隐剑鬼爪 隠し剣 鬼の爪 (2004)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 永濑正敏 / 松隆子 / 小泽征悦 / 田畑智子 / 倍赏千惠子 / 田中邦卫
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.kakushiken.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2004-10-30(日本)
片长: 132分钟
又名: The Hidden Blade
IMDb链接: tt0442286
5星
26.8%
4星
53.7%
3星
18.2%
2星
1.2%
1星
0.1%

隐剑鬼爪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐剑鬼爪的短评 · · · · · · ( 全部 1071 条 )

热门 /  最新 / 

0 青年哪吒 看过 2010-09-02

1、温馨。2、热兵器的战争是非人性的。3、很爽,鬼爪杀人不见血。

7 agean 看过 2008-05-20

最近很喜欢山田洋次的武士片,这部感觉上和黄昏清兵卫一个风格,不过结尾是温馨的喜剧,i like it.两部戏的男女主角都很让人喜欢,还有,很喜欢在两部戏里都出现过的那个痴呆小老儿直太,太得意了。

0 Ariza 看过 2008-07-20

這套也是我其中一部的favourite電影!

0 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-06-29

人心如剑法 隐忍 ps:有黑泽明时期的黄金配角出镜

> 更多短评1071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《隐剑鬼爪》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

隐剑鬼爪的影评 · · · · · · (全部 37 条)

惟有情难舍

[已注销] 2006-10-17 13:42:31
山田洋次恐怕是"一生只拍一部戏"观念的凤毛麟角的实践者了。没有错,他一生只拍一部影片《男人真命苦》,这次的《黄昏清兵卫》及《隐剑鬼爪》可视为披上古装的“寅次郎系列”的最新两部作品。井口清兵卫和片桐宗藏或隐忍或愤激的面貌底下,藏着的同是寅次郎的灵魂。  ... (13回应)
73有用 / 0没用

《隐剑鬼爪》——新雪啼春

九尾黑猫 2007-12-14 04:30:48
  一、日本传统中的武士精神   在日本文学著作中不难发现两种相悖而驰的极致,伴随着美的总是毁灭、丑陋和破败。正如他们的国花樱花,每当樱花衰败飘落时,便是全国人出动观赏樱花的最佳时期,这是一种悲伤和浪漫、残缺与完美的特殊结合。川端康成在其作品中一直奉行着“... (9回应)
38有用 / 3没用

《黄昏清兵卫》的另一面

shawnj 2006-04-20 08:21:12
作废言论: http://shawnj.blogone.net 山田洋次老先生无心插柳,凭借《黄昏清兵卫》复兴了日本时代剧。随后他便将藤泽周平另一部小说《隐剑鬼爪》搬上大银幕,以期延续时代剧的热潮。 这两部作品宛如一对孪生兄弟,彼此共性颇多。故事都以明治维新前夕为背景,展现了一位下... (3回应)
15有用 / 2没用

浅聊山田洋次的武士电影

过于喧嚣的孤独 2007-02-09 13:07:15
武士题材向来是日本电影较为热衷的题材,传统的武士道精神崇尚正直、坚毅、简朴、礼节、诚实、忠诚等种种美德。但在往日的日本电影里,大多的武士剑戟片在演绎上述美德时往往更突出的是暴力的宣泄,在六零年代日本剑戟片兴盛的时代更是如此。或者,二战后,日本一片狼藉,虚无...
19有用 / 0没用

歷久常新的男人之苦

陳分奇 2005-09-03 02:38:54
《隱劍鬼爪》的氣氛淒清悲涼、愁雲慘霧卻尢未至於歇斯底里的苦難,在滿載著男人之苦的同時滲出點點甘香。 所謂男人之苦表現在友情、愛情、職業和格守的價值都一一被腐敗的封建制度挑戰、剝奪;面對凡此種種的不如意,傳統男尊女卑社會下的男人唯有把一切鬱結埋藏心底,裝著一... (1回应)
3有用 / 3没用

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐剑鬼爪的评论:
feed: rss 2.0