老莫的第二个春天 (1984)

导演: 李佑宁
编剧: 吴念真
主演: 孙越 / 张纯芳 / 陈震雷
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / Min Nan
上映日期: 1984
片长: 113分钟
又名: Second Spring of Mr. Muo / 老莫的第2個春天
IMDb链接: tt0183390
5星
18.3%
4星
57.7%
3星
21.6%
2星
2.4%
1星
0.0%

老莫的第二个春天的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

0 不落的太阳 看过 2009-07-02

7.5/7.6 台湾的乡土电影,很多时候好就好在你说不出出彩究竟具体在什么地方,可你就是迷恋那种传统文化的淳厚氛围,从容乐观的人生,永远像老树的根一样顽强的生命力,还有中国人自己才懂的生活幽默。

0 十月 看过 2012-10-19

李佑林导演我并不熟悉,但编剧是一流的吴念真,本片也摘取了1984年金马奖最佳剧本奖。关系渐入佳境的老莫和新娘,让我始终悬着一颗心。又有讲到大陆,台湾风土,老兵境遇,一气呵成。台湾有候杨蔡的好作品,还有小野,王童等,黄金年代啊。监制居然是胡慧中,啊!

0 蘇小北 看过 2012-11-22

嗯,玉梅是個好女人。

1 枯川满 看过 2012-07-17

将来反攻以后,我们一起回老家~ 拍得很温馨,又有点淡淡的苦涩。

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《老莫的第二个春天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

老莫的第二个春天的影评 · · · · · · ( 全部2 )

在西单淘到的这张碟,可能是因碟的封面看起来是部老电影,加上导演李佑宁没什么名气,放在音像里无人问津,而我买下这张碟的理由也只是因为编剧是吴念真,主演是孙越而已。 在网上查了下资料,发现这部拍于1984.........
12/12 有用 3回复
http://blog.trivialfilm.com/2012/09/second-spring-of-mr-muo21.html 老莫的第二个春天 (1984) 本片获得1984年第21届金马奖最佳影片。 电影讲述一个台湾国民党退伍老兵的故事。男主角是一个国民党退伍老兵,.........
4/5 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老莫的第二个春天的评论:
feed: rss 2.0