武训传 (1951)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 赵丹 / 黄宗英 / 周伯勋 / 张翼 / 吴茵 / 王蓓 / 蒋天流
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1951-02(中国大陆)
片长: 208分钟
IMDb链接: tt0457630
5星
29.9%
4星
40.8%
3星
24.3%
2星
3.6%
1星
1.4%
好于 65% 传记片

武训传的短评 · · · · · · ( 全部 844 条 )

热门 /  最新 / 

99 柏林苍穹下 看过 2012-03-19

中国史上最牛B的影评人,非太祖莫属。

26 自主高坠™ 看过 2012-03-15

看过并打5星的都有被秘密逮捕的可能

10 欢乐分裂 看过 2012-03-15

万般皆下品唯有读书高这一理论在中国各阶层的烙印如此之深如此长久,而跌落至知识越多越反动也不过刹那光景,从来都是教育妖魔化,从来都是劳心者的解释权,穷苦的只有无辜百姓。此片立场尴尬,触及不慎,难以言说。

11 液体张力 看过 2012-04-08

武训把受压迫的原因归结于缺少文化,把改革的希望寄托在知识分子上,反贪官不反朝廷。现在看来,《武训传》被禁也在情理之中。

> 更多短评844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《武训传》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

武训传的影评 · · · · · · ( 全部46 )

《武训传》在1950年开拍前后一共对剧本进行过三次较大的改动。(更详细的介绍请参见:http://www.cuhk.edu.hk/ics/21c/issue/articles/115_0811001.pdf) 第一次的改动属于艺术范畴。在采纳一些电影人的意见后,.........
49/75 有用 50回复
毛批《武训传》的社论,其首要的观点,认为武训“狂热的宣传封建文化,并为了取得自己所没有的宣传封建文化的地位,就对反动的封建统治者竭尽奴颜婢膝的能事”,从电影的文本来看,其实根本是站不住脚的。武训不.........
42/54 有用 22回复
两个圣人的两种命运   2004年06月22日09:44 作者:郭于宽  来源:搜狐文化广场        1        上个世纪四十年代的印度加尔各答是一个不需要“暂住证”也没有“遣返制度”的城市。无数无家无业.........
33/40 有用 23回复

曹寇 机器人武训

曹寇 2012-04-06 09:19:35
时隔六十多年后,电影《武训传》以公开发行DVD的方式解禁。虽然封面上印有“供研究所用”能让人想起那些“内部学习资料”和“供批判使用”,但它仍然说明时间的客观性,昭示了历史车轮的无法阻挡及其不断前进。.........
12/20 有用 6回复
  今天终于没有错过人生中的重要时刻,在影院小厅看了胶片版的有些许残缺的电影《武训传》。以现在的观影习惯来看,电影语言本身显得有些落伍了,慢条斯理的叙事,充分浪漫的情感宣泄,还有那些明显的表意符号.........
17/23 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • zl
    zl
    12月7日 想看

订阅武训传的评论:
feed: rss 2.0