抓着彩虹的男人 虹をつかむ男 (1996)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 西田敏行 / 吉冈秀隆 / 田中裕子 / 田中邦卫 / 永濑正敏 / 倍赏千惠子 / 柄本明 / 神户浩 / 小籔千丰 / 前田吟 / 宫下顺子 / 笹野高史 / 须磨启 / 鹤田忍 / 柳泽慎吾
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-12-28(日本)
片长: 120分钟
又名: 抓住彩虹的男人 / Niji o tsukamu otoko / The Man Who Caught the Rainbow
IMDb链接: tt0117182
5星
38.0%
4星
46.5%
3星
13.3%
2星
1.9%
1星
0.3%

抓着彩虹的男人的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

0 bester 看过 2009-08-31

杰作啊!日本就是出电影杰作的地方! 我是第18个看这个电影的人 又破记录了 此刻要感谢很多人 制作硬盘的 卖电脑的 搞网路的 还有洋次等等等 特别是正经同志 没有他 再杰的作 也看不到啊!

0 著名女导演 看过 2012-07-16

四星半

1 鬼腳七 看过 2020-03-09

用西田敏行+吉冈秀隆并行怀念渥美清,一分为二的寅次郎一边继续失恋一边回到了熟悉的葛饰柴又。刚上来口口声声感恩电影,到了最后忘不掉的还是熟悉的小调,山田洋次老师骗不了人,“今夜我不关心影史经典,我只想你”。

1 Caneloni 看过 2012-02-03

男主整个的经历简直是我的梦想啊。在一部物是人非的电影里听到《寅次郎》主题曲(还看到了合成的阿寅本人)感觉很复杂……十分想念渥美清。

0 天才 看过 2013-07-09

山田君的作品总是这样,不够深刻但足够动人

> 更多短评 150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抓着彩虹的男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

抓着彩虹的男人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

大长硬 2011-05-05 22:26:14

追忆渥美清的电影《抓住彩虹的男人》

今天无意中发现部电影《抓住彩虹的男人》,吉冈秀隆主演的。山田洋次导演的。是讲吉冈秀隆离家出走后的遭遇,有点看到阿寅二世的感觉。朋友们没看过的可以去看看。 下面找到这资料,分享一下。 本片的由来: 1995年山田洋次心谙渥美清病情危急,决定第48部《寅次郎红之...  (展开)
Yurah 2018-09-07 17:41:43

出逃的人

这篇影评可能有剧透

我们所生活的地方——所有热闹的街道,所有破落的楼房,所有宁静的村落……所有生活着社群的角隅——无论是一千年以前,还是一千年之后,都被规则所充斥。 每个人都渴唤自由,然而困住它的,往往也是自己。我们深陷于无数规则的包围,好像轻易就能逃离,又好像永远无法解脱。 ...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抓着彩虹的男人的评论:
feed: rss 2.0