蓝色星球 第一季的剧评 (34)

珂玥 2019-02-25 14:06:35

《蓝色星球1》笔记

这篇剧评可能有剧透

01蓝色星球 蓝鲸,身为海洋中体积最大的动物,它的舌头有一头大象那么重 ,某些血管宽到我们可以从中游过,光尾鳍就有一台小飞机的机翼那么宽,但它赖以生存的却是海洋中最小的生物之一——磷虾。一只蓝鲸可以在一天之内,吃下千万只磷虾。 磷虾会在浅滩聚集,将海面染成一片红...  (展开)
sosovipp 2018-04-03 17:05:14

语录

01------------------- 身为海洋中体积最大的动物蓝鲸,它赖以维生的却是海洋中最小的生物之一——磷虾,一种身长只有几厘米的甲壳类动物。 一头蓝鲸可在一天之内吃下4千万只磷虾。 光是太平洋就覆盖了半个地球。 以容量来算,海洋占去了地球97%的可居地。 海洋生物的分布是依...  (展开)
倒着说话 2009-02-18 15:54:34

好搞笑

BBC出品,总是这么动人。 第一次看见珊瑚在晚上打架。小丑虾拖着海星走路,必须把海星反过来,好搞笑。  (展开)
百里之浮 2019-07-18 23:23:40

碎碎念

【蓝色星球】沙丁鱼好惨,被鲨鱼吃被海豚吃被塘鹅吃,布氏鲸也来凑热闹。没想到鲱鱼更惨,鱼卵被海狮吃被灰翅鸥吃被座头鲸吃被滨浪鹬吃被小黑头鸥吃被鸭子吃被熊吃,好不容易长大被人类做成罐头结果还被嫌臭哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 鱼是体外受精哎,精子竟然能让海面凝固,一大片...  (展开)
海之晨曦初现 2016-01-29 12:13:19

终于找到了_自己-一部分的梦境和无意识幻想--的来源

先说_最大的观感: 看到_深海生物为了生存而做着近乎于是毫无意义的反复活动.<深海生物在这点上实在是尤为明显,远比浅海或陆地上的生物要明显得多得多>,就算是不断地在演化_其实还是为了一样的目的。 发着生物冷光的-绚丽存在物,模样就跟外星生物差不多;另有一些,长得比...  (展开)
小潘 2021-02-19 16:36:01

蓝色星球 The Blue Planet

l 简介 「蓝色星球」是历年来首套全面探索海洋世界的自然历史专辑。由BBC自然历史名主持人戴维艾登堡录精采旁白,史诗般的海洋全纪录-独家拍摄的珍贵画面,让您见识海洋最恐怖与最具魅力的一面,更揭开它最隐藏的秘密。本节目带您进入令人叹为观止的美丽海洋世界,探索新的物种,造...  (展开)
量子 2021-03-18 20:22:35

神秘的海洋和人类在宇宙中的命运

这篇剧评可能有剧透

蝠鳐在吃微生物。这些微生物就算不上是智慧生命了,更像是食物。他们只有简单的神经反射。 而当神经反射积累到亿级时,智慧就诞生了。这个过程很神奇,是在哪个瞬间诞生的呢? - 海是一个美丽,可怕,弱肉强食的地狱。 它吃你,就是为了生存而已。 - 鱼有鱼的视野,限制,思考...  (展开)
夜奔长安 2022-08-08 17:38:26

各种鱼类和鸟类的出场顺序

01 蓝色星球 蓝鲸(体表有条形波纹 长30米 重200吨) 磷虾 金枪鱼 白眼鲛鲨 锤头鲨(头像个锤子)沙丁鱼 短尾白眼鲛鲨 真海豚 塘鹅 布式鲸 黑眉信天翁 深海夜游生物群 雌绿蠵xi龟(下弦月潮汐变弱沙滩产卵 ) 秃鹰 鲱鱼(壮观的浅水产卵) 座头鲸(体表波浪纹头带凸点...  (展开)
Curly 2022-02-28 20:34:03

边看边update的观后感

这篇剧评可能有剧透

Ep01 蓝色星球:初接触,据说是历年来首套全面探索海洋世界的纪录片。2001年拍摄的清晰度确实不高,b站和腾讯都没有英文字幕,相当影响感官,但这无法遮住其内容带来的震撼感。第一集的种种镜头在配乐之下,令人印象深刻:丰裕养分带来了高密度金枪鱼鲨鱼以及沙丁鱼鱼群、海豚...  (展开)
zyr 2022-02-12 19:53:32

