哆啦A梦:大雄的日本诞生 ドラえもん のび太の日本誕生 (1989)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-03-11(日本)
片长: 100分钟
又名: 哆啦A梦:大雄与日本诞生 / Doraemon: Nobita no Nihon tanjô
IMDb链接: tt1147511
5星
34.7%
4星
43.4%
3星
20.2%
2星
1.5%
1星
0.2%

哆啦A梦:大雄的日本诞生的短评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

热门 /  最新 / 

0 null 看过 2010-10-22

以前剧场版的结局还是花了心思的,虽然知道会是大团圆结局,但总是有让人眼睛一亮的东西。

0 宅非宅 看过 2011-12-04

yy

0 ↘清角↗ 看过 2012-11-26

最爱的三部大长篇:魔界大冒险;梦幻三剑客;创世纪日记

0 周兴池 看过 2011-11-21

跟日本诞生啥关系

1 深夜声咽 看过 2016-08-04

新旧版真的就几乎一模一样呢,还好看新版之前没看旧版【熟度 /s/1dFqgSeP 码 ivta 尼克】

> 更多短评356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的日本诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的日本诞生的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

李普曼 2007-11-24 08:39:47

哆啦A梦:《日本的诞生》

这篇影评可能有剧透

http://pompeii.yo2.cn/ 除了私人土地,其他的土地都是国家所有的。 ——哆啦A梦,这是一句含义很深刻的话哦,仔细体会吧。 日本的诞生关于日本是怎么诞生的,很早之前听说过一个说法。说当初秦始皇为了长生不老,求取仙丹,派一队人马出海寻仙,于是有了后来的秦皇...  (展开)
hjyrichard 2017-12-19 17:03:57

哆啦A梦剧场版的一个惊喜

这篇影评可能有剧透

这部剧场版给我了一个惊喜,就是它既传统的讲了冒险和认识朋友结下友谊的故事,也出现了很多在我们意料之外的情节。比如说大雄在暴风雪中迷路,一个人悲伤而又孤立无援的情景。这时的他突然产生了很多幻想,有母亲把拉面汤倒掉——而他自己因为寒冷特别想喝点热的拉面汤,想起...  (展开)
塔拉夏的胖次 2016-08-27 20:24:35

有情怀,有故事,有感动

机器猫是小时候很喜欢的一部动画片,现在看这部剧场版少不了情怀的推动,平心而论,这部电影还是很不错的,起因,各种理由离家出走,展开,回到旧石器时代,转折,光明族受压迫引出幕后黑手,深入,大boss是时空罪犯,高潮,众人联手打败敌人,结束,告别宠物,重回现代生活,...  (展开)
彭康 2016-06-11 14:39:03

越来越熟练地吐槽

这篇影评可能有剧透

主题词:原始社会cosplay。一开场,一个貌似海尔哥的原始人貌似中了撒加的异次元空间,后来出现在现代。海尔哥是少数能和胖虎打个平手的小孩,这次没有新后宫,倒是大雄有被NTR的危险了。哆啦A梦在冰河时代任命他们当这个大臣、那个大臣,其实他自己想做内阁总理大臣吧。抓走原...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第一个 来自[已注销] 1 回应 2017-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的日本诞生的评论:
feed: rss 2.0