开罗时间 Cairo Time (2009)

导演: 鲁巴·纳达
编剧: 鲁巴·纳达
主演: 派翠西娅·克拉克森 / 亚历山大·希迪格 / 埃伦娜·安纳亚 / 汤姆·麦卡穆斯 / 阿明娜·安娜比
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 加拿大 / 爱尔兰 / 埃及
语言: 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2009-10-16
片长: 90 分钟
又名: 开罗时光 / Souvenirs du Caire / 开罗假期
IMDb: tt0896529
5星
24.6%
4星
49.2%
3星
23.8%
2星
2.0%
1星
0.4%

开罗时间的短评 · · · · · · ( 全部 8281 条 )

热门 /  最新 / 

124 艾小柯 看过 2010-04-28 13:33:50

绝美风光。Patricia Clarkson对压抑含蓄而微妙的情感拿捏叫人心动。

41 倪娜 看过 2010-04-21 15:51:02

一部迎合西方人对陌生文化猎奇心理的电影。牵强的解读、轻浮的暧昧,离开罗很远,离东京很近。总体上比《迷失在东京》差~~

100 有心打扰 看过 2018-08-09 09:53:44

没有那切合时宜的一夜情,或许才是最致命。以后的多少年里,她都会想起那天戛然而止的情愫。

123 大奇特(Grinch) 看过 2010-10-05 02:02:29

开罗不仅是座城市,而且是种情感。淑女与绅士间没有吻的情愫:朱丽叶 从服装色彩的变化,就已折射出她内心的过渡,最后的黄与绿的裙摆已经说明她完全融入了开罗这样一座黄绿相间的城市。

64 达达ZEN 看过 2010-04-12 00:04:42

1、一支足够长的MV。要是没有雅恩提尔森的音乐,故事会有多贫血?2、开罗是个足够有气质的城市;3、迷失东京+日落/出之前一路。

> 更多短评 8281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

开罗时间的影评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

小小农 2010-05-02 19:20:44

《开罗时间》说它是婚外情却不是

柏拉图说:“为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。”或者只是在暗处远远注视,无关情欲、私利、冲动,只因一个偶然,打破了风恬浪静的心海,涟漪过后,留一段无痕的插曲。 《开罗时间》一部很美的电影,旖旎的异域风光,动人的情感故事,交织在一起,点...  (展开)
思呈 2012-03-28 20:50:18

生活是一场乏味又坚持的等待

       电影《开罗时间》的最后,茱丽叶的丈夫马克终于出现。这时一定有很多观众(比如我)恨死他了:“他干麻回来?”我们都忘了,他,马克,才是茱丽叶这场旅游所奔赴的目标,她合法合理的等待对象。茱丽叶那么多天的望眼欲穿、寂寞惶恐、无聊冷落,都只在等待马克出现...  (展开)
Daisy人在紐約 2010-08-16 10:47:19

善意如清流

http://daisyjingnyc.blogbus.com/logs/73176466.html 在更小的時候,身邊時常有溫柔善意的男子。 但那時的自己,忙著東征西伐,一心想要征服那些看似高傲不羈始終若即若離的男子。 時間過去,肆意的戀愛支離破碎,留在時光里的,是這些溫暖善意的片斷。 那時候,不懂得珍...  (展开)
球笨笨 2010-04-20 13:12:18

金字塔下的爱情——《开罗时间》!

最近一直在忙着看美剧,一部接着一部,没有看电影的想法。难得昨天自己在家休息,想要小资文艺一下,偶然看到了关于这部片子的介绍,于是在一个阴阴的上午,窝在沙发上,盖着小薄毯看了这部艳阳高照的《开罗时间》。 其实和它最好的对比就是《廊桥遗梦》,只是...  (展开)
我累特 2018-01-17 19:46:17

一封写给开罗的情书【详谈一下电影中不合理和看似不符合实情的细节】

这篇影评可能有剧透

这篇影评其实是我很早以前就想写的,起因是看到友邻说影片中景色和情节过度理想化,不写实,当时就想写一篇详文说明一下电影为什么会给人造成这样的感觉,这其实不是电影的问题。 首先,电影是一位女导演所拍,也是她唯一的优秀作品,名叫鲁巴·纳达,是一位叙利亚裔,加拿大人...  (展开)
Jeff at Douban 2010-04-20 13:00:29

一部电影的成败只在于女主角。

看完之后真的为该电影捏一把汗,完全没有剧情,也没有什么风土人情等亮点,但我竟然完全没有被闷到,回想起来都有点惊讶。 我主要是被女主角的演绎深深吸引的,我的意思是,甚至她的眼神就完全符合她那个角色当时所处的状态,这哪叫表演,这完全就是真实发生的人的心态。 这让...  (展开)
Yurikhan 2010-04-01 00:42:36

开罗时光

这篇影评可能有剧透

很少有这样的一部电影,让我在开场的五分钟便热泪盈眶。旧城区土黄色的街道,罕赫里里挂满毡毯的外墙,艾资哈尔去解放广场的路途中,从古旧的立交桥上俯瞰熙熙攘攘的人群。那些吱吱拉拉老掉牙的汽车收音机里,近乎习惯地飘荡出一些婉转忧伤的旋律与鼓点。而当你凝神忘我地...  (展开)
狼PP 2013-06-09 09:30:08

身份的角力

自己规定要客观的部分 这是一部很好的电影。当然有取巧的部分,导演像是摆足了美音乐+美风光足以调动起一切情绪的架子,但事实上,如果没有这两个很不错的演员加上确实很精巧的细节,架子再好看也是虚的。 从萨义德很古早的东方主义来看,西方一直将东方作为他者。而他者的其...  (展开)
雨中独舞 2012-09-21 02:44:08

遗落在开罗的是时光

“书上说开罗从不下雪,也没有雨。” Juliette这样对Tareq说,笑靥明媚。她不知情地闯入只接纳阿拉伯男人的咖啡馆,与他对弈,陪他参加婚礼。路边茶寮里的水烟管,弯弯曲曲,怎么走也走不回故事里。在返回开罗的火车上,她着薄如蝉翼的绿松石色纱衣。若隐若现的俨然颜色,搭...  (展开)
西域奇童 2013-06-12 10:48:26

和开罗谈一场恋爱

2011年,我去了埃及,我想是阿拉伯之春吸引了我,也可能是别的原因。Tareq说:Here we believe in fate。2011年初我在学校上了埃及历史,碰到了一个很不错的德国教授把自己一生奉献给了埃及古文明,也遇到了几个非常好的埃及朋友。2011年对整个北非都是不寻常的一年,我一直对...  (展开)

> 更多影评 168篇


关于《开罗时间》的问题 · · · · · · ( 全部8个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开罗时间的评论:
feed: rss 2.0