真假公主 Anastasia (1956)

导演: 安纳托尔·李维克
编剧: 亚瑟·劳伦特斯
主演: 英格丽·褒曼 / 尤·伯连纳 / 海伦·海丝
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1956-12-13
片长: 105 分钟
又名: 安娜塔西亚
IMDb: tt0048947
5星
24.7%
4星
49.2%
3星
24.2%
2星
1.6%
1星
0.3%

真假公主的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

真假公主的短评 · · · · · · ( 全部 1919 条 )

热门 /  最新 / 

63 The 星星 看过 2015-12-06 16:03:22

小时候看完全没整明白是怎么回事,就以为是讲 identification,再看一遍发现,其实尤伯连纳和英格丽褒曼这对玩的是高段位SM

31 雪地里的稻草人 看过 2008-01-10 17:08:42

光头影帝的经典大作

27 SundanceKid🌈 看过 2014-09-30 23:17:07

好帅的光头...这很有设计感的剧情、台词难免显得俗套别扭,但褒曼演得真好,力挽狂澜可以用她身上,结尾一个王朝黄粱一梦的滋味也收得不错。真真假假,我知道她的孤独不是一场表演,而到最后只希望她的梦成真

28 欢乐分裂 看过 2013-01-01 22:45:22

原为祖孙相认互诉一段感动,不想被萌生的爱情搞乱阵脚、破坏节奏,显得虚假,这样的爱情至高论真是无聊,费尽心机打造公主,结果却为不着边际的感情私奔,太弱了!老太太气场一流,褒曼相形见绌。

20 137710 看过 2012-10-01 15:58:19

伯连纳太像比克大魔王了受不了

> 更多短评 1919条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

真假公主的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

大-燕-威-王 2009-02-12 02:23:18

孤男寡女同处一室,我管我是谁呢~

话说以前听一个犯罪学教授讲过,孤男寡女同处一室超过一小时,两人间的气氛就自然而然会往“不纯洁”的地方出溜~~ 看着英挺帅气的光头将军,天天与公主殿下在一起同学同吃同玩同住(虽然不同房吧),我突然觉得这场面似曾相识。如果安娜塔西亚殿下再穿个男装,是不是就要“梁...  (展开)
突然一朵大荷花 2008-11-06 18:17:01

再见,遗老遗少们

《真假公主》最后一个镜头,竟然差点让人看掉下泪来。那么大个场子,全体人屏息凝神,看皇太后老佛爷傲然端庄走下来,锣鼓喧天,一切好像是昨天,人民没造反,冬宫最温暖。那盛大场面,真是《战争与和平》剧组都可以冲进来拍个繁荣时代的舞会片段。 然而不一定只有皇太后清楚...  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-12 23:59:58

《Anastasia》:是真还是假?傻傻分不清楚

这篇影评可能有剧透

1915年,斯德哥尔摩的弗雷德和加斯特斯·褒曼夫妇张开双臂迎接他们美丽的女儿来到这个世界上。他们为她起名Ingrid Bergman,与时年两岁的瑞典公主同名。影片一开始就是悲怆忧伤、旋律简单的戏剧化音乐,打出主演大大的名字,再配上壮丽的节日气氛,反差强烈。 对于...  (展开)
momo 2008-04-27 20:07:36

精妙的对白

经典的片子,有着精妙的对白。 当皇太后问将军你为什么要来问我,而不是去问她的时候,将军说了这样的回答,“Often what is difficult for others is simple for me. But what has always been the simplest for others, is impossible for me”. 除了汉弗莱・鲍嘉,我没...  (展开)
本来老六 2007-03-20 12:02:50

一杯貌似香槟酒的伏特加vodca

一杯貌似香槟酒的伏特加vodca。  昨天是这样的,在路上想起了上译,想起了英格里褒曼,想起了,简单说吧,想起这个了。这个电影的第一个看点自然是褒曼。  亚里安人口口声声说自己是最高贵的,但他们觉得就女人而言最优秀的是北欧人:挪威,瑞典,挪威人...  (展开)
眼筝筝 2008-06-25 13:57:47

回来了,落难的公主

Ingrid Bergman, 一个外貌完美, 性情纯朴而热烈的北欧女性,在好莱坞三四十年代美女如云的舞台上,犹如夺目的钻石般熠熠生辉。她那高洁而素雅的气质,让人过目不忘; 从小就天不怕地不怕, 在舞台上放声大笑,她就像一只快乐的小老虎(记得二十年前读她的传记,书里头是这...  (展开)
乾乾 2008-10-05 15:34:32

公主的真假

这个公主后来经过DNA的鉴定是假的,但是并不观众妨碍欣赏这出戏剧。关于褒曼的评论已经够多了,但是对于那个混了蒙古血统和吉普赛血统的伯连纳来讲,这真是他很表现个人魅力的一部戏了。虽然最终是他的暹罗国王拿了那一年的奥斯卡,可是我还是觉得冷面将军的魅力更能诱惑人心。  (展开)
麻辣鸡丝 2022-10-21 01:24:29

蛊王尤伯连纳和写给俄罗斯的情书

这篇影评可能有剧透

第一次看这部电影的时候是初二,完全为光头影帝的魅力和让人回味的爱情所折服。自此之后的很长一段时间,明明说不出有什么特别之处,但就是对这部电影念念不忘,对将军念念不忘,对Yul Brynner念念不忘,对这段爱情,这对cp念念不忘。我记得Yul发three这个音的时候咬舌特别明显...  (展开)
艾诺拉盖 2019-03-04 09:45:11

为什么一定要有标题啊?

这篇影评可能有剧透

整个剧本一直在紧扣主题营造悬念:她究竟是不是真公主? 本来,大家一致认为只是找个冒牌货充数而已。但是随着剧情进展,不断地出现“她可能是真的”的暗示。从看相册认出游艇的名字,可以用照片上的标识解释;到后来这位“假公主”不时吐露布南未曾教过她的细节,让人举棋不定...  (展开)
qinqinsummer 2016-06-03 22:17:39

回味无穷的爱情戏

这篇影评可能有剧透

小时候懵懂,只觉得男主很特别,现在找到了英文资源,一句台词,一个眼神,一个细节反反复复。虽然有人觉得男主实在是闷骚,傲娇,所谓爱情,实在突兀,含蓄地几乎就要找不到线索。可就是这样内心戏十足,才让人回味无穷,如果都一一摊开,明明白白的给你看,魅力就大打折扣,...  (展开)

> 更多影评 40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片儿到底是黑白的还是彩色的 = = 来自鱼是鱼的鱼 6 回应 2022-04-20 07:52:35
关于安娜和布宁的过去 来自Notebook 1 回应 2021-09-25 08:52:56
真假公主到底是真是假? 来自Yvonne 25 回应 2021-02-19 15:38:54
安纳斯塔西亚的封号是女大公、不是公主 来自#瞬间收藏家# 2 回应 2012-08-23 14:00:12
真假公主相关介绍(转自雅虎) 来自琥珀桃仁 5 回应 2011-11-21 03:17:10

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《真假公主》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真假公主的评论:
feed: rss 2.0