蓝色星球--生存游戏

蓝色星球,这是一部关于海洋的纪录片。但它远远不止海洋,不止自然…… 当然此片最引人入胜的必然是一幅幅宏大壮观的海洋景象,有巨大的鲸鱼,密密麻麻的鱼群,深海处的静谧与黑暗,七彩的海草森林 ……我们生活在这样一个美丽的蓝色星球之上,足为一件美事。这个世界上也有更...  (展开)
Dubrhrjfbhen 2022-10-25 12:47:57

蓝色星球观后感

1、感受到海洋的魅力,但生物圈的食物链啊,想不到身形巨大的蓝鲸是以吃磷虾为主。海上霸主虎鲸捕杀幼灰鲸的时候,雌灰鲸在旁边护着也无可奈何,食物链就是这样,它只吃舌头和下颚,灰鲸的皮肤太硬了,但仅仅这样也有2吨重,够他们饱腹一顿。 ...  (展开)
哈耶克的信徒 2022-10-04 18:24:53

《留下些回忆》2022.10.04

国庆宅家看《蓝色星球》,我在旁边看耍耍电视,队友倒是很认真,时不时指着某种海洋生物惊呼:这条鱼好吃,这种虾很甜…… 谁能相信看的是《蓝色星球》?明显是《舌尖上的中国》呀。 还跟我说看这种影片,总是很感动,想哭。说实话我很困惑,他刚刚是说想哭?还是想吃?——咱...  (展开)
月见车 2021-03-25 15:06:35

还没看

我们成功地(从外太空)拍到这张照片,细心再看,你会看见一个毫不出奇的小点。再看看那个光点,它就在这里。那是我们的家园,我们的一切。你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。我们的欢乐与痛苦聚集在一...  (展开)
Jason 2021-02-03 21:42:26

“Jason’s”comment.

当我看蓝色星球的时候,整个人都懵了。我从里面学到了很多东西。从里面我也学到了很多知识,看着看着就爱上了。有些小朋友如果想看关于大海的电影,我很推荐这一部电影。关于蓝鲸的知识点: 1.一只成年蓝鲸1天可以吃4千万只凌虾。 2.一只成年蓝鲸的重量可达40吨。 3.一只成年蓝...  (展开)
一片好牛排 2021-01-31 21:25:25

纪录片还能这么有趣?!

自从生了孩子之后就不由的想给他一些更好的审美,所以到处寻找这个年纪适合和喜爱的片子。从动画片到电影到纪录片,在陪伴他长大的同时,我竟是一起得到了熏陶。这部纪录片在各个教育视频中频频被提起,看了一个系列之后,真心感叹,能被大多数人推荐的绝对有一定道理。这个片...  (展开)
朝影 2021-01-17 20:51:31

一点感受

这篇剧评可能有剧透

刷豆瓣Top250榜单看到的片子,立马就在网上看了。很感人的一部记录片,十分佩服这些自愿去花费大量的时间精力和财力来记录这一切的人,都是一些心怀大爱又伟大的人。 片子以叙述拍摄难度开头,进而引出当地大肆捕/屠杀海豚的现状,以及政府对待海豚捕杀的不作为态度......, 当...  (展开)
上等风水在自身 2021-01-17 14:23:42

被浮游植物捕捉和转为活组织的太阳能

第1集,45:17,被浮游植物捕捉和转为活组织的太阳能,在食物链里传送,结果落在离太阳最远的地方:深海的底部。第2集,12:43,深海的安康鱼在黑暗中发光,这是由永久住在钓竿结构里的细菌所产生的。21:32,太阳的日循环对深海的生命有深远的影响,太阳下山后,它会引发地球上最...  (展开)
唐不苦 2020-12-02 23:18:32

蓝色星球里的生物

在海洋里,有着千千万万奇奇怪怪的生物 虽然海洋看.上去和平美丽,但是这只是表面现象,想在海洋里生存并不容易。 海里有一种虫,平时藏在海底的沙土里,看上去就像一株植物,只要有鱼游近,立刻弹起来把它吃掉。只是一种虫就这么危险,可见海里处处是杀机。 为了生存,很多鱼改...  (展开)
豆友211479819 2020-02-18 18:50:02

蓝色星球

在茫茫的大海中有很多不同的鱼有的是吃一些小鱼小虾,有的是吃巨大的哺乳动物。如果凶猛的鲨鱼也会吃小鲸鱼宝宝,这时候鲸鱼妈妈就会奋不顾身的去保护鲸鱼宝宝,其实在动物的身上也可以体现出。母爱,虽然有些动物很残忍,但是有些动物也非常善良,虽然可能不是一种动物,但是...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共34条)

订阅蓝色星球 第一季的剧评