清宫秘史 (1948)

导演: 朱石麟
编剧: 姚克
主演: 周璇 / 舒适 / 唐若青 / 鲍方 / 钱千里
类型: 历史
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948-11-11(香港)
片长: 120分钟
又名: Sorrows of the Forbidden City
IMDb链接: tt0205345
5星
12.4%
4星
42.0%
3星
42.2%
2星
3.1%
1星
0.4%
好于 37% 历史片

清宫秘史的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

9 shininglove 看过 2011-09-21

新还珠在六十多年后还拍得还不如人家,导演们吃屎了吗?

3 鸡头井。 看过 2013-11-24

35南特电影节。大银幕上看朱石麟的清宫戏,服饰室内布景繁复炫目,演员字正腔圆。67年国家大批《清宫秘史》,朱石麟被活活气死。http://i.mtime.com/aaaaaa/blog/5800609/

0 unundercooled 看过 2012-04-20

http://www.tudou.com/programs/view/6SpRDYfuugs/

1 犹在镜中 看过 2017-07-12

2.5 剧作太弱了,故事推进无力全靠转场,甚至没教科书说得详细,加之人物脸谱化实在严重,观赏性大大降低,所有人咬字太重,弄得观众坐立不安到最后不禁嗤笑。但好在有些实验意义,比如叠影、颐和园用上了投影作背景等。资料馆。

0 babydog不Muyan 看过 2012-07-09

50+39Vidéo FDI (基本依史实、不如慈禧如何逼珍妃投井似乎无法辨识,义和团是群爱国的误国者、慈禧当时其实杀了几个反对义和团的重臣)

> 更多短评281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《清宫秘史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

清宫秘史的影评 · · · · · · (全部 10 条)

吐点光绪珍妃的槽……

大燕威王~扑腾 2011-11-29 05:20:27
光绪的老师翁同龢在日记里表示出了对皇帝性格的担心:光绪皇帝的脾气其实是易怒暴躁的,经常动辍踢打杖责身边的太监。新政期间也完全不考虑实际状况,一连发几十道圣旨,并且前后矛盾,不知所云。 《瀛台泣血记》完全就是戏说,《故宫退食录》已经把它吐槽透了,换句话说就是... (12回应)
28有用 / 5没用

善于整人,却不善于治国

云游的猫 2011-08-27 16:44:38
本片说的是1889年至1900年这段时间的清宫历史, 以光绪为首的改革派与以慈禧为首的顽固派之间的斗争。 慈禧经营多年,党羽遍布天下,善于整人,却不善于治国。精于权谋之术,却不擅于治国之道。 光绪空有一番抱负,却无法得以施展,在危险之际,甚至把大清国的国运和个人的身... (3回应)
6有用 / 0没用

借古讽今,以史为镜!

幻莘魔瞳 2012-01-19 18:43:58
本片较真实地重现了光绪年间光绪、珍妃与慈禧的宫廷政治历史。由永华影业公司出品,1948年上映。在解放后初期成为政治批斗的工具,后又被卷入爱国主义与卖国主义之争,也因此成为了新中国第一部禁片。 关于慈禧,慈禧一生只有一个孩子,与咸丰帝所生,名叫载淳(也就是... (1回应)
3有用 / 0没用

画质感人,十分煎熬的一部影片

复苏的拇指 2017-03-28 10:17:09
画质感人,十分煎熬的一部影片。 值得称赞的是里面布景、道具、服装都相当精美,尤其是慈禧和妃子们的旗袍旗头。虽然人是比较丑,但衣服各种更换,尤其是慈禧有一身披风很是精致。 这部电影改编自话剧《清宫怨》,更想看一看上官云珠演的珍妃。周璇的珍妃也不错,虽然人是丑了...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅清宫秘史的评论:
feed: rss 2.0