地雷战 (1963)

导演: 唐英奇 / 徐达 / 吴健海
编剧: 柳琪辉 / 屈鸿超 / 陈广生
主演: 白大钧 / 吴健海 / 张长瑞 / 张杰 / 张汉英
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-05(中国大陆)
片长: 74分钟
又名: Landmine Warfare
IMDb: tt6476542
5星
31.1%
4星
46.8%
3星
18.6%
2星
2.1%
1星
1.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

地雷战的短评 · · · · · · ( 全部 5288 条 )

热门 /  最新 / 

33 celestebook 看过 2011-12-27 20:56:19

和小兵张嘎并列经典抗日搞笑片

0 Blue Moon 看过 2010-02-08 18:17:01

红色

6 U 兔 看过 2009-07-10 16:59:18

哈挺好玩的,把把雷~

29 洪湖水 看过 2010-03-04 23:46:55

人民战争的汪洋大海

32 littletwo 看过 2007-12-29 17:06:30

我最爱看地道战和地雷战了~~~

> 更多短评 5288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地雷战的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

NT 2016-10-22 22:40:58

论《地雷战》的主要目的和国外的shi都是香的

这部电影我觉得除了国产战争片的硬伤,其他的说不出哪儿不真实,反正我没胆子也没能力去质疑解放军的战术。很多人会说鬼子哪有这么好打,但是开头那大大的三个字“教学片”被没看到吗?所谓教学片就是展现出作战方法和使用它所能取得的最大战果,看到里面的布雷方法了吗...  (展开)
北海-轩辕十四 2011-06-10 22:22:37

日本史料的中国地雷战:伤亡14人 还没见到八路,送给某些无知无畏的人

日本史料的中国地雷战:伤亡14人 还没见到八路 2011年05月31日 10:18 转载来源:文汇读书周报 日本人制作的有关“中国地雷战”的战史插画 《退后一步是家园》是知名作家萨苏从日本史料揭秘中国抗战系列的第三部,以全新视 角,从日本的资料中挖掘出大量不为国内所知的抗...  (展开)
farrari 2020-02-01 23:20:23

果然评论区还是精彩的

@蚂蚁,蚂蚁 看了一下评论区,军事知识基础完全为零,然后对着片子章口就莱,你军事知识不多我能理解,但你就非要把无知当个性,发出来误导他人?简单说一下。天雷,告诉你,一战这东西就有了!你要是鬼子,你也看不见,而且,你用雷的时候不看天气?挑一个大风天挂天雷?那你...  (展开)
西西【已注销】 2011-04-22 22:25:22

喜剧片

记得小时候看《地雷战》,那真叫一个百看不厌,至今还犹记得小时候当看到影片里“地雷一响,鬼子就飞到天上”时,竟不由自主的拍手欢呼的场景,是《地雷战》,让儿时的我觉得战争到处充都满了欢乐。而如今再看《地雷战》,却是无论如何也找不回儿时的那种快乐。也许,当人...  (展开)
会笑的昨天 2015-12-13 15:22:50

用头发丝打击鬼子

地雷战反映了在抗日战争艰难困苦的岁月里,胶东海阳地区根据地的民兵,创造性的运用各种材料,制造地雷,打击日寇的故事。其中民兵用头发丝制作地雷的绊线,就是最为典型的实例。 抗日军民想尽一切办法,使用一切可以用的材料,在鬼子侵犯的路途上,村子里,草丛...  (展开)
豆浆 2007-02-13 21:23:33

黑白的回忆

小时候对<地道战>和<地雷战>是最有印象的,虽是黑白片,但对于当时的我却是色彩斑斓的. 抗日战争也能打得如此有喜剧效果,小时候每看一次都会大快人心. 还有<闪闪的红星><嘎子>都是记忆最清楚的了. 对于现在的翻拍剧却一点兴趣也没有,还是以前的最经典  (展开)
叨叨不叨叨 2022-02-25 16:24:06

以前看过一本书:《国破山河在:从日本史料揭秘中国抗战》,作者萨苏在里面引用了一段介绍真实战场上敌后根据地民兵的“地雷战”情况: “其实,抗战时的民兵地雷,原本没有多大杀伤力,能不能炸死人都难说。 民兵使用的地雷,厉害的有两种:一种装填黄色炸药,这是兵工厂生产...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小时候特爱看 来自豆友227261038 2023-09-19 13:43:38
印象最深的台词 来自哆咪fa嗦 4 回应 2023-08-10 23:51:23
地雷战不是抗日神剧 来自郭昕 2022-11-10 20:26:26
这不同于抗日神剧!!! 来自武松打白虎 2 回应 2021-07-28 19:15:23
越老越怀旧,觉得老片子都好看。没有杨柳细眉,细... 来自浊酒尽欢 2020-12-17 14:16:10

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

关于《地雷战》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地雷战的评论:
feed: rss 2.0