清水湾,淡水湾 (1984)

导演: 谢铁骊
编剧: 谢铁骊
主演: 张瑜 / 谢芳 / 崔月明 / 路珊 / 张金玲 / 王伯昭 / 黄小雷 / 方舒 / 李玲君 / 黄素影 / 杨玉天
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984
IMDb链接: tt0342915
5星
5.1%
4星
28.2%
3星
64.1%
2星
2.6%
1星
0.0%

清水湾,淡水湾的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 Jdeliu 看过 2011-01-25

好邪门 我是来搜刑侦3里演 沈若玫 的 杨玉梅的,而清水湾就是她在戏中杀人的第一现场

0 内陆飞鱼 看过 2010-08-06

1989年家乡露天电影。纯情张瑜。

0 Bizkit 看过 2016-03-18

就看看那个年代的人文景色。

0 mmmgao 看过 2014-05-25

虽然是主旋律,但谢铁骊拍得很沉稳,借着遗产之争这条主线展现了年代的变化,电影里的苏州很有味道,张瑜的笑颜很美。

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《清水湾,淡水湾》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

清水湾,淡水湾的影评 · · · · · · ( 全部2 )

这是根据一个真实的故事改编的。原型是苏州的纺织女工杜芸芸。 是听着她的故事长大的。当时学校还组织学习过。当时的18万元,相当于今天的200万元以上吧。当时工人的月工资也就是40、50元。 但后来说了丝织厂不景.........
0/0 有用 5回复
1984年的片子,这算不错的了。故事采用倒叙,插叙的混合方式进行,结构非常好,毕竟这是小说改编,比那些直白式的故事片明显多了文学性在里面。片子拍得比较朴实安静,不像《马路骑士》那么闹那么像个长篇小品。 .........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅清水湾,淡水湾的评论:
feed: rss 2.0