撒谎者雅各布 Jakob, der Lügner (1975)

导演: Frank Beyer
编剧: 尤雷克·贝克尔
主演: Vlastimil Brodský / Erwin Geschonneck / Manuela Simon
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 东德 / 捷克斯洛伐克
语言: 德语
上映日期: 17 April 1975
片长: 100 分钟
又名: Jacob the Liar
IMDb链接: tt0071688
5星
29.8%
4星
54.8%
3星
14.3%
2星
0.0%
1星
1.2%

撒谎者雅各布的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

撒谎者雅各布的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 子虚乌有亡是 看过 2011-03-12

无张力

0 susanlovesmile 看过 2012-04-09

1943年德国占领期间的波兰,犹太人被限制生活在独立的隔离区内,一个叫雅格布的中年犹太人每天都向身边的人散发着盟军的推进和德军败退的消息,大家都以为这些美好的消息是他从自己私藏的收音机电台广播中听到的,实际上雅格布编造着一个个谎言鼓舞同胞们坚持下去。

0 wEN。 看过 2015-05-29

看的原版😂 大致GET 模仿RADIO的片段很感动

0 喜乐 看过 2010-09-10

觀後只有鬱悶可說, 此結局雖現實, 但太不討喜了! 按照小說幾乎是一比一模式.

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《撒谎者雅各布》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

撒谎者雅各布的影评 · · · · · · ( 全部4 )

《雅各布的谎言》:人是靠希望活着的,1975年版胜1999年版 笑独行解题 《雅各布的谎言》(Jakob, der Lügner, or Jacob, the Liar, or Jacob Le Menteur, or Jakub Lhár,撒谎者雅各布,东德、捷克斯洛.........
2/3 有用 1回复
《撒谎者雅各布》在主题上的表现与《钢琴家》有些相似,反战情绪并非通过大的主题表现,如直面战争的残酷并借此反思,抑或为了解放全人类而斗争之类,而是用一种隐忍的沉闷和点到即止的幽默,借观感的心酸.........
0/0 有用
我的时光原文地址:http://i.mtime.com/joejoestar/blog/2862655/ 据说是海盗路飞里骗人布的原型,想看看原著小说,不知电影怎样。 我的时光原文地址:http://i.mtime.com/joejoestar/blog/2862655/......
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撒谎者雅各布的评论:
feed: rss 2.0