这是献给老东京最真挚的挽歌。89年正是湾岸被指定为第二代副都心后,泡沫景气建设开始之时。同年的这部作品,大半都在追索超高层商业开发、填海造地下消失的河道系统、街区和老房子。在80年代讨论个人电脑、操作系统、木马程序可谓超前,大量援引圣经隐喻也早出EVA不少。

0 miwaMIRAGE 看过 2011-02-22

无爱

2 daangel 看过 2010-08-23

人类创造了机器,崇拜机器却又害怕机器,就像人类的欲望一样纠结。押井守依然宗教感,川井宪次的配乐依旧经典

> 更多短评 765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动警察剧场版1的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机动警察剧场版1的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

godannar 2018-05-05 17:21:00

不谈机动,谈谈警察

最近正在读《オリジナルビデオアニメ80'S》,一本关于80年代日本OVA(Original Video Animation)的小书。当我读到关于「机动警察PATLABOR」的那一小节时,鲜明的突兀感再次袭来,让我不得不就此停住脚步,因为所有这一切都回答不了我始终抱有的一个疑问:为什么会有机动警察?...  (展开)
不怎么样 2008-07-19 13:31:28

不下於攻壳

押井守导演虽然制作过不少优秀的科幻作品,但事实上,他所擅长的并非科技,而是由科技所带出来的人文思维,所以押井守习惯改编他人的漫画,直接引用里面的科技史观和基本架构,然后再偷渡自己的所感兴趣的哲学议题。平心而论,这应该可以说是相当偷懒的作法,但不得不令人佩服...  (展开)
人民日豹 2009-05-20 22:45:13

神之预言——《机动警察 MOVIE1 影评》

内容简介: 巴别塔,人类扼腕的天上之梦。新世纪的国家再次尝试曾经禁忌,这次不再是向往天上之国,而是让人工岛连接两个自然岛。天才工程师帆场接受“神喻”计划再次让“BABEL”崩塌。 但是帆场早在片头就跳楼自杀。带着对世界的嘲讽、轻蔑,带着必定成功的自信,...  (展开)
偷虾法师 2019-03-27 13:55:49

贫僧用3D重制了开头的那五分钟

原片是押井守1989年指导的2D动画,应该是手绘的,我小时候就很喜欢这部片,一直想着有一天能自己制作一下。后来学了一下3D工具,终于自己可以做了。以后应该还会重做。花了不少时间, 帮贫僧顶一下吧。来这儿看的人应该都喜欢这部片,不过像贫僧每一帧都看过很多遍并且重新做过...  (展开)
盘,小盘 2013-07-13 00:54:10

少年,我应该懂你

这篇影评可能有剧透

已经习惯了日本动画那种经常带有的推理、侦查情节,最后怎么得到线索怎么破案已经不重要了,毕竟不是每部作品都是《神探伽利略》。但这片子的节奏的确慢啊,前三分之二各种考察地势、推测犯罪动机跟那款HOS系统的缺陷。 好在日漫中会给你一个不一样的嫌疑犯与让我怜悯的犯罪动...  (展开)
雁渡寒潭 2014-07-01 11:18:40

机器人

那些执念于机器人的科学家工程师怀着对机器人的满腔热忱,不断创造出高智能的高仿真的机器人,人工智能、人工交互、外形形象上越来越逼真,也许有一天如他们所愿机器人真的可以以假乱真,代替人类了。在相当一部分人心里,有着另一种恐慌,是不是有一天人类真的被万能...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
心难.诸 2008-08-20 02:39:10

押井守:<机动警察>(1988-1993))(上)

这篇影评可能有剧透

押井守:<机动警察>(1988-1993))(总论) 随着科学技术的不断发展,多功能人类型作业机器人“labor”在日本社会的各个领域逐渐受到重用,而重型机器人在各种工程建设中,尤其在为了保护东京不被不断上升的海平面所吞没而启动的超大型东京湾护墙工程“巴比隆计划”中成为了不可或...  (展开)
心难.诸 2008-08-28 07:00:37

押井守:<机动警察>(1988-1993)(中)

这篇影评可能有剧透

押井守:<机动警察>(1988-1993)(两部ova,tv以及第一部剧场版) 《机动警察》第一部ova 《机动警察》共7话的第一部ova主要是向观众介绍机动警察的世界观和主要角色,而他们有时看起来没有tv版中那么形象鲜明,与押井的电影版相比则有更多的喜剧味道,尤其是后藤队长,在随后的tv...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机动警察剧场版1的评论:
feed: rss 2.0