老莫的第二个春天 (1984)

导演: 李佑宁
编剧: 吴念真
主演: 孙越 / 张纯芳 / 陈震雷
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / Min Nan
上映日期: 1984
片长: 113分钟
又名: Second Spring of Mr. Muo / 老莫的第2個春天
IMDb链接: tt0183390
5星
19.9%
4星
56.6%
3星
21.2%
2星
2.2%
1星
0.0%

老莫的第二个春天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老莫的第二个春天的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

2 内陆飞鱼 看过 2013-09-07

外省人山地人,人情味浓,台湾乡村风景美,老夫少妻,又当爹来又当夫。变相的丘丘合唱团的广告。

1 Amushi 看过 2012-08-05

玉梅好可愛 <3 <3 <3 這樣處理老兵題材的話,我覺得瑪那這個角色處理得不好,其實可以用更寬闊的心胸看待芸芸眾生,配樂太強...

0 vivi 看过 2014-08-17

“现在觉得不玩了比较好。” “现在啊,要准备6人份的车票。” 以后也跟现在一样纯真美好就很好了。

0 半醉先生 看过 2013-03-22

原来有一句台词害的我一直找不到资源。

1 Comel 看过 2013-02-08

退伍军人、婚姻买卖、老少配、传宗接代、乡愁等现实问题拍得如此温馨,还真是吴念真的故事风格

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老莫的第二个春天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老莫的第二个春天的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

阿德 2005-09-20 08:42:36

一个退伍老兵的故事

在西单淘到的这张碟,可能是因碟的封面看起来是部老电影,加上导演李佑宁没什么名气,放在音像里无人问津,而我买下这张碟的理由也只是因为编剧是吴念真,主演是孙越而已。 在网上查了下资料,发现这部拍于1984的老电影,在与同年拍摄的《风柜来的人》,《省港旗兵》等经典电...  (展开)
SadCorinne 2018-06-24 13:40:22

..

看电影的时候忍不住把自己带入玉梅这个角色里,无论是成长环境还是家庭教育都绝对比玉梅好,可却做不到她这样的善良淳朴能干。当她知道老莫娶自己也只不过是想要个孩子时,她又说过什么不满过什么。老莫是个平凡男人,所有平凡男人都想要个孩子。想想现在那些所谓的女权主义者...  (展开)
小众电影 2012-09-26 17:07:46

《老莫的第二个春天(Second Spring of Mr. Muo)》:春天的故事【第21届金马奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/09/second-spring-of-mr-muo21.html 老莫的第二个春天 (1984) 本片获得1984年第21届金马奖最佳影片。 电影讲述一个台湾国民党退伍老兵的故事。男主角是一个国民党退伍老兵,退休后来看望老班长并参加他的婚礼。老班长婚礼后,失去老婆的男...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看此片啊 来自舍予 2018-06-17
资源 来自Comel 4 回应 2018-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老莫的第二个春天的评论:
feed: rss 2.0