老莫的第二个春天 短评

热门 最新

3 陆支羽 看过 2013-04-18

4.0。1.吴念真编剧。2.三场站台道别戏皆以军礼,仿佛重现第一个春天里的老莫。3.对玉梅而言,老莫虽为丈夫,却亦有父亲的影子。4.老莫的猜忌带着质朴的底色,暴躁后的歉疚则以孩子气。5.现实中老莫撞火车自杀,同构于片中老莫挚友的遭遇。

3 内陆飞鱼 看过 2013-09-07

外省人山地人,人情味浓,台湾乡村风景美,老夫少妻,又当爹来又当夫。变相的丘丘合唱团的广告。

0 冰山李 看过 2012-06-07

陳震雷現實中也挺慘的...

0 大灰狼 看过 2012-12-03

细腻、含蓄,akim笔下从一而终的纯朴之情

5 有心打扰 看过 2016-05-01

上哪找这么好的女人啊...

1 蘇小北 看过 2012-11-22

嗯,玉梅是個好女人。

0 一一 看过 2009-07-02

7.5/7.6 台湾的乡土电影,很多时候好就好在你说不出出彩究竟具体在什么地方,可你就是迷恋那种传统文化的淳厚氛围,从容乐观的人生,永远像老树的根一样顽强的生命力,还有中国人自己才懂的生活幽默。

1 艾晨 看过 2015-02-16

五星推荐。

1 半醉先生 看过 2013-03-22

原来有一句台词害的我一直找不到资源。

0 朱熠 看过 2008-09-28

导演和表演实在不咋的 白瞎了我们吴念真的剧本

0 八部半 看过 2012-07-08

老莫的第1个春天

0 zumaqiong 看过 2010-08-03

很真实的电影

0 十月 看过 2012-10-19

李佑林导演我并不熟悉,但编剧是一流的吴念真,本片也摘取了1984年金马奖最佳剧本奖。关系渐入佳境的老莫和新娘,让我始终悬着一颗心。又有讲到大陆,台湾风土,老兵境遇,一气呵成。台湾有候杨蔡的好作品,还有小野,王童等,黄金年代啊。监制居然是胡慧中,啊!

0 葱油饼 看过 2013-04-06

简单朴实而有生活气息。

1 Amushi 看过 2012-08-05

玉梅好可愛 <3 <3 <3 這樣處理老兵題材的話,我覺得瑪那這個角色處理得不好,其實可以用更寬闊的心胸看待芸芸眾生,配樂太強...

1 cream.cx 看过 2009-01-03

感谢老师借碟给我刻盘。一部非常扎实的电影,有很多感人的细节和段落,再加上演员朴实的表演,一点一点深入人心。非常好,编剧功底很深。

1 vivi 看过 2014-08-17

“现在觉得不玩了比较好。” “现在啊,要准备6人份的车票。” 以后也跟现在一样纯真美好就很好了。

1 701 看过 2016-03-02

吴念真的剧本温情细腻,李佑宁的镜头也干净工整,加上两位主演的可爱演出,这对老少配我竟然感恩地吃下了(以及孙越是老荣民专业户?

1 Comel 看过 2013-02-08

退伍军人、婚姻买卖、老少配、传宗接代、乡愁等现实问题拍得如此温馨,还真是吴念真的故事风格

2 枯川满 看过 2012-07-17

将来反攻以后,我们一起回老家~ 拍得很温馨,又有点淡淡的苦涩。

<< 首页 < 前页

> 去 老莫的第二个春天 的页面

老莫的第二个春天

导演: 李佑宁

主演: 吴素莹 / 陈震雷 / 张蓓心 / 陈慧楼 / 颜正国 / 张纯芳 / 孙越

类型: 喜剧, 剧情

地区: 台湾

片长: 113分钟

上映: 1984

> 豆瓣违规公示