梦想者四夜 Quatre nuits d'un rêveur (1971)

导演: 罗伯特·布列松
编剧: 罗伯特·布列松
主演: Isabelle Weingarten / Guillaume des Forêts / Maurice Monnoyer
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1971-06-29(西德)
片长: 87 分钟
又名: Four Nights of a Dreamer / 一个梦想者的四个夜晚 / 白夜
IMDb链接: tt0067641
5星
23.8%
4星
50.6%
3星
24.4%
2星
1.2%
1星
0.0%

梦想者四夜的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

2 JoshuaWilliams 看过 2016-07-24

简洁突出主体的构图及简单的摄影机运动自不必说,每场戏的声音都被削减为单一维度,去除面部表情的表演,肢体动作也被最小化,一切非必要信息都被剔除,形式上的以及内容本身的重复,这是典型的布列松,本质上是一种化繁为简的强调,然而他的镜头却也从未像在镜前缓缓起舞的女主角一样感性而打动人心

0 怡然 看过 2011-06-17

诶,三星半吧,感觉后期的布列松越来越体力不支了!

0 unundercooled 看过 2012-07-23

http://www.tudou.com/programs/view/ofQHy4e5LeU/

1 1 看过 2016-05-19

他电影画面的问题就是:没有多什么,但少了什么……所以这不是或者说离完美适当的画面还间着一段绝对距离的一种电影画面布局法。他剑走偏锋地坚持了自己的偏执——但他由过而返地提出了多么好的根本问题……究竟要多多才是好;可以少少的惯性是否已势成骄纵……

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梦想者四夜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

梦想者四夜的影评 · · · · · · (全部 3 条)

让我向你说声谢谢——幻想者同志

盲聋哑 2009-11-03 14:23:56
题记:“在这批判斗争的世界里,每个人都要学会保护自己,为了我灵魂进入了你的身体,让我对你说声抱歉,爱人同志” ——罗大佑《爱人同志》 1848年的冬天,寒冷的彼得堡已经进入了的极夜季节,一位刚刚闻名就接着受到四面八方嘲讽的青年作家发表了他... (4回应)
24有用 / 1没用

温柔、性感、年青

司屠 2015-06-13 11:46:55
非常喜欢这个片子。这是以前写的:特别简单的感觉,一个人老了的温柔(力量的最后归宿),好动人。想起来就是这感觉,想再看看。托思妥耶夫斯基是挺孩子气的。 刚才又看了一遍。看得眼花缭乱。故事结束了有点伤心。过后又感到它健全、强壮的气息,布列松这么老了,还拍得这样性...
6有用 / 1没用

梦想者四夜

woniu2048 2016-07-26 21:34:48
根据陀思妥耶夫斯基《白夜》改编,相较于维斯康蒂那版,布列松这一部显得更为浪漫而冷峻,男主从无爱到深爱,女主从哭泣决然到毅然离开,反转的情节在四个缠绵悱恻的夜晚后暗度陈仓式地结局。爱是一种非逻辑、非归纳、非学习的反智式退化,可是,不到“宣判”那一刻,谁又不是...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦想者四夜的评论:
feed: rss 2.0