地雷战 (1963)

导演: 唐英奇 / 徐达 / 吴健海
编剧: 柳琪辉 / 屈鸿超 / 陈广生
主演: 白大钧 / 吴健海 / 张长瑞 / 张杰 / 张汉荫
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-05
片长: 74分钟
又名: Landmine Warfare
IMDb链接: tt6476542
5星
29.1%
4星
45.1%
3星
21.8%
2星
2.3%
1星
1.7%

地雷战的短评 · · · · · · ( 全部 2344 条 )

热门 /  最新 / 

45 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-12-05

YY片 我就不信日本人当年就那副德行

0 自找快乐 自寻烦恼 看过 2009-04-13

偷地雷的

0 圆执 看过 2010-10-18

早晨食堂里放的~

0 小乙 看过 2012-03-20

儿时所爱,喜爱程度仅次地道战

0 菠萝蜜个隆冬强 看过 2011-04-29

小时候太崇拜那些人了、各种雷各种踩啊,哈哈

> 更多短评2344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地雷战的影评 · · · · · · (全部 20 条)

蚂蚁,蚂蚁 2010-08-14 09:53:48

转:作为科幻片的《地雷战》

这篇影评可能有剧透

最近网上热议《地雷战》,什么地雷所埋之处,是在村头村尾的大小路上,村民每天进出要走好几趟,而日本人十天半月也不来一次,能炸死几个鬼子?什么倒霉的还不都是我们中国百姓?什么国际组织调查结论……等等。 沸沸扬扬,好不热闹!依我看,都把问题看偏了——人家那是科幻...  (展开)
丝丝细雨168 2017-07-04 15:01:37

经典的抗日战争影片

人民战争的强大威力与劳动人民的无穷智慧笑独行解题,中国抗日游击战争题材经典黑白片,这是一部非常经典的抗日战争影片,每次看完都会令人回味无穷。也是儿时看的爱国主义教育题材的片子之一,总是和地道战同时被提起,这部影片讲述的是在1942年抗日战争期间,八路军在黄村与...  (展开)
[已注销] 2010-02-03 10:57:53

土八路把我的枪抢走了!!!

伪军之所以失败,是因为自己的枪会轻易被土八路抢走; 日军之所以失败,是因为他们如此执着地进攻中国的一个村子。  (展开)
[已注销] 2008-12-22 12:06:15

看着会很温暖

记得小时候,只要有这样的片子,一家人都会很期待的等在电视机边,翘首以待啊……那个虔诚的样子,现在怀念起来还觉得挺可爱、挺真切的~ 虽然画面不是那么有感染力,尽管对话也朴实不张扬,但就是喜欢那样的简单场景:喜欢知道结局也猜下一步会怎样,喜欢看着那些“好人有好报...  (展开)
豆浆 2007-02-13 21:23:33

黑白的回忆

小时候对<地道战>和<地雷战>是最有印象的,虽是黑白片,但对于当时的我却是色彩斑斓的. 抗日战争也能打得如此有喜剧效果,小时候每看一次都会大快人心. 还有<闪闪的红星><嘎子>都是记忆最清楚的了. 对于现在的翻拍剧却一点兴趣也没有,还是以前的最经典  (展开)
我快乐我幸福 2015-12-13 15:22:50

用头发丝打击鬼子

地雷战反映了在抗日战争艰难困苦的岁月里,胶东海阳地区根据地的民兵,创造性的运用各种材料,制造地雷,打击日寇的故事。其中民兵用头发丝制作地雷的绊线,就是最为典型的实例。 抗日军民想尽一切办法,使用一切可以用的材料,在鬼子侵犯的路途上,村子里,草丛...  (展开)
小新 2009-11-17 15:33:52

每年都会看到

我觉得这部片子真的很好看,《地道战》也是 不知道为什么,每年都会看这部片子至少一次,而且还真是百看不厌啊。  (展开)
mrpierrot 2008-10-10 18:05:18

好电影

黑白的,但不是默片 抗日战争的电影,除了这部就是还有一个叫做地道战的了. 地雷战里面,充分显示了我国人民在抗日战争斗争中表现出的智慧跟勇气. 里面那个孩子做的粑粑雷是电影的一个笑点. 愚笨的日本鬼子!  (展开)
大作家写作软件 2011-02-10 01:30:02

边看边笑

中间有一些夸张的成份,但是也非常有生活气息,要头发一节,尤其值得一赞!可惜由于思想上的局限,那样一个值得好好写写的年代,中间许多有意味的东西被忽略了,根本没有发现,或者被当成毒草。《亮剑》有所超越,冯小宁的抗战电影也有所超越,但是和美国的越战片比起来,仍然...  (展开)
醉清风 2017-08-28 01:09:02

文革前夕的文化代表

小时候看的时候真的感觉很好,还经常和小伙伴一块儿模仿里面的地雷,而且还学着制作。那时候没有什么时间概念,但是想一想这是60年代的电影,文革时期,出的这种电影,真心感觉很厉害。那些说剧情很浮夸的,根据当时的情况,只要电影里面死一个八路军,我估计整个电影中有一半...  (展开)

> 更多影评20篇


关于《地雷战》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地雷战的评论:
feed: rss 2.0