蓝色星球 The Blue Planet (2001)

导演: 艾雷斯泰·法瑟吉尔
主演: 皮尔斯·布鲁斯南 / 大卫·爱登堡
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2001-09-12(英国)
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: 蓝地球
IMDb链接: tt0296310
5星
84.1%
4星
14.1%
3星
1.6%
2星
0.1%
1星
0.1%

蓝色星球的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

蓝色星球的短评 · · · · · · ( 全部 1529 条 )

热门 /  最新 / 

71 同志亦凡人中文站 看过 2015-04-02

开通netflix后最幸福的事就是可以开始天天扫纪录片了(尤其是最爱的自然类hoho~~~)

3 Cosmos42 看过 2018-11-11

太惨了 本能就两件事:生存和繁衍

2 Panda的阴影 看过 2019-12-11

第一集 蓝色星球:这集好些内容我看过。原猜想是在《动物世界》或《人与自然》看的?后面发现是《深蓝》;第二集 幽暗深海:最让我惊艳的一集,仿佛来到外星世界,雌雄灯笼鱼为交配而融为一体真是奇妙;第三集 远洋辽阔:忆起《海洋》,古怪的海洋旅行者-一只大半辈子都漂浮着的螃蟹那段搭配上中国风配乐实在有趣;第四集 冰封大海:联想到《白色星球》《帝企鹅日记》《快乐的大脚》等片;第五集 季节性海域:因找官方剧照而... 第一集 蓝色星球:这集好些内容我看过。原猜想是在《动物世界》或《人与自然》看的?后面发现是《深蓝》;第二集 幽暗深海:最让我惊艳的一集,仿佛来到外星世界,雌雄灯笼鱼为交配而融为一体真是奇妙;第三集 远洋辽阔:忆起《海洋》,古怪的海洋旅行者-一只大半辈子都漂浮着的螃蟹那段搭配上中国风配乐实在有趣;第四集 冰封大海:联想到《白色星球》《帝企鹅日记》《快乐的大脚》等片;第五集 季节性海域:因找官方剧照而看两遍,叶海龙,我记住你了;第六集 瑰丽珊瑚海:借由一次强大暴风雨的摧残,整座珊瑚礁可以毁灭殆尽,数百年的成果数小时内毁于一旦;第七集 潮汐之间:恍然大悟地得知那一颗颗沙球是蟹子觅食的产物;第八集 多变海岸线:有些内容亦看过;第九集 隐忧:心伤。保护海洋,人类有责;第十集 清波作浪:5年,近200个拍摄地,厉害! (展开)

0 不是吉伊路 看过 2011-07-03

大开眼界。

1 [已注销] 看过 2008-06-11

有dvd

> 更多短评 1529条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色星球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

蓝色星球的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

倒着说话 2009-02-18 15:54:34

好搞笑

BBC出品,总是这么动人。 第一次看见珊瑚在晚上打架。小丑虾拖着海星走路,必须把海星反过来,好搞笑。  (展开)
sosovipp 2018-04-03 17:05:14

语录

01------------------- 身为海洋中体积最大的动物蓝鲸,它赖以维生的却是海洋中最小的生物之一——磷虾,一种身长只有几厘米的甲壳类动物。 一头蓝鲸可在一天之内吃下4千万只磷虾。 光是太平洋就覆盖了半个地球。 以容量来算,海洋占去了地球97%的可居地。 海洋生物的分布是依...  (展开)
殊瑶 2019-02-25 14:06:35

《蓝色星球1》笔记

这篇剧评可能有剧透

01蓝色星球 蓝鲸,身为海洋中体积最大的动物,它的舌头有一头大象那么重 ,某些血管宽到我们可以从中游过,光尾鳍就有一台小飞机的机翼那么宽,但它赖以生存的却是海洋中最小的生物之一——磷虾。一只蓝鲸可以在一天之内,吃下千万只磷虾。 磷虾会在浅滩聚集,将海面染成一片红...  (展开)
百里之浮 2019-07-18 23:23:40

碎碎念

【蓝色星球】沙丁鱼好惨,被鲨鱼吃被海豚吃被塘鹅吃,布氏鲸也来凑热闹。没想到鲱鱼更惨,鱼卵被海狮吃被灰翅鸥吃被座头鲸吃被滨浪鹬吃被小黑头鸥吃被鸭子吃被熊吃,好不容易长大被人类做成罐头结果还被嫌臭哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 鱼是体外受精哎,精子竟然能让海面凝固,一大片...  (展开)
海之晨曦初现 2016-01-29 12:13:19

终于找到了_自己-一部分的梦境和无意识幻想--的来源

先说_最大的观感: 看到_深海生物为了生存而做着近乎于是毫无意义的反复活动.<深海生物在这点上实在是尤为明显,远比浅海或陆地上的生物要明显得多得多>,就算是不断地在演化_其实还是为了一样的目的。 发着生物冷光的-绚丽存在物,模样就跟外星生物差不多;另有一些,长得比...  (展开)
初衷w 2017-12-29 10:30:55

《蓝色星球》

海洋在这颗星球上占有很大的面积。 海洋动物也远比我们人类想象中聪明,它们根据着海洋的各种因素而做出适合的行为来使自己更好的生存。 如磷虾或者乌贼对产卵地的选择,它们在适合小生命成长的地方产卵,即使在自己离去后,孵化后的生命可以在充满食物的地方快速成长。 它们会...  (展开)
兔子想吃鱼鱼 2020-04-03 23:13:39

诚意满满,良心之作

看的时候就在想,在遥远的2001年,要花费多大的精力,运用当时多先进的设备,才能拍摄出如此生动,如此细致的纪录片。从一片漆黑的深海,到茫茫远海,再到白雪皑皑的两极,耗费数年拍摄出如此诚意满满的良心之作,制作团队着实让人钦佩。 重温经典,给我留下印象最深的,是两个...  (展开)
阿泽小可爱 2020-04-03 20:29:01

一望无际的海面和深邃的海底世界竟看出了孤独感

这篇剧评可能有剧透

来自手机便签记录: 蓝色星球I (2001)blue planet 沙丁鱼海豚鲨鱼 信天翁 鲱鱼包括北欧沙丁鱼、青鱼等小型鱼类 虎鲨(不是虎鲨,,是黑白的虎鲸,,,鲸鱼)窒息小灰鲸,却只吃了下颚和舌头,但沉底后会被其他生物使用,盲鳗 从太阳光开始的浮游生物,食物链一直传到了海洋深...  (展开)
爪爪酱 2020-02-29 11:48:48

如果能亲眼看看它们……

美好的蓝色星球,每次仅仅从荧幕上看到,会在那一刻感到人类对大自然做出的种种,对某些共同生活在地球上的生物,会是毁灭性的打击。但看过可以能就忘了,直到成为一名潜水员,亲眼见过海洋生物的自在畅游,见过大片死亡的珊瑚,见过藏在沙地的小可爱,四周却伴随着沉入海底的...  (展开)
豆友211479819 2020-02-18 18:50:02

蓝色星球

在茫茫的大海中有很多不同的鱼有的是吃一些小鱼小虾,有的是吃巨大的哺乳动物。如果凶猛的鲨鱼也会吃小鲸鱼宝宝,这时候鲸鱼妈妈就会奋不顾身的去保护鲸鱼宝宝,其实在动物的身上也可以体现出。母爱,虽然有些动物很残忍,但是有些动物也非常善良,虽然可能不是一种动物,但是...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蓝色星球的影评:
feed: rss 2.0