等爱的女孩 Ladies in Lavender (2004)

导演: 查尔斯·丹斯
编剧: 查尔斯·丹斯
主演: 朱迪·丹奇 / 玛吉·史密斯 / 娜塔莎·麦克艾霍恩 / 丹尼尔·布鲁尔
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 音乐
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 波兰语 / 法语
上映日期: 2004-11-12
片长: 104 分钟 / Australia: 99 分钟 / Australia: 103 分钟(theatrical version) / Argentina: 103 分钟
又名: 等爱的女人
IMDb链接: tt0377084
5星
30.1%
4星
53.3%
3星
15.3%
2星
0.9%
1星
0.3%

等爱的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 792 条 )

热门 /  最新 / 

42 亚比煞 看过 2010-09-23

当一个老人爱上你,当她决定用最后的热量来燃烧这一次。那是对青春的渴慕,对生命的留恋。它将比别的爱更为安静,深沉,激烈,无望。所以你要额外珍惜。不必怜悯,只当尊重且敬畏,这份对于生的热爱。

23 栗砂 看过 2011-02-26

迟暮之年的老人对突然闯进自己生活的年轻男子的纯洁如初恋的爱情……美好而又悲伤,细节刻画得非常好。

6 扬花点点 看过 2010-11-27

中译名很烂,有点毛骨悚然。丹尼尔·布鲁赫长一张小正太脸就必须常演被老女人喜欢上的可怜银么?

1 悯笈 看过 2011-11-25

片中男主角跟哪位女画家调情的那一段实在是太精了,还有就是小提请音乐很棒,突然之间感觉小提琴真的很好听

1 GREY dreams 看过 2009-02-19

Maggie奶奶真是太有幽默感了!~她和Dench奶奶是我喜欢这部电影的理由。谁能想到Dench会演这样的角色!

> 更多短评 792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

等爱的女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

等爱的女孩的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

seren 2006-05-05 13:43:57

人世间的爱果然千行百态,但又有谁说不可以

这篇影评可能有剧透

住在海边小渔村的老姐妹俩,Ursulla( Judi Dench)和Janett(Maggie Smith)某天在海滩上救起了一位被潮水冲上岸的青年。她们为他请医生,替他刮胡子,在他醒来之后,听着一口波兰腔的德语教他英文. 他说自己叫Andrea,Ursulla看着这个青年的目光越来越温柔,她骂自己愚蠢,一边却...  (展开)
亚比煞 2010-09-23 20:34:10

安德烈,今夜我站在银色的海边。

安德烈,今夜我站在银色的海边。 月光下的海好安静,浪尖还闪烁着如鳞的微光。 我独自站着整夜,为了想你。 就是这里,是我第一次遇见,奄奄一息的你。 你倒伏在海浪边的沙滩上,好像没有了生命。 我和姐姐把你捡回家里,将你放在白色的床单上。 你紧闭双眼,金色的长睫毛如蝴...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-05 14:56:26

等爱的女孩

两位英国老戏骨的对戏,平淡的故事也回味无穷。眺望海洋,摆弄花草,这就是两个老女孩的晚年生活。突然有一天,一个小伙子闯进了她们的平静生活,这使她心潮澎湃,产生了一种可望不可即的爱。理性上,她忍得住安分守己;感性上,她禁不住痴心妄想。好在最后她明白了,退一步便...  (展开)
Mlle J 2009-06-20 00:41:50

生命的沁香——Ladies in Lavender

很久没有看这么舒缓优美的电影了,细细柔柔的一曲,并非只是小提琴,而更是两个老太太在波澜不惊里织成。Maggie Smith和Judi Dench这两位老戏骨的飚戏,没有A Room with a View里头那么有趣,但那份安静里头可都是精髓。Maggie Smith总是更加严肃、正经、成熟,Judi Dench则话...  (展开)
Odyssey 2013-10-22 20:42:27

小说与演员

在导演的访谈里,导演提到其实原著小说里两姐妹的年龄是40多岁,可是能请到Judi Dench演出,年龄就不是问题了。想想40多岁的姐妹俩爱上20岁的青年可能性是会大些,而且从故事的时间、剧情设置来说,40多岁是比较合理的。故事设置在30年代末,二战即将爆发的时候,上一次战争带...  (展开)
大-燕-威-王 2009-02-08 17:50:37

永不凋谢的玫瑰

人在垂暮之年才开始初恋是否太晚?直到遇见那个人——在那一刻,娥秀拉才发现,她从内心,其实只是一个等待爱情到来的纯真少女。 那个被娥秀拉和珍妮特姐妹救起的天才小提琴家,是那么年轻,那么英俊,又那么富有才华……这一切都撩动了娥秀拉内心中从未被弹奏过的那根弦。 她...  (展开)
GREY dreams 2009-02-19 18:53:08

我们对自己的感情能有多少所为?

这篇影评可能有剧透

电影开始的节拍很慢。两个老妇人在海边走,在屋里看书织毛衣,我当时的想法是,要不是Maggie Smith和Judi Dench…… 然后一个波兰年轻人闯入了她们的生活。Janet和Ursula全心照顾受伤的Andrea,为他请医生,教他说英语,给他买衣服,当得知Andrea喜欢小提琴后,又为他借来了乐...  (展开)
* 2013-03-23 21:53:11

想不起来一个合适的题目

我们的听力老师--一个年近五十、声音极为性感、相对矮小还有些驼背、留着小胡子的男人--在某堂课上给我们放了这个片子。当妹妹表现出对男子的爱恋时,班里的一部分女生和仅有的五个男生发出啧啧声,说,老太婆了还想吃天鹅肉,真恶心。我当时感到一阵厌恶,便抬头看老师,他依...  (展开)
维维安的天空 2010-05-10 00:45:31

给那位海边的女孩

海鸥在飞翔,海在歌唱。一天一天,太阳不知不觉又落山,她也渐渐老去了。 我不知道该怎样形容这个故事,有最真挚的感情打动了我。似乎是无论年龄多少,而依然保有的一颗至纯至真的心。 我相信这个故事的存在,我相信年逾花甲的老太太可以爱上那么健康阳光的小伙子,只是因为...  (展开)
T。 2014-03-28 15:06:51

“你想让他离开吗?”“不,但是……”但是他总有一天会离开。

平静的、无太多波澜的生活,被一个陌生人的到来所打破。 电影常见的情节。最关键的在于,这个陌生人,带来的是什么。 这一次,是爱情和活力。而特别的是,这是一次为年龄所限的单向爱情。 Ursula对Andrea可谓一见倾心,他们之间,大约是有缘分的。毕竟,是她发现了他,及时...  (展开)

> 更多影评 40篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅等爱的女孩的评论:
feed: rss 2.0