武训传 (1951)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 赵丹 / 黄宗英 / 周伯勋 / 张翼 / 吴茵 / 王蓓 / 蒋天流
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1951-02-21(中国大陆)
片长: 208分钟
IMDb链接: tt0457630
5星
29.1%
4星
41.3%
3星
25.0%
2星
3.5%
1星
1.2%
好于 66% 传记片

武训传的短评 · · · · · · ( 全部 956 条 )

热门 /  最新 / 

60 芦哲峰 看过 2012-03-15

想拍太祖马屁,拍到马蹄子上了。这回知道厉害了吧,伴君如伴虎,何况是太祖。

23 亵渎电影 看过 2012-03-17

我第一次看中国老电影开始惊讶美术部门的强大,这片子在技术上和艺术上都有很不错,更重要的还是被莫名扣上的禁片帽子,如今看来很冤枉,却也让这部电影成了一个传说。★★★★

14 °歌姬 看过 2011-09-12

从中看到了当时百姓最为真实、淳朴的一面,同时也为他们的遭遇感到痛心。对于此片被禁,纯属荒唐。

4 电影上言 看过 2016-05-28

片长208分钟,赵丹饰演武训。那真是一个伟大的人,为了让穷人可以念书,自己不辞辛苦的讨饭,期间遭遇了欺骗与各种阻碍,结果学堂终于办成,却还遭到了利用。武训及时装疯逃过了一截。他的路还有很长,人民与政府要做的事情还有很多。其实有一点是没有变的,读书是要花钱的。

0 La Roca 看过 2012-03-18

去头去尾再看比较好

> 更多短评956条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《武训传》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

武训传的影评 · · · · · · (全部 51 条)

武训传

桦树立秋 2017-08-28 21:45:35
《武训传》是著名导演孙瑜的代表作之一,也是中国电影百年历史上的一部经典之作。影片取材于中国近代史上的真实人物——以“行乞办学,让百姓读书”的武训的经历,显示了中国电影自问世以来厚德载道,注重社会内涵的文化传统。虽然由于影片的拍摄实际上跨越了新旧中国两个时代...
48有用 / 0没用

办教育不是请客吃饭

我要去荷兰 2012-03-15 14:04:22
《武训传》在1950年开拍前后一共对剧本进行过三次较大的改动。(更详细的介绍请参见:http://www.cuhk.edu.hk/ics/21c/media/articles/c115-200811001.pdf) 第一次的改动属于艺术范畴。在采纳一些电影人的意见后,导演改“正剧”为“悲剧”。从成片来看,这次改动是非常合理的... (59回应)
56有用 / 32没用

对毛泽东批评《武训传》的一点看法

萝卜白菜 2012-03-17 12:21:16
毛批《武训传》的社论,其首要的观点,认为武训“狂热的宣传封建文化,并为了取得自己所没有的宣传封建文化的地位,就对反动的封建统治者竭尽奴颜婢膝的能事”,从电影的文本来看,其实根本是站不住脚的。武训不要牌坊、不要黄马褂,在受赏的时候装疯卖傻,哪里是为了自己的名... (25回应)
53有用 / 13没用

机器人武训

曹寇 2012-04-06 09:19:35

这篇影评可能有剧透

确实,应该重视关于电影《武训传》的讨论

stone0089 2008-03-06 10:55:11
  今天终于没有错过人生中的重要时刻,在影院小厅看了胶片版的有些许残缺的电影《武训传》。以现在的观影习惯来看,电影语言本身显得有些落伍了,慢条斯理的叙事,充分浪漫的情感宣泄,还有那些明显的表意符号贯穿于整部电影。   毕竟已经五六十年了,当年感染观众的方式... (6回应)
18有用 / 6没用

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武训传的评论:
feed: rss 2.0