稻妻 稲妻 (1952)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 田中澄江 / 林芙美子
主演: 高峰秀子 / 三浦光子 / 村田知英子 / 香川京子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1952-10-09
片长: 87 分钟
又名: 闪电 / Inazuma / Lightning
IMDb链接: tt0044745
5星
28.0%
4星
57.7%
3星
13.6%
2星
0.7%
1星
0.0%

稻妻的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

1 Connie 看过 2009-09-26

那女子在那草草的人世间只是闪电一束,那愉悦在那不甘又何奈的生命中亦只是闪电一束...

0 hitlike 看过 2008-08-04

除《放浪记》巳喜男最好的电影

0 鱼柱 看过 2011-06-24

确实是 怒其不争 哀其不幸 语言的差异使这题目翻译起来颇有困难 稻妻就是闪电

0 蓝田 看过 2013-06-11

“闪电”究竟是什么意思?一道裂痕象征着清子一家永远无法磨灭的代沟?不管是亲人之间还是爱情方面?

0 Sabrina 看过 2016-04-17

生活就是这样剪不断理还乱。大姐势力,市井,二姐呢,人好,可是软弱,但是要开店来开始新生活,哥哥就是个软蛋,人不坏。虽然这些安排都是上帝做出的,你是最小的妹妹要接受这样的目前,兄弟姐妹。再不满意,血缘也把你们绑定在一起。窒息的时候,钢琴,艺术,文学可以让你透透气,看到生活的其它可能

> 更多短评164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

稻妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

稻妻的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Eve 2014-06-03 01:29:18

他是如此懂女人

这篇影评可能有剧透

没有多余的语言,没有多余的物品,因为画面是如此简洁,所以演员的一个眼神也那么动人,这是我看完《稻妻》后的一个感受。语言作为人类文明的产物,虽说是促进了人与人之间的交流,却也往往因为语言的局限而阻碍了沟通。而人的眼神却是饱含了一个人的情感,再绝美的语言和人的...  (展开)
mozarter 2012-04-23 23:53:06

神样的镜头,无论是角度、构图、移动都堪称典范。

镜头技术神级。和浮云、放浪记等其他成濑的片子不同。这片子少了一份沉郁,更显阳光,甚至不少幽默感。人物形象依然是个性鲜明而丰满自然,完全没有单薄感和造作感。但最神样的还是镜头!无论是角度、构图、移动都堪称典范!确实现在很多日本小清新电影都能看到模仿的影子。  (展开)
barryk 2010-04-23 23:40:20

命运是枷锁,也是责任

  身为男性,成濑已喜男却以乐于和善于细致描摹女性的心理和她们的社会生活而著称。真是让人感叹“男人的一半是女人。”这句话的正确性。 关于片名:成濑已喜男喜欢给自己的电影起一个看似简单意赅,实则饱含深意的名字。譬如母亲(1952) ,兄妹(1953),饭(1951) ,浮云(1...  (展开)
逍遥容与 2012-09-07 23:58:36

成濑不及小津

《稻妻》,成濑巳喜男露了怯,终究还是比不上小津。 《稻妻》的情节其实有点像《东京物语》,三姐妹,大姐尖刻市侩、二姐懦弱善良、三妹勇敢独立。然而人物塑造却还是有脸谱化倾向,恶者就嫌太恶,善者就嫌太善。反观小津,电影中几乎从没有好人坏人之说——就像《秋刀鱼之味...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
日灼 2014-08-27 23:13:40

人物形象的塑造及其它

这篇影评可能有剧透

成濑是以关注和关怀女性而著称的导演,在本片中依然贯彻了这一点。一位老母亲,三个女儿,一个儿子,而小女儿脱离大家庭,见证了女性自我意识的觉醒和独立,本片是以觉醒的小女儿,也就是女神高峰秀子饰演的清子的视角展开。 本片重要的角色多达十一个,几乎每一个角色都塑...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字!!!! 来自素心人 2012-02-22
戳这里 来自小艺 2012-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《稻妻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅稻妻的评论:
feed: rss 2.0