鸳梦重温 Random Harvest (1942)

导演: 茂文·勒鲁瓦
编剧: 克劳丁·韦斯特 / 乔治·弗罗斯切尔
主演: 罗纳德·考尔曼 / 葛丽亚·嘉逊 / 菲利普·多恩 / 苏珊·彼得斯 / 亨利·崔佛斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1942-12-17
片长: 126 分钟(Turner library print) (copyright length)
又名: 断肠云雨 / 意外收获
IMDb链接: tt0035238
5星
41.9%
4星
45.0%
3星
12.4%
2星
0.6%
1星
0.2%

鸳梦重温的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鸳梦重温的短评 · · · · · · ( 全部 764 条 )

热门 /  最新 / 

20 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-10-14

原来那么早就有失忆梗 最后还是非常感人的

21 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-10-14

伤心欲绝的波拉并没有就此放弃,而是以秘书的身份再次接近了毫不知情的查理斯,这对心心相印却一再错身而过的情侣能否获得圆满的结局呢

19 我的天呐 看过 2017-04-08

最后男女相对,那句:PAULA,,眼眶眶瞬间就起雾气了

6 nocturne 看过 2011-02-11

后来我们遇见很多的人,依旧摆脱不了内心的巨大失落,他说有时候我们如此执念过去是不是病态?他常拿着那把钥匙发呆,或许还是怀抱微弱的希望去寻回被他遗忘的时光…然后他在灼灼的桃树底下蓦然回首,对上的就是波拉饱含深情的含泪的眼睛。黑白片里最妙不可言的就是女演员的眼睛,千言万语都只深情在睫

5 zzy花岗岩 看过 2012-03-01

世界上最遥远的距离是我就站在你面前,可你却不记得曾经爱过我...虽然称不上荡气回肠,可细腻的情感真挚的触动心底,让人感动到流泪。本片可谓失忆情节爱情电影的最初版本,精巧的剧情设计带动观众的情感,节奏把握的相当到位,两位演员都表现的很完美~

> 更多短评764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸳梦重温的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸳梦重温的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

鲸鱼君 2009-07-24 10:28:52

第53名:美国影片《鸳梦重温》——影史100部爱情典藏完全解读

这篇影评可能有剧透

当爱情遭遇失忆 《鸳梦重温》 Random Harvest 年代:1942年 / 导演:茂文·勒鲁瓦 / 主演:葛丽娅·嘉逊、罗纳德·考尔曼 《看电影》的一句话评价:丢失了记忆的爱情,有种特别的魅力。 说到有关失忆的电影,我能举出一百个例子,我能举出一百个例子!什么...  (展开)
crazyliu 2007-12-24 03:13:14

当我们再次沦落为陌生人....

  对这部电影产生兴趣是听广播,那时我是二十出头,电台主持人雄厚的嗓音将这部经典的电影讲得绘声绘色,我亦是如醉如痴,当然还有那一部-<北非谍影>就在那个南方城市炙热的午后,我们躲在屋子里挥汗如雨,用铅笔描绘着自己自以为是的未来,用手托着自己信誓旦旦的爱情, ...  (展开)
OLIVE 2012-04-29 11:22:37

鸳梦重温

从小就看这部电影,总是把后半段来回放。 1 男女主角在后半段所表现出的隐忍和若有所失,多么动人啊。这种自我压抑源于高贵的情感。女人不想为难男人,男人心有所属,正因为这样始终不愿因为自私和勉强而拖累他人。于是两人就只有这样远远互相看着,各自被封闭在各自的爱里,...  (展开)
为清欢 2008-12-07 21:44:21

当我们再次相遇

失去记忆的爱情电影,经典的桥段,成为日后言情故事的常用题材。 全片最出彩的是女主角的演技。也许是失忆的关系,男演员总给人一种木木的感觉,没有女主深刻。 看到后半段突然有了感觉。当再次变为陌生人,面对你爱的已经不认识你的男人,那种感觉,真是百转千回,够折磨人...  (展开)
Maverick 2018-09-02 23:00:58

《鸳梦重温》电影剧本

《鸳梦重温》电影剧本 原作/〔美〕吉姆士·希尔顿 改编/克劳迪尼·韦斯特·乔治·弗罗希尔 译/刘宁 《鸳梦重温》系美国米高梅电影公司于一九四二年根据吉姆士·希尔顿的同名小说改编摄制的。影片荣获美国电影艺术和科学学院(奥斯卡——编者注)最佳影片、最佳剧本、最佳导演、...  (展开)
Bittersweet 2007-08-18 22:54:04

我的生活从你开始

 这是《鸳梦重温》里面的台词 我一直说 这是我最爱的电影 已经忘了是什么时候进入我的记忆 想起来的时候就是 那是爱情 改变了时间空间 多少年之后他们以陌生的身份再次相遇 他们相知相伴十几年 最深处知道就是那个人 ...  (展开)
柒月暖阳 2014-12-04 23:35:57

终于等到你,终于你回心转意

等了一辈子终于等到你想起记忆,爱了一辈子终于爱到你再次爱上我。 当旅店老板娘告诉我你在找我们曾经租住的小屋时,当我看到你在我们的小屋门外徘徊时,当我喊出那一声多年未喊的史密斯时,当你回过头深情款款的看着我并像从前一样叫我波娜时,我这一辈子的等待便都有了意义...  (展开)
minute 2011-06-19 20:37:25

最古老的爱情片,最初的感动

也许,现在来看这部老片子,会觉得故事情节得过很单调,也没有什么火花,但正是这种没有多余情节的爱情电影才能带给我们最原始的感动。女主角的坚持与隐忍都让我觉得惊叹,惊叹之于也会想“现在还会有这种绝对的,没有杂质的爱情吗?”看到影片最后男女主人公在他们以前...  (展开)
vivi 2011-01-21 22:21:37

失忆爱情

Random Harvest-1942 x Un long dimanche de fiançailles-2004 1942年的“Random Harvest”是我小时候最喜欢的电影之一,至今依然是我最喜欢的黑白电影之一。人是很奇怪的,当你小时候突然遇上了一样东西,突然为之沉迷,此生你的脑袋里面便挥它不去。“Random Harvest”就...  (展开)
alty 2012-08-14 18:47:18

谈一场黑白电影一样的恋爱

在AFFAIR TO REMEBER 的小提琴里写下这个题目RANDOM HARVEST。头脑里却总想着SEX AND CITY的开头,这里是纽约,没有人相信金玉盟,也不会有谁去蒂芬尼吃早餐。1943到2003的距离,是从心到身体。 RANDOM HARVEST这个名字开始让我觉得对不上号,直到找到了SAMPLE,那个黑白画...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸳梦重温的评论:
feed: rss 2.0