瀛台泣血 (1976)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 狄龙 / 卢燕 / 萧瑶 / 姜南 / 岳华 / 井淼 / 苗天 / 杨志卿 / 汪禹 / 凌波 / 白彪 / 吴孟达
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-02-21(中国香港)
片长: 118分钟
又名: The Last Tempest
IMDb: tt0075444
5星
14.7%
4星
43.2%
3星
37.7%
2星
3.0%
1星
1.5%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

瀛台泣血的短评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

热门 /  最新 / 

6 粟熙 看过 2009-07-16 00:49:15

不及上一部。因为“珠光宝气”的贺峰而认出了扮谭嗣同的岳华,变化很大,年轻时原来是张四方群众脸,不及老年熟男形象迷人有型,不过当年他竟与亦舒师太相恋真是段稀奇的老八卦。

2 李小庫 看过 2020-01-21 23:31:10

虽然此片故事电影和电视已拍过多次 但在清宫戏的场面铺陈上别有不同 而且情节上也有改动 如西太后反对维新方面 改为遗老为保全功名和荣华富贵不惜长跪不起 光绪幽禁瀛台的出走之夜 西太后又带皇后夜访光绪 并有意还政 这些细节 使西太后更有人性的真实感 但描写六君子的戏时过于简略 是影片的一大失误

5 解影天下 看过 2010-04-07 20:27:52

总体上来说没有上一部精彩,卢燕的表演确实令人惊叹,收放自如,欲擒故纵,在貌似的不经意和不在意之间,陡然转向情绪的高点,表演的层次,角色的性格一下子展现出来了,将一个表面上不闻不问而实际上握有生杀大权的老太婆的形象雕刻的淋漓尽致,影片重在表现后党和皇党之间的斗争,最后以变法的失败和志士的流血而告终,可惜对于新思想的乌托邦描述不多,对于旧思想对新思想的扼杀也表现得不够惨烈,纠结于简单的权势之斗,光绪的... 总体上来说没有上一部精彩,卢燕的表演确实令人惊叹,收放自如,欲擒故纵,在貌似的不经意和不在意之间,陡然转向情绪的高点,表演的层次,角色的性格一下子展现出来了,将一个表面上不闻不问而实际上握有生杀大权的老太婆的形象雕刻的淋漓尽致,影片重在表现后党和皇党之间的斗争,最后以变法的失败和志士的流血而告终,可惜对于新思想的乌托邦描述不多,对于旧思想对新思想的扼杀也表现得不够惨烈,纠结于简单的权势之斗,光绪的形象倒是还有那么的几分在,总之李翰祥历史是写人的历史。 (展开)

15 daangel 看过 2011-06-10 16:04:36

谭嗣同确实爷们,不过他与光绪、康有为在政治上的不成熟,注定是个悲剧。按谭嗣同这个性参加兴中会更合适。卢燕版的慈禧没有那么被丑化,不怒自威,确实有水平。

12 瑞波恩 看过 2018-08-08 00:20:10

刚好在看戊戌变法的历史,看了这部《倾国倾城》的续作,史实加合理想像,卢燕的慈禧,狄龙的光绪,一板一眼中透着神彩,怎么看怎么喜欢。清的覆亡不是偶然,谭嗣同那番慷慨陈词有触动,但让亡国的只是一个老女人?

> 更多短评 356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

瀛台泣血的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

greyStar 2010-08-28 00:33:28

《倾国倾城》光环下的《瀛台泣血》

我期待中这部电影比实际看到的要更加凄惨。至少,我以为珍妃会死,甚至光绪也会死。不过都没有,连戊戌六君子都没来得及死电影就结束了。我觉得《瀛台泣血》比《倾国倾城》的不足,就在于结构有些松散,导致有些莫名其妙的情节上花的笔墨太多,而有些该交待的事情就没了下文。...  (展开)
解影天下 2021-02-28 21:29:55

发旧文纪念曾经带来无限快乐的达叔《戊戌六君子》

这篇影评可能有剧透

按:这是10多年前的一篇文章,纪念纪念曾经带来无限快乐的达叔。 今天把李大导演的《泣血瀛台》找出来看了,出字幕的时候无意间留意到吴孟达三个字,甚为惊喜。 原来这么早的片子已经有了达叔的影子,并且还是戊戌六君子之一,未想好梦一场空,达叔在此片之中只是一闪而过,且...  (展开)
水妖 2023-12-10 16:52:06

留待后人评说

望门投止思张俭,忍死须臾待杜根,我自横刀向天笑,留取肝胆两昆仑。谭嗣同《绝笔》 百年后读来仍然豪气干云。 与他相比康有为是个鼠辈。 中国曾有机会成为君主立宪制,那就是戊戌变法。洋务运动学现代文明之器,戊戌变法学制度,可惜昙花一现。 饮冰室主人梁启超 本片没有出现...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
mini(杨琼) 2007-03-18 18:26:09

[电影众论]纪念李翰祥逝世十周年 一串先甜后酸的北京前门糖葫芦――李翰祥清宫片轨迹

这篇影评可能有剧透

『影视评论』 [电影众论]纪念李翰祥逝世十周年 一串先甜后酸的北京前门糖葫芦――李翰祥清宫片轨迹 作者:minijoan 提交日期:2006-12-8 0:55:00   一串先甜后酸的北京前门糖葫芦   ――李翰祥清宫片轨迹    转眼间李导演逝去十年了,这十年间天地变换,沧海桑田...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谭嗣同 来自Clash 2023-08-21 16:14:22
这个没有修复版吗? 来自已注￳销 2023-07-18 03:51:14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瀛台泣血的评论:
feed: rss 2.0