尼基与弗洛 Niki Ardelean, colonel în rezerva (2003)

导演: 卢西恩·平蒂列
编剧: 克利斯提·普优 / 勒兹万·勒杜雷斯库
主演: 维克托·雷本久克 / 拉兹万·瓦西列斯库 / 科卡·布卢斯 / Mihaela Caracas / Serban Pavlu
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2003-05-18
片长: 95分钟
又名: Niki and Flo / Niki et Flo
IMDb链接: tt0368078
5星
24.3%
4星
52.9%
3星
20.7%
2星
2.1%
1星
0.0%

尼基与弗洛的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2012-03-02

3.5。1.白发送黑发葬礼开片。2.所有历史事件都用一个词解释:砖石建筑。3.浴室撞头为惨烈收尾做了硬性铺垫。4.米老鼠帽子与911事件的交叠,强化了影片戏剧性。

0 大书桌 看过 2012-12-17

这是种释然

0 CharlesChou 看过 2016-12-28

和哈内克不同的是质感好像扭曲的漫画一样,明明是触目惊心的现场,却觉得有点好笑。和虚无主义遥相辉映着的戾气全世界都如出一辙啊。

0 leeloo 看过 2013-03-30

mark这部的理由是奇怪的,23333

1 丁一 看过 2009-09-05

慈父身上衣,游子离国意。临行空荡荡,妒意星星燃。遂以父之名,报以三棒锤

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

尼基与弗洛的影评 · · · · · · (全部 3 条)

seamouse 2009-01-07 01:50:42

压抑的尼基、张扬的弗洛,以及他们毁灭的关系

2001年,一个曾经的行刑逼供者Frant Tandara在郊外的家里迎来一位历史系教授和一名女记者,这个下午,和齐奥塞斯库政权倒台后的任何一个下午一样,凝重而悠长,在宛如审判者的那位高傲而全知的教授以及担任记录员角色的记者录音笔前,衰老的Frant成为了那个被审判的人。但一切...  (展开)
僵尸新郎 2008-02-18 13:02:20

最后的结局我不喜欢

一部叙事平缓的电影 不知道为什么到最后给出一个震撼的结局 让人有些不知所措 电影包括的几部分是了解罗马尼亚社会的很好标本 开头先是葬礼 中间讲述了具体的生活细节 再后部分还有婚礼 影片的主题其实是后进国家现代化过程中的代际关系问题 一对青年夫妇要从罗马尼亚移居美...  (展开)
[已注销] 2009-04-12 17:13:48

失去

这篇影评可能有剧透

这部电影最大的气氛就是失去。 尼基失去了一切,他最后把这一切归结到一个人身上,然后宣泄掉。 尼基是个中将——在旧社会主义国家的时候。那个时候他知道自己是谁,知道自己在干什么,知道自己为什么而干。 如今,一切都没有了。 他的儿子死了,莫名其妙,因为修理洗衣机被电...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

d 来自bobobolao 3 回应 2015-02-21
慈父身上衣,游子离国意。临行空荡荡,妒意星星燃... 来自丁一 2 回应 2011-07-17
Niki et Flo 来自乱室 2006-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼基与弗洛的评论:
feed: rss 2.0