明天我们搬家 Demain on déménage (2004)

5星
19.9%
4星
41.2%
3星
33.9%
2星
3.6%
1星
1.4%

明天我们搬家的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

1 丁一 看过 2013-06-02 16:01:24

裸看无感,看过留爪

1 M 看过 2005-08-26 11:01:32

2005 HKIFF

1 茶壶 看过 2009-04-16 18:32:18

阿克曼是我的菜 絮絮叨叨神经兮兮 但是故事不好看

0 看过 2005-07-04 18:53:10

2005 同呀媽搬大屋

0 vivi 看过 2019-01-24 22:31:29

前面很有趣,到后面就乱了。音乐挺好,但弹琴什么的动作都很假。

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

明天我们搬家的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

路米內 2023-07-10 20:45:34

奥斯维辛之后,可以是喜剧吗?——让娜·迪尔曼形象的延续性

在《 让娜·迪尔曼 》之后,香特尔·阿克曼一直有意回避再拍一部《让娜·迪尔曼》。不过,香特尔剧情长片中的母亲形象,贯穿近三十年的创作生涯,似乎为我们提供了一条可以依靠的轨迹。 确切地说,是作为奥斯维辛集中营幸存者的母亲形象。从2004年的喜剧《明天我们搬家》往1975...  (展开)
zzcrww 2024-02-04 15:00:44

双层的窗帘是生活的基础

这篇影评可能有剧透

纯粹的阿克曼,始终流动的幽默感来自隔一层人际交往中的纯粹。而人物的神经质有了音乐的打底,更渗透进有趣的真实。音乐是真正的麻醉剂,跳动的旋律,不止的心率,让一切看起来变得不可思议。 “我没痛苦,只有眼镜,真麻烦”。 搬家是整理房子的动力,错落在各角落的花束散发...  (展开)
宗尧 2022-11-09 14:54:42

阿克曼风格,但不强烈

略带阿克曼以往装置艺术的影子,亮点在于房间内的场面调度,很生动活泼,但可能也因此缺乏一定的深度,尤其使用了大量对白后。 对于女性所处不同境遇的探讨,几乎全部集中于一所公寓内,将如此多的内容进行组织,可见阿克曼功力,但整部还是属于轻喜剧的风格,使用了大量的对白...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自路米內 3 回应 2024-06-27 19:12:00

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅明天我们搬家的评论:
feed: rss 2.0