独自站立 Seul contre tous (1998)

导演: 加斯帕·诺
编剧: 加斯帕·诺
主演: 菲利普·纳翁 / Blandine Lenoir / Frankie Pain
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1998-05-16
片长: 93 分钟
又名: 我企硬 / I Stand Alone
IMDb链接: tt0157016
5星
22.0%
4星
42.9%
3星
27.9%
2星
5.7%
1星
1.5%
好于 72% 犯罪片

独自站立的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

独自站立的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

9 JoshuaLi 看过 2016-06-10

一个大龄巴黎白垃圾重新寻找自己存在的意义,加斯帕诺拍出了带有自己独特风格的Taxi Driver,然而这些都没有什么意义,言语已经不能表达我对这部电影的喜爱

2 CyniCyniCyniC 看过 2017-07-08

又名《当一个中年男loser又蠢又坏还容易想多》。导演里的虐待狂我依然只服哈内克,在乱伦情节发生前大字警告观众“敌军还有30秒到达战场”,怎么讲,就是很condescending很自恋的表现吧。

1 宅非宅 看过 2012-10-30

孤独才是影片的主题,男主角孤独的身影和心理,让人感觉崩溃

1 未亚 看过 2020-07-04

本片传达出的情绪算是某种程度上的“阳具焦虑”,道德、尊严、阶级立场、意义虚无,十分大老爷们儿、十分朴拙也十分没事儿找抽。风格和形式价值远高于叙事价值,例如剪辑点处的枪声作为心理活动的内爆点,声音与画面间的某种分裂(刨除掉大量的内心独白,人物则退行为软弱、沉默、无能的底层群众之一而无从窥探其痛苦和清醒)制造出叙事的双向对位空间,“你还有三十秒的时间中止观影”,满屏式关键词,站在98年的视点来看,既复... 本片传达出的情绪算是某种程度上的“阳具焦虑”,道德、尊严、阶级立场、意义虚无,十分大老爷们儿、十分朴拙也十分没事儿找抽。风格和形式价值远高于叙事价值,例如剪辑点处的枪声作为心理活动的内爆点,声音与画面间的某种分裂(刨除掉大量的内心独白,人物则退行为软弱、沉默、无能的底层群众之一而无从窥探其痛苦和清醒)制造出叙事的双向对位空间,“你还有三十秒的时间中止观影”,满屏式关键词,站在98年的视点来看,既复古又先锋。结尾部分的所谓转折、于残酷中选择温情的情节设计,其实颇为八点档,俗得我目瞪口呆。 (展开)

0 小熊QQ 看过 2020-01-09

自暴自弃中年大叔都市落魄记,工作和金钱是生活的必须品,快乐则是奢侈品,不快乐的人是危险的,相互怨恨相互伤害,作天作地。

> 更多短评 173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独自站立的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独自站立的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

kavkalu 2006-07-22 00:03:48

《孤军作战(Seul contre tous)》在地狱和天堂之间滑行

题记: 谁都有可能在瞬间失去一切,谁也可能在瞬间赢回一切 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://images.amazon.com/images/P/B00005K9O8.01.LZZZZZZZ.jpg 自卡夫卡在城堡前指出了我们家园的尴尬,自卡谬告诉我们局外的处境时,只要你花一丁点时间思索就会发现,境遇里的...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 11:51:29

活下去就是一种利己主义

法国阿根廷裔导演加斯帕•诺。他的胆量和意识让世人震惊。《我企硬》是他的第一部长片作品。它的震撼力度和挑衅观众的恶毒心理不在《不可撤消》(同样出自这位老兄之手)之下。乍看起来影片对底层劳众充满悲悯,不料却是导演精心设置的一个陷阱,不是什么悲惨命运的社会控诉,...  (展开)
神甫 2011-12-31 21:54:27

《独自站立》

加斯帕·诺 Gaspar Noé那出名的《不可撤消》前一部作品。 一个屠夫的视觉生存日记,内心与现实的混沌。 几乎所有的起承转合都通过硬性的画面剪切和直逼人心的枪声代替,几乎所有的对话都被喃喃自语的画外音代替。 一部优秀的风格化作品。 2008-10-16  (展开)
子易 2010-01-24 09:26:31

有一种陪伴可以超越伦理

这篇影评可能有剧透

又一部风格沉重而剖析锐利的作品。 他从来都不是一个被命运所眷顾的人。 战争让他变成了孤儿 生活使他失去了妻子 只有一个自闭的哑女,相依为伴。 日复一日, 年复一年, 生活对于这对父女, 不过是一场画面苍白剧情乏味的独角戏。 直至 无常的生命迫他走上了一条无归路 于是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
MuzBuz 2020-05-20 01:35:31

孤独人的道德观

片名Seul contre tous的字面意思是“独自面对一切”,这正是主人公屠夫一生的写照。 接着短片《马肉》的人设和情节,导演Gaspar Noé在他的长片处女作中继续采用第一人称视角展开主人公之后经历的讲述以及伴随的大段心理活动描述,是为其日后一贯使用的梦境或者幻觉描绘之先声...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于结局 来自鑫淼森 1 回应 2019-09-11
求片源 来自青骑士 2017-10-04
求txt字幕文本 来自你的盒饭掉了 2012-06-21
来自[已注销] 2010-04-14

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《独自站立》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独自站立的评论:
feed: rss 2.0