日出前向青春告别 きょうのできごと (2004)

导演: 行定勋
编剧: 行定勋 / 益子昌一
主演: 妻夫木聪 / 田中丽奈 / 伊藤步 / 池胁千鹤 / 柏原收史
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-10(东京电影节) / 2004-03-20(日本)
片长: 110分钟
又名: 世间的一天 / 今日之事 / 星球上的一天 / A Day on the Planet
IMDb链接: tt0400586
5星
10.7%
4星
33.6%
3星
46.2%
2星
8.4%
1星
1.0%
好于 44% 爱情片

日出前向青春告别的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日出前向青春告别的短评 · · · · · · ( 全部 394 条 )

热门 /  最新 / 

9 sonic monk 看过 2011-02-27

行定勋其实是有很多隐含的感情在这部电影里所有的事物上吧,搁浅的鲸鱼、剪头发、卡在楼间唱着校歌、新闻报道、买饮料、自杀的女孩、动物园等等,沉闷细腻的讲述,无高潮,穿插的情节,青春并非只有激烈和热血。配角出彩,遗憾的是对比妻夫木聪的收放自如两位女主角的表演都有些做作。

3 T 看过 2008-04-24

行定勋也真够良莠不齐的

0 suki_1001 看过 2007-05-09

我需要去細想,去細味回憶一番,這種感覺不錯。原來不經意間,那條鯨魚是集結他們的主角,而最後那個女學生,則是鯨魚身旁一抹紅色的襯托。而那一夜後,他們都改變了,長大了… 可是,行定勳還是不及我最愛的岩井俊二

0 芝麻.rar 看过 2010-03-30

就是不DJ丽奈

> 更多短评394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日出前向青春告别》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日出前向青春告别的影评 · · · · · · (全部 13 条)

于无声处

[已注销] 2006-10-17 14:26:41
行定勋的新作《日出前向青春告别》引人遐思:自从《GO!大暴走》酣畅淋漓写尽在日朝鲜人浪游族心事后,他又会奉献怎样一出新的青春影像给我们?  然而奇怪得很,尽管演员阵容鼎盛------近期炙手可热的妻夫木聪(《五个扑水的少年》),《击浪青春》和《初恋》中清纯... (14回应)
39有用 / 1没用

多少也算个评论

夏小初 2006-02-06 03:13:27

这篇影评可能有剧透

永远说不尽的青春

陈冠寅 2009-11-27 00:39:26
起初被片名和导演吸引,电骡挂了好几天才下完。被分手后,自己想了很多,会努力鼓励自己,但那种深不见底的空虚不是能消除的。因为这片名,让我挑选合适的时间、地点和状态,甚至把它作为一个仪式,如同真的和那烂漫无邪的日子告别。 这片子,平淡无起伏。漫长的开夜车,便利...
2有用 / 0没用

日出前向青春告别

索索大人 2007-03-01 22:04:32
属于我们的青春应该是怎样的呢??摆满空酒瓶的饭桌,散落一地的碎发,烧焦却依然在用的手机,一罐拉开开环的热咖啡?电影并没有固定的主线,由一些琐碎的看似毫无关联的事物拼凑而成。就像我们的青春,有一点残破,有一点错乱,有一点无厘头,或许还有那么点奋不顾身。 每个... (3回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看到一半才认出伊藤步,囧死 来自天王君 3 回应 2011-11-19
音乐是矢井田瞳作的吗 来自niñio 2 回应 2008-06-26
柏原收史,山本太郎,北村一辉 来自阿麗頭 1 回应 2010-04-15
不喜欢田中丽奈 来自 2009-06-01
求原声 来自kin 2008-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日出前向青春告别的评论:
feed: rss 2.0