谢铁骊 Tieli Xie

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1925-12-27 至 2015-06-19
  • 出生地: 中国,江苏,淮阴
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 副导演 / 其它
  • 家庭成员: 谢坚坚(女) / 王子昕(外孙) / 王遐(妻) / 谢冰岩(兄)
  • imdb编号: nm0944529
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  电影导演,江苏省淮阴县人,家境贫困,小学时中途辍学。1938年随哥哥参加家乡的救亡剧社。1940年参加新四军,入新四军淮海军政干部学校学习。1941年在新四军三师淮海剧团当演员。1945年任三十军文工团团长。1950年,他从三野十二纵队文工团被调到北京,筹备“表演艺术研究所”(电影学院前身)做教员兼表演系副主任。1953年成立“北京电影演员剧团”任副团长。1956年该剧团划归北京电影制片厂,开始做副导演。
  参加了影片《林家铺子》、艺术性纪录片《翟泉大学》和《红旗谱...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部13张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

谢铁骊的影迷(541)  · · · · · ·  ( 全部 )