鱿鱼和鲸 The Squid and the Whale (2005)

导演: 诺亚·鲍姆巴赫
编剧: 诺亚·鲍姆巴赫
主演: 欧文·克莱恩 / 杰夫·丹尼尔斯 / 劳拉·琳妮 / 杰西·艾森伯格 / 威廉·鲍德温 / David Benger / 安娜·帕奎因 / Molly Barton / Bo Berkman / Matthew Kaplan / Simon Kaplan / Matthew Kirsch / Daniella Markowicz / 伊丽莎白·梅里威瑟 / Ben Schrank
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-09-13
片长: 81分钟
又名: 亲情难舍(台) / 亲情难了 / 爱·对抗
IMDb链接: tt0367089
5星
17.8%
4星
53.3%
3星
26.6%
2星
1.9%
1星
0.4%

鱿鱼和鲸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鱿鱼和鲸的短评 · · · · · · ( 全部 1892 条 )

热门 /  最新 / 

28 托尼·王大拿 看过 2013-01-09

鲍姆巴赫和韦斯·安德森虽是多年好基友,电影风格颇为相似,尤其那镜头的快摇真是像啊;但细究之下却有很大不同:若安氏的电影是童话,那鲍氏的电影就是寓言。把这个带着点知识分子自恋式的故事解剖开来,其实本质是非常普罗大众的,直面纠结而拧巴的人生,远离和依附相辅相成。

1 黄不一 看过 2011-02-22

对美式家庭肥皂剧毫无抵抗。但68分41秒的镜头连接失误太明显了

0 莱尼圆 看过 2010-01-13

离婚共同监护孩子的四人家庭,最后一幕海洋馆重获精神力量。Jesse在里面很帅,Jeff Daniels09年要火

0 Bill 看过 2008-11-11

细致深刻的影片 还好不是Bill Murray来演丈夫 让人不禁想起了克莱默夫妇 中部之后开始的点题 令人恍然大悟

> 更多短评1892条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鱿鱼和鲸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鱿鱼和鲸的影评 · · · · · · (全部 54 条)

鱿鱼和鲸——批判天使与海豚的童话

碧姬漫志 2006-03-20 13:27:13
鱿鱼和鲸——批判天使与海豚的童话 《鱿鱼和鲸》,当然按照影片的主题和结尾那幕鲸鱼与粉红色小乌贼触目惊心的搏斗,另外一个翻译《乌贼和鲸》更为准确。 乌贼:海洋三霸之一,其中的大王乌贼形状酷似鱿鱼,常与鲸鱼发生冲突,据载,纽芬兰的一位捕鲸者曾目睹大王乌贼与鲸... (35回应)
200有用 / 8没用

墙外的世界不可怕——《乌贼和鲸》观感

影生人 2006-06-04 11:09:26
Movier 2006-5-21 12:12:00 《乌贼和鲸 THE SQUID AND THE WHALE》的配乐很出色,但给观众印象最深的应该是《Hey you》,选自Pink的《The wall》。影片中哥哥拿《Hey you》去参加原创音乐比赛,被揭穿后,他天真地耸耸肩:我觉得这首歌就该是我写的。——潜台词... (9回应)
116有用 / 5没用

鱿鱼和鲸

[已注销] 2006-03-19 09:25:54
要说的是,这是一部十分真实的电影,没有夸张的煸情,没有刻意的渲染,电影随和而安静的讲述了一个关于家庭矛盾的故事,一对婚姻危机的作家夫妻和两个正在成长的问题少年构成了电影所有的故事,帕纳是一位曾经成名的失意作家,他的妻子琼却正好相反,站在了几近成名或者说是已... (8回应)
33有用 / 4没用

The Squid And The Whale 乌贼与鲸

ParasItE 2008-04-01 08:26:32
先来讨论下大陆的通用译名“鱿鱼和鲸”,这典型是金山词霸的翻译,而没有看过整个电影,片名由来是Walt小时候害怕看到博物馆里乌贼和鲸搏斗的模型,从而引出童年对母亲的亲近和长大之后疏远的对比,以及我个人觉得乌贼和鲸的争斗有些象征着Walt的父母,同样有着高超的生存实力... (1回应)
17有用 / 1没用

鱿鱼和鲸隐喻阐释

江声走 2006-07-08 10:00:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评54篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 6
    6
    昨天 看过
  • Rong
    Rong
    昨天 想看

订阅鱿鱼和鲸的评论:
feed: rss 2.0