开心地走吧 朗かに歩め (1930)

导演: 小津安二郎 Yasujiro Ozu
编剧: 池田忠雄 / 清水宏
主演: 高田稔 / 川崎弘子 / 松园延子 / 铃木歌子 / 坂本武
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 无对白
上映日期: 1991-03-01
片长: 95分钟
又名: 风葬的记忆 / Hogaraka ni ayume / Walk Cheerfully
IMDb链接: tt0020980
5星
4.8%
4星
25.3%
3星
62.7%
2星
4.8%
1星
2.4%

开心地走吧的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2011-05-31

1930年默片,小津第14部作品,现存作品第4部。此时小津还是蒲田制片厂“最西化的导演”,影片中包含大量运动镜头,甚至包括此后基本不用的摇镜头。这可能是小津最为密集拍摄汽车戏及使用车载拍摄的影片。另外本片少有地开了枪,并且有性场面的暗示。叙事调度十分流畅,人物刻画比较丰满。

2 胤祥 看过 2011-05-14

小津安二郎第14部作品,现存作品第4部。黑帮片,情节剧,讲述一个黑帮小子爱上良家妇女然后改过自新的故事。此时小津还是蒲田制片厂“最西化的导演”,影片中包含大量运动镜头,甚至包括此后基本不用的摇镜头。影片人物造型颇为时尚,包括拳击、高尔夫等运动。以及酒吧、商业街等场所。

0 喘喘 看过 2011-06-05

http://v.youku.com/v_show/id_XNDU0MjI1MjQ4.html

0 Dionysus 看过 2012-11-10

有些乱,室外戏好多,还没有形成小津的风格。 WAP

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《开心地走吧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

开心地走吧的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开心地走吧的评论:
feed: rss 2.